Prison Break

• 91 critiques

• 170 critiques

• 73 critiques

• 117 critiques

Toutes les saisons (saison 1 à 4)
  • Toutes les saisons (saison 1 à 4)
  • Uniquement la saison 1 (13)
  • Uniquement la saison 2 (11)
  • Uniquement la saison 3 (11)
  • Uniquement la saison 4 (12)
Note moyenne de la série :   4,1 basée sur 1 955 notes

1 955 critiques spectateurs pour cette série TV

Trier par
Critiques les plus utiles
  • Les plus récentes
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés

4 - Très bien

Excellente série (surtout les deux premières saisons) ou le suspens est présent de bout en bout. Le casting est très bon lui aussi et l'histoire est captivante. Bien sur, il y a quelques incohérences (petites ou grandes) et on tourne un peu en rond vers la fin mais cette série aura marqué sa génération. Mention spéciale à Peter Stormare et Robert Knepper pour leur rôle respectif.

3.5 - Bien

Dernière saison de la série ou les frères affrontent enfin le cartel pour en finir avec eux. Le concept est intéressant même si pendant la chasse aux cartes, l'histoire est prévisible puisqu'on s'attends à ce qu'ils réussissent à les copier. Certains personnages ajoutés sont insupportables (Don Self, Roland,...) mais on s'y fait. On s'étonne quand même de l'explication de l'évasion de T-Bag, Sucre et Bellick et on reste sur notre faim de n'en avoir rien vu... On est aussi étonné que les anciens "méchants" de la série deviennent tous des alliés des frères (Bellick, Mahone et même Gretchen). La deuxième partie de la saison est mieux et la dernière ligne droite bourré d'action et de suspense est génial pour un finale assez sympathique avec le retour de deux anciens personnages assez important. Par contre, la "résurrection" de Sarah était inutile, c'était assez sympas de voir Michael vouloir une vengeance et finalement ça n'aura duré que... vingt minutes et de toute façon Sarah ne sers strictement à rien dans cette saison et sa relation avec Michael est d'un cucu à vomir. Il est aussi dommage que T-Bag reste et finit comme un poltron lors de cette saison (essayant même l'espace d'un temps de devenir bon).Alors bien sur, c'est bourré d'incohérence et d'évènements trop "gros" (la mère de Michael vivante, c'est n'importe quoi, ...) mais finalement cela reste une bonne saison qui clôt assez bien la série avec un dénouement assez tragique...

3.5 - Bien

Retour dans une prison pour cette saison 3... Et pourtant ça n'a rien à voir avec la première saison. Les rôles tendent à s'inverser ici puisque Bellick Mahone sont en prison et Lincoln et Sucre sont "libres". Sona est une prison vraiment spécial et amène une tension assez spéciale aux épisodes. Les nouveaux venus de la saison que sont Lechero, Whistler, Gretchen et Sofia sont convaincants. Je suis par contre déçu de l'évolution du personnage de T-Bag, une vrai terreur avant, un vrai poltron ici. Je reprocherais à cette saison d'avoir utilisé des ingrédients déjà vu et rerevu dans la série et deux plans d'évasions pas très élaborés... Finalement on arrive à un épisode final convaincant même si Scofield est vachement mou par rapport à ce qu'on pouvait s'attendre...

4 - Très bien

Après l'évasion, la cavale ! La suite logique de la série se suit agréablement bien qu'il y a quelques longueurs qui peut énerver. Le fait qu'il y a plusieurs histoires qu'on suit simultanément qui à certains moment de la saison se rejoigne est génial. Le casting est toujours aussi excellent (le nouveau venu Mahone est très bon) et la saison est comme la première remplie de suspens. Alors même si certains retournements de situation sont un peu "gros", on ne décroche pas de la série. Les quelques décès de certains personnages ont tous quelque chose de grandiose même si je trouve que certains arrivent bien trop tôt. Une des forces aussi de cette série est d'avoir fait en sorte de garder certains personnages que je pensais n'avoir aucun rôle dans cette saison (Brad Bellick en est le meilleur exemple). Finalement le finale de la série nous pousse vraiment à regarder la saison suivante. 4/5

4.5 - Excellent

La meilleure saison de la série ! Son univers carcérale à Fox River est géniale et l'autre partie concentré sur l'enquête de l'avocate bien que moins intéressantes est bien menée. Le suspense est présent à tous l'épisodes, ce qui fait qu'on a difficile de pas regarder l"épisode suivant quand on en a fini un. Les personnages sont géniaux, surtout Fenando Sucre (la touche d'humour de la série) et les deux "crasses" de la prison T-Bag et Abruzzi. Bien qu'il y ait plusieurs incohérence, on n'y prête pas vraiment importance. Le finale de la saison est remarquable, l'évasion est géniale, et le groupe des évadés est bien constitué. 4,5/5

akanio

2 abonnés | Lire ses 15 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Enorme claque, tous les personnages sont géniaux, Alex, T-Bag bien sûr, Michael, etc... Impossible de ne pas enchainer épisodes sur épisodes tant la tension et le suspense sont au rendez-vous, également des moments assez tristes et réalistes, c'est une pure aventure entre la prison, la cavale et les règlements de compte. Fan !

FDelépine

1 abonné | Lire ses 48 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

1ere et 2ème saison génial, incroyable suspense, retournement de situation imprévisible, 3éme saison trop courte et assez prévisible et 4ème saison très bonne, ressemblant vaguement à la 2ème, très bonne fin. D'après moi personne n'a fait une meilleur série à ce jour.

Vagpowaaa

1 abonné | Lire ses 93 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Tout simplement la seule serie TV a laquelle j'ai accroché. Et pourtant j'en ai essayé plus d'une. Dans PB la saison 1 est magique, la 2 un peut moins. la 3 sa peut encore aller et la 4 est nul a chier et inutile.

Zworg

0 abonné | Lire ses 145 critiques |

3 - Pas mal

Très sympa au début puis l'intérêt s'émousse au fil des saisons. Les 2 premières suffisent largement.

Bleubackback

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

4 - Très bien

Une série qui aura fait l'évènement lors de sa sortie, avec une première saison très réussie, entre tension, scenario bien ficelé, et casting impeccable (mention spéciale à Robert Knepper). Les saisons suivantes restent intenses, bien que certaines incohérences empêchent la série de rester dans les annales sur la durée

Précédente Suivante

4,3

De Ruben Alves
Avec Rita Blanco, Joaquim de Almeida
Comédie

Tous les meilleurs films au ciné