L'histoire,constituée des fantasmes et délires des scénaristes ,est abracadabrante et non crédible. Une psy assez agaçante qui à un moment fume en présence d'un de ses patients . Un film long et ennuyeux de bout en bout qui décourage d'aller voir des films français. Bref,un navet absolu .
Qu’est-ce que ces bons acteurs sont venus faire dans ce navet ? C’est mou, le scénario est improbable, les acteurs sont mal dirigés et ont du mal à y croire, la musique omniprésente saoule, mais surtout, qu’est-ce qu’on s’ennuie !!!
Malgré un début honnête de film grand public, avec une bonne distribution et un bon budget, tout sombre trop vite dans la facilité, l'alternance de mélodrame et de comédie policière. spoiler: Une psy fatiguée loupe une séance de patiente essentielle et s'engage dans des fausses pistes assez stéréotypées. Entre temps, un fils négligé, un ex retrouvé, du vin rouge et des victimes de psychanalyse coûteuse mais vaine qui sont légitimement à ses trousses spoiler:
C’est un petit Ovni .. pas franchement une comédie, pas franchement un thriller, pas franchement un drame , un peu de tout ça … superbement joué par Jodie Foster et un Daniel Auteuil tout en retenu !!! l’explication finale est difficilement compréhensible …. Mais ce film sort des productions inintéressantes actuelles..: un bon moment…
Film assez décevant du fait d'un scénario et de situations assez invraisemblables (un petit air de Meurtre mystérieux à Manhattan de W Allen cependant). Le film gagne en intérêt grâce au jeu des acteurs.
Déçue, Trop de gros plan sur les acteurs. Trop de perte de temps en cavalcade Et il ne consacre pas suffisamment de temps pour expliquer la raison de la mort de Virginie Efira. Ce qui fait que je ne sais même pas si elle a été tuée par son mari ou si elle s est suicidée C est pas un film policier c est un film sur un problème de famille créé par La folie de la de lenteur , trop de gros plan, trop de musique inutile... Quant a la panne de voiture de Daniel Auteuil...je me demande pourquoi son interlocuteur ne renvoie pas le conducteur en panne d essence vers les services de dépannage de son assurance....au lieu d aller a poil vers une grange chercher de l essence. Très déçue pour un film prile a Cannes
Pour les acteurs ok. Le seul grand interet de ce film est de voir Jodie Foster jouer en Français et peut etre les interventions de vincent lacoste par peutite touche qui vient ponctuer le film de son interpretation impeccable… Mathieu Amalric est excellent. Mais pour le reste ce n’est pas le meilleur film de la realisatrice. Mention speciale pour l’image, la direction artistique et la mise en images sont excellentes