Vie Privée
2996 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cacahuete
Cacahuete

Publiée le 4 décembre 2025
Un film brillant par l interprétation des Acteurs et particulièrement Jodie Foster. Les rôles sont remarquablement distribués. scénario original, halletant et plein de surprises. Une excellente réalisation, des prises de vues audacieuses.
A voir sans hesitation
Louise Anne
Louise Anne

Publiée le 4 décembre 2025
Film agréable, acteurs excellents. Un bon moment. Une enquête, des rires, du suspense, des erreurs d'interprétation.
VILLE.G
VILLE.G

Publiée le 4 décembre 2025
C’est un très bon film de distraction. Très bien joué, particulièrement bien filmé, sans aucun temps mort et d’un intérêt qui ne cesse de rebondir de scène en scène. Même si le scénario peut paraître un peu foutraque, c’est peut-être ce qui en fait son charme avec des rebondissements permanents et une totale impossibilité de deviner ce qu’il va se passer en fin de compte. Un très bon moment.
Nicole Levi Fourquet
Nicole Levi Fourquet

Publiée le 4 décembre 2025
Film très sympathique et parfois drôle . Jolis numéros des très bons acteurs . Tous sont excellents.
MAMOU
MAMOU

Publiée le 4 décembre 2025
Une belle surprise que ce film. Jodie Foster est excellente en psychiatre perturbée par la mort d'une de ses patientes. On se laisse aisément captiver par le déroulement de l'enquête. Film rondement mené. Daniel Auteuil campe un ex-mari attendrissant. Très bon moment.
B. Sophie
B. Sophie

Publiée le 4 décembre 2025
Attirée par l’excellente distribution de ce film, j’ai malheureusement été très déçue et me suis ennuyée à m’endormir.
Interminable, mal raconté, même l’excellente Jodie Foster ne parvient pas à rendre ce film intéressant et vivant.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 10 décembre 2025
Troublée en apprenant la mort de l’une de ses patientes et persuadée qu’il s’agit d’un meurtre, une psychiatre décide de mener son enquête…

S’il y a bien une chose à retenir de Vie privée (2025), c’est la superbe interprétation de
Jodie Foster, aux côtés de l’excellent Daniel Auteuil. Les acteurs excellent et leur complicité crève l’écran. Néanmoins, j’ai eu beaucoup plus de mal avec le scénario tantôt alambiqué, tantôt confus, n’hésitant pas à lorgner du côté du thriller, de la comédie, voire du burlesque. Un scénario à tiroir spoiler: où pêle-mêle, il est question de suicide, de milice pro-nazi, de questionnement et d’orientation sexuelle, d’antisémitisme, d’héritage,

A mi-chemin avec Meurtre mystérieux à Manhattan (1993) de Woody Allen, le film aurait pu être une vraie belle surprise, mais le résultat est très loin d’être convaincant. spoiler: Pour ma part, j’ai vite été Iargué par tous ces changements de ton, on ne sait jamais si l’on doit regarder ça avec le plus grand des sérieux ou au contraire, avec du détachement.
Heureusement que les acteurs étaient là pour donner le change.

⦿ http://bit[POINT]ly/CinephileNostalGeek ⦿ http://twitter[POINT]com/B_Renger ⦿
NardoBordo
NardoBordo

Publiée le 4 décembre 2025
Rôle sur mesure pour Jodie Foster. Elle est drôle en psychiatre coincée, un français parfait, 63 ans et pas de maquillage, bravo. Daniel Auteuil, Virginie Efira, Mathieu Amalric, Vincent Lacoste l'entoure et le plaisir des acteurs se ressent tout au long du film comico-policier. Le final des plus surprenan, créatif. Rebecca Zlotowski mène très bien la danse.
Azerty123
Azerty123

Publiée le 4 décembre 2025
Y a quelques incohérences mais ça reste super intéressant sur les quiproquos.
Jeux d’acteurs niquel
Madison county
Madison county

Publiée le 4 décembre 2025
Film soporifique au possible. Le côté suspens ne fonctionne pas, l'intrigue est mal ficelée. Ne restera pas dans les mémoires.
cinémaaa
cinémaaa

Publiée le 4 décembre 2025
Aucun intérêt et ce malgré la présence de Jodie Foster. L'enquête n'a aucun sens et le temps est très long.
Michael DOS SANTOS
Michael DOS SANTOS

Publiée le 4 décembre 2025
Une bonne première partie, puis le film se perd comme si il ne savait pas ce qu'il voulait être et ne va nulle part.

Une bande son sympathique et une très bonne performance de Jodie Foster par contre.
jdn ju
jdn ju

J'ai détesté !
Je n'ai compris ni l'intention ni le message
Les acteurs sont bons. L'esthétique aussi.
Pourtant un désastre.
Catherine Cros23
Catherine Cros23

Louise Marcy

L'histoire,constituée des fantasmes et délires des scénaristes ,est abracadabrante et non crédible.
Une psy assez agaçante qui à un moment fume en présence d'un de ses patients .
Un film long et ennuyeux de bout en bout qui décourage d'aller voir des films français.
Bref,un navet absolu .
Stephane B
Stephane B

Publiée le 3 décembre 2025
Joli casting pour un résultat très décevant !
Le scenario, la mise en scène et même le jeu des acteurs n'est pas à la hauteur...