Si vous avez vu la bande ann, alors vous avez vu le film. Il y a en effet plusieurs moments drôles (Jonathan Lambert y est pour beaucoup) mais pas de là à vous exploser de rire. On enchaine malheureusement les moments gênants, avec de l'humour vraiment au ras des pâquerettes et lourdingue (pourtant je suis bon public). On rajoute à ça les éternels accents bien insistants et voilà le résumé de ce film. Le scénario est creux, lent et peu intéressant. Comme expliqué, les gags tombent pour la plupart à l'eau, c'est mal joué, lourdingue etc.
On sent également le manque de moyens, que ce soit dans les décors ou sur les quelques effets spéciaux.
On s'ennuie en fait très rapidement devant ce film.
Il faut souligner que ce genre de film n'est pas nouveau, et qu'il est aussi difficile de passer après certains bien meilleurs et mythiques (la 7e compagnie ou la grande vadrouille, des classiques que j'adore encore et encore). Mais même des films récents sont bien meilleurs, comme par exemple "la folle histoire de Max et Léon", où les 2 dingues du Palmashow jouent deux bras cassés envoyés malgré eux en zone de guerre. Même principe, même fond, mais beaucoup plus drôle, plus mouvementé et mieux écrit. Les blagues y fusent et sont pour la plupart vraiment drôles. Tout le contraire du jour j, qui je pense, s'est appuyé sur ce film et a essayé de l'immiter.
Bon j'avoue, je ne suis pas fan de Kev Addams de base. Et ce film me prouve qu'il n'est vraiment pas drôle. J'ai mis tous les aprioris de côté mais même avec la meilleure volonté, ce film est un échec total .
Dommage, il y avait un bon potentiel et de l'idée, mais malheureusement, à mon sens, c'est un énorme raté.