369 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Manely67
Publiée le 22 juillet 2026
Je partais avec quelques aprioris (parce que cinéma français) mais j'ai été agréablement surpris. Un bon moment avec de l'humour et de l'émotion. Très bon choix d'acteurs !
Une œuvre sympathique qui ne manque pas de bonnes idées, mais qui donne parfois l'impression de ne pas aller au bout de son concept. Certaines situations sont vraiment réussies, tandis que d'autres tombent dans des facilités scénaristiques. Malgré ces défauts, le film reste divertissant et porté par un casting convaincant.
Le film oscille entre de très bonnes séquences et d'autres beaucoup plus convenues. Cette inégalité empêche l'ensemble de décoller complètement. Les intentions sont sincères, les thèmes abordés sont intéressants, mais le scénario manque parfois de profondeur. L'interprétation de Manu Payet apporte néanmoins beaucoup de crédibilité et de naturel.
Une comédie qui part d'une excellente idée, avec un vrai potentiel pour mêler humour et émotion. Si certaines scènes font mouche, le film peine à maintenir le même niveau tout au long de son récit. Le rythme est parfois irrégulier et certains passages auraient gagné à être plus resserrés. On passe malgré tout un agréable moment grâce à des personnages attachants et une interprétation de qualité.
Encore un film avec des gosses mais cette fois-ci l'histoire est simple .... Lors d'un voyage scolaire en Allemagne on assiste aux péripéties d'une salle de classe d'enfants en quête de repère. Celui-ci est organisé par la section locale de jumelage dirigée par l' incompétente Iris qui accumule les gaffes (joué admirablement bien par Melha Bedia) et par un prof d'espagnol usurpateur et père maladroit (joué avec tendresse par Manu Payet) Les situations absurdes et improbables s'enchaînent. La bande d'adolescent attachants malgré leur fragilité, compose plutôt bien individuellement avec leurs rôles, et en font une comédie familiale. Un film finalement touchant mais sans plus.
On peut regretter le jeu exagéré de Meltha Bedia des situations improbables mais tout est rattrapé par la fraicheur de l histoire, la tendresse de Manu payer, et l équipe des enfants et ados
Dans le genre colonies de vacances, salle de classe ou voyage organisé pour ado le film est plutôt bien fait. Il y a quelques originalités. Il se dégage une impression de bonne humeur et de joie de vivre réjouissante.
Le film est un peu long à démarrer. Ce n'est pas un "grand film" mais c'est très bien joué. C'est enlevé, joyeux, drôle....la manière dont sont représentés les "ados" correspond bien à la réalité. C'est "positif" et détendant. Je recommande ce film
J'ai une profonde affection pour Manu Payet : je le trouve d'une sincérité folle, à la fois touchant et second degrés et son humour fait mouche à chaque fois !
Le rôle de ce professeur filou au grand coeur lui va bien !
J'avais l'impression de me plonger dans les voyages scolaires de mes années collège : à la fois nostalgiques et drôles.
Les séquences de quiproquo créent des moments assez drôles. Le récit se moque gentiment des failles du système de l'administration et dénonce sans être moralisateur la fermeture des classes qui ne remplissent pas les quotas.
Le casting des enfants est bien trouvé car ils sont sincères et attachants.
Mention spéciale à Melha Bedia en tête à claque : aussi agaçante qu'attachante !
C'est une comédie familiale sans prétention, qui trouvera son public. Même si elle prévisible, elle se regarde avec plaisir !
Cela aurait être un film sympathique. Mais franchement, la caricature à sens unique, devient fatiguante on retrouve tous les vieux poncifs sur les Allemands, les Français sont imprévoyant et les Allemands ringards, hurlent… pitié!