Deviens Génial
369 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Micheline Rouyere
Micheline Rouyere

Publiée le 19 juin 2026
Manu Payet attendrissant en temps que pere et prof. C’est bien joué et distrayant On voit les collégiens qui evoluent dans le bon sens au fur et à mesure du voyage. Et sans telephone portable on les voit évoluer.
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 18 juin 2026
Franchement, “Deviens génial” de Léo Grandperret, c’est typiquement le film qui se regarde sans friction.

C’est sympa, mais ça ne dépasse jamais vraiment ce stade.
Sur le fond comme sur la forme, ça reste très sage, presque trop propre. La narration suit une trajectoire classique de comédie française, sans vraie prise de risque ni surprise marquante.

On passe un bon moment, oui, mais ça reste inoffensif, dans le sens où rien ne dérange, rien ne surprend vraiment, et rien ne reste longtemps après le générique.
mat niro

Publiée le 18 juin 2026
Un professeur d'espagnol se faisant passer pour un prof d'allemand pour se rapprocher de sa fille embarque toute une troupe de collégiens pour un voyage au pays de la choucroute, au passage sans parler la langue. Son secret va-t-il être découvert? Léo Grandperret surfe sur le succès de "Un petit truc en plus" pour faire passer un imposteur pour quelqu'un d'attachant. Malheureusement, le film n'évite pas les clichés sur le pays et cette comédie pour ados fait flop malgré la musique entraînante de VALD. Même si Manu Payet revient au cinéma après 3 ans d'absence, on l'a connu plus inspiré et plus drôle. Malgré la bonne humeur ambiante du film, c'est beaucoup trop prévisible et destiné à un public jeune. Bref, c'est loin d'être génial!
lionelb30

Publiée le 18 juin 2026
Pas abouti. 3 étoiles quand meme car les acteurs sont pas mal , la partie musique également et la fin classique mais assez efficace.
Ingrid0607
Ingrid0607

Publiée le 18 juin 2026
Film superbe, drôle, émouvant !
Le casting est touchant mention spéciale aux petits 6eme Cham. Film familial, accessible aux petits et aux grands. Les musiques sont superbes ainsi que la réalisation. Hâte de voir ce qu’il en est de la suite.
antoine verwaerde
antoine verwaerde

Publiée le 17 juin 2026
Pour ma part c’est un film ,que je voulais regarder depuis un moment j’étais assez impatient.

Et je suis pas déçu un film qui transmet de l’émotion entre rire et tristesse. Je trouve que Manu Payet est touchant.

Ce film nous montre qu’on a tous du potentiel dans un domaine et permet au jeune de se surpasser. Même dans le doute un film intelligent et touchant.
nono
nono

Publiée le 17 juin 2026
J’ai adoré ! Un très beau film. C’est drôle - c’est touchant ! J’y suis allée avec mon fils de 10 ans il a beaucoup aimé!
Les comédiens sont formidables ! Très belle réalisation !
Vive le cinéma.
Nénette
Nénette

Publiée le 17 juin 2026
Magnifique film ! Drôle, touchant, tendre… J’y suis allée en famille et tout le monde a adoré ! Du rire et des larmes, merci pour ces belles émotions !!
Charlotte Gabris
Charlotte Gabris

Publiée le 17 juin 2026
Une pépite une merveille !!!! J’ai adore tabt le jeu d’acteur que la realisation subtile rythmée et si esthetique le Little miss sunshine a la française
Alice D
Alice D

Publiée le 17 juin 2026
Magnifique feel good movie, familial, drôle, et très touchant, superbe bande originale, j’ai ris, j’ai pleuré !
Allez y !!
Cinemadourg

Publiée le 17 juin 2026
"Deviens génial" : une injonction que le film lui-même peine à suivre !!
Rien ne va dans cette comédie du niveau d'un médiocre téléfilm : scénario invraisemblable, raccourcis scénaristiques douteux, comédiens peu inspirés (et pourtant j'aime bien Manu Payet).
Mais quelle pauvreté d'écriture !
Le seul point positif (qui m'a amusé 3 minutes) est le passage musical avec la chanson "Moskau" du groupe allemand Dschinghis Khan, c'est dire la faiblesse de l'ensemble !
Rien de génial ici, bien au contraire ! A fuir !
Site CINEMADOURG . free . fr
Cam Pattier
Cam Pattier

Publiée le 17 juin 2026
Je ne m’attendais absolument à rien avant de le voir, donc je l’ai lancé sans attente particulière.
Au final, c’est une petite surprise plutôt sympa.
J’ai passé un bon moment devant.
Manu Payet est toujours agréable à suivre et porte bien le film.
J’ai bien aimé l’ambiance générale assez légère.
Les élèves apportent un peu de variété et quelques moments sympas.
Le film reste assez simple dans ce qu’il raconte.
On devine facilement où ça va aller.
J’aurais aimé que certains personnages soient un peu plus développés.
Mais ça reste une comédie qui se regarde facilement.
Je ne pense pas qu’il me marquera longtemps, mais j’ai passé un bon moment.
Cinéphile13
Cinéphile13

Publiée le 17 juin 2026
Une excellente surprise, des acteurs hilarants. J'ai passé un super moment. Drôle et tendre à la fois. Je vous le conseille vivement.
Jupaumel
Jupaumel

Publiée le 17 juin 2026
On a ri, on a versé notre larme, ça fait tellement de bien un film comme celui-ci ! Bravo au réalisateur pour ce premier film, et bravo aux comédiens ! Ça touche tout le monde, autant mes enfants que ma mère et moi :-)
Orian Ziad
Orian Ziad

Publiée le 17 juin 2026
J'ai tout simplement adoré. Un joli moment à voir en famille, foncez le voir vous ne serez pas déçu !!