Le Client
1407 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

globi C.
globi C.

Publiée le 15 septembre 2016
Je viens de le revoir, je me rappelais du début mais aucun souvenir du reste. Normal si l'entame du film promet pas mal le niveau du film ne cesse de baisser jusqu'au final digne d'une série B. C'est très décevant car le réalisateur est généralement plus efficace et il ne profite pas beaucoup de son casting. Il se focalise surtout sur l'enfant qui malheureusement joue de manière assez énervante.
Ann Val
Ann Val

Publiée le 12 juillet 2021
Un film absolument génial, avec des acteurs poids lourds, un scenario en béton et un suspens maintenu tout du long. Bref, à voir et à revoir.
Akamaru

Publiée le 30 mai 2013
Un solide thriller judiciaire,adapté d'un roman de John Grisham,mais qui a tout de même la facheuse tendance à délaisser son suspense pour une évocation à peine voilée de la famille reconstruite. "Le Client"(1994) nous permet de suivre le très attachant Brad Renfro,14 ans,qui ayant assisté au suicide d'un avocat,se voit acculé de toutes parts et contraint d'engager une avocate téméraire et sensible. Dans ce rôle-là,Susan Sarandon emporte tout,faisant passer toute sa frustration,sa vulnérabilité et sa volonté d'aider cet enfant qu'elle aimerait sien. Tommy Lee Jones est un procureur retors dans le style qu'il affectionne. Joël Schumacher met tout ça en images avec efficacité,bien qu'il multiplie les invraisemblances. Mais c'est une histoire que l'on suit avec implication et application,où l'on se met à la place de ce gamin qui a juste besoin de protection et d'amour maternel.
MC4815162342

Publiée le 17 avril 2014
Joel Schumacher n'est pas apprécié de beaucoup de monde, la raison: "Batman Forever" et "Batman & Robin" mais voilà il n'a pas fait que des nanars, "Le Droit de tuer ?", "Chute libre", "Phone Game" et là "Le Client", alors sans êtres des monuments du cinéma ces films sont loin d’être des grosses nazeries.
Pour "Le Client" y'a un très bon casting, une bonne réalisation et une histoire déjà vu certes mais pas mauvaise.
Roub E.

Publiée le 16 janvier 2021
Alors heureusement qu’il y a Susan Sarandon et Tommy Lee Jones au casting sinon cela aurait été un navet total. Les deux acteurs arrivent à donner un peu de relief mais ce thriller est une catastrophe. Principalement à cause d’un scénario où rien n’est jamais crédible, de l’enfant démuni qui semble avoir des connaissances de deuxième année de droit, de l’avocate qui accepte de le défendre pour rien, les tueurs de la mafia tellement incapables qu’on se demande bien comment ils ont réussis à tuer le fameux sénateur qui lance l’intrigue et j’en passe car rien ne va dans cette histoire. Au final on se rend même compte que le film nous a baladé à droite à gauche mais qu’il ne s’est pas passé grand chose. Deux heures de perdues.
kray
kray

Publiée le 17 août 2011
Pas trop mal , mais dans un genre similaire on peut lui préfèrer witness. Sarandon est en revanche et comme bien souvent exceptionnelle.
chrischambers86

Publiée le 18 février 2008
Joël Schumacher rèalise un film de procès plaisant sur un enfant de 11 ans et une avocate en mal d'enfants qui combattent la mafia!Le client c'est le très convaincant Brad Renfro disparu tragiquement des suites d'une overdose à l'âge de 25 ans,l'avocate c'est la très belle Susan Sarandon alias Reggie Love (fan de Led Zeppelin!) et qui pour un dollar symbolique,acceptera d'aider le jeune enfant!Le solide et sèrieux Tommy Lee Jones fait parti du casting dans ce suspense efficace malgrè une mise en scène lourdaude de Schumacher...
lilybelle91
lilybelle91

Publiée le 16 mars 2013
Un polar classique, mais de très belle facture grâce à un casting solide et à une mise en scène léché ! Un bon divertissement !
Y Leca
Y Leca

Publiée le 19 juin 2020
Du gamin à Tommy Lee Jones tout le monde joue faux dans ce grand guignol lourdingue. Du scénario à la réalisation, il n'y a rien à sauver. Schumacher a fait mieux dans Chute Libre.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 14 mai 2020
Il y a une belle photographie, le Mississippi dans les années nonantes. Il y a une belle panoplie d'acteurs de seconds rôles, que l'on retrouve plus tard dans d'autres films et dans d'autres séries. Notamment Mary-Louise Parker, toute jeune à l'époque. C'est un bon thriller, un bon film policier. Des jeunes garçons déjà en pleines connaissances du monde et face à un lourd défis. Le mensonge face à l'administration, un peu comme s'ils connaissaient les lois du monde très jeunes. La loi, l'administration et le milieu, un bon mélange pour un bon film, une bonne mayonnaise.
AMCHI

Publiée le 22 juin 2013
Le Client est un bon thriller, c'est du bon ouvrage Schumacher réalise son film de manière trop classique mais l'ensemble reste suffisamment efficace pour éveiller notre intérêt à défaut de nous passionner. Le personnage qu'incarne Susan Sarandon connaîtra d'autres affaires judiciaires mais cette fois-ci à la télévision et c'est l'actrice JoBeth Williams qui reprendra le rôle.
Shephard69

Publiée le 18 février 2017
Un bon petit thriller sudiste dans la lignée traditionnelle des romans de John Grisham et au casting de haut vol aussi bien dans les rôles principaux avec une Susan Sarandon touchante et un Tommy Lee Jones un peu en retrait que dans les seconds couteaux d'Anthony LaPaglia à Kim Coates. Un suspense prenant, un scénario intelligent, des personnages profonds. Peut-être pas le polar de l'année mais un film très satisfaisant, bien rythmé, sans temps mort.
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 3 mai 2018
Le film n'a réellement d'intérêt que pour le jeune Mark Swain et son bagoût insolent. Pour le reste, un scénario plutôt en berne (même l'hypothèse de départ n'est pas convaincante) et des personnages extrêmement caricaturaux et improbables même s'ils sont bien interprétés dans l'ensemble: le procureur qui se balade en limousine entouré d'un aréopage de substituts quand il marche, le Boucher joué par Anthony Lapaglia... Outrancièrement daté années 90 surt un scénario sans effort.
Publiée le 16 juin 2012
Au départ le scénario qui est une variante originale sur le thème du témoin en danger laisse espérer un bon film, hélas la réalisation accumule les longueurs et les invraisemblances. Pire encore, le jeune héros a fini par me porter sur le système au point d'avoir de la sympathie pour le tueur.
Louis Morel
Louis Morel

Publiée le 18 août 2012
Un film ennuyeux sauvé de peu par le charisme de Susan Sarandon.