Loin d'être un chef d'œuvre, Be kind Rewind reste un bon film, qui parvient à faire passer un bon moment au spectateur. Parmi les points forts, on retiendra en premier lieu le scénario, simpliste mais pas "nunuche" pour un franc, qui évite les nombreux clichés qu'on retrouve systématiquement dans les comédies américaines (exit le happy end trop convenu), et le jeu des acteurs, absurde jusqu'au bout (du sur mesure pour l'excellent Jack Black). En bref, très bon film, son seul défaut serait d'être très long à démarrer, mais une fois lancé, pas un seul temps mort jusqu'à la fin. A voir.
Ce n'est certes pas le plus pondéré des films de Michel Gondry, mais sans aucun doute le plus personnel, peut-être même davantage que l'immense Eternal Sunshine. La célébration d'une certaine idée de cinéma où l'imagination prime sur les moyens, et aussi l'analyse intrinsèque des méthodes, trucs et astuces que Gondry utilise pour créer l'illusion. Tel quel, Soyez sympas, rembobinez avait tous les atouts pour exclure les spectateurs profanes d'un film qui, à chaque instant, pourrait partir en sucette, se laisser aller à tous les délires. C'est sans compter sur la maîtrise du réalisateur, ainsi que sa propension à verser dans la folie sans jamais y sombrer. Résultat, malgré quelques faiblesses de rythme, le film emporte l'adhésion et révèle, en filigrane, le rêve de gosse contenu dans ce joyeux fourre-tout référentiel : celui d'un cinéma fédérateur capable d'émerveiller toutes les générations.
Gondry est un amoureux du cinéma. Et il y rend hommage avec ce film. Avec l'idée originale, il y avait plusieurs pistes possibles (notamment la comédie) et Gondry a choisi plutôt le côté nostalgique du cinéma, avec aucun effets spéciaux et l'envie de s'embarquer dans l'aventure d'un tournage. Mais malheureusement le film est d'une mièvrerie et d'une naïveté un peu repoussante.
L'un des films les plus drôles de ces dernières années. Le duo est rempli d'humour et les remakes sont incroyablement bien ficelés. A VOIR ET A REVOIR SANS HESITATION POUR PASSER UNE BONNE SOIREE.
c'est mignon, sympathique, il y a plein de bonnes idées, mais voilà ça ne m'a pas enthousiasmé, parce qu'au bout du compte tout ces ingrédients ne font pas un grand film
Très très bon film vraiment sympathique. Les astuces qu'ils ont trouvé pour "suédé" les différents films sont géniales, ma préférence va quand même pour la parodie de Ghost Buster avec la musique !
"Be kind rewind" est un film idéaliste sur la culture populaire. On rit et on s'émeut devant les exploits cinématographiques de cette joyeuse bande. La fin pourra tirer quelques larmes aux plus sensibles.
j'ai bien aimé mais il manque un petit quelque chose qui aurait transformé cette bonne idée en réussite. J'ai hésité a mettre 3 mais la scène d'éléctrocution est raté.
Un très très bonne comédie complètement déjanté basé sur une histoire assez loufoque . On rit pendant toute la durée du film néanmoins je pensais rire plus . On sourit souvent aussi . les passages des remakes sont les meilleurs et à mourir de rire .Les acteurs sont très bon et colle bien à l'univers du film et on s'attache à eux . le scénario est bien ficelé et on ne s'ennuie pas , la fin elle est un peu émouvante ce qui est assez bizarre dans une comédie mais un bonne surprise .Un film qui rend hommage aux grands films . Très bon film , à voir
On retrouve l'originalité de Michel Gondry et le burlèsque de Jack Black à chaque instant de ce film qui passe trop vite. Comédie complétement barrée, on ne s'ennui pas un instant pour peu qu'on aime les pitreries de Jack Black.