Le Coeur des hommes 2
3806 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jackflash
jackflash

Publiée le 27 octobre 2007
Un film français qui tient la route. Encore mieux que le précédent. d'évidence c'est pas une thèse de doctorat, c'est simple, excellemement joué autant par les 4 mecs -y compris Marc Lavoine qui va finir par être un acteur comme les autres, que par les filles. Film sur l'amitié qui tient sur la complicité, l'humour et la libido: en fait les 4 sont dans des histoires de cul, puisque selon Freud et les français : la libido c'est la vie et puis c'est tout... Question? est-ce que les américains vont le reprendre tel quel, ou le retourner avec plus de morale? Pour l'heure: 16/20
gooneur
gooneur

Publiée le 30 juillet 2019
Un bon moment de cinéma avec un film français ; et oui, tout peut arriver! La complicité des acteurs transpire, on sourit souvent pendant le film (même si les vrais éclats de rire sont rares) et on sourit encore en sortant de la salle. Sympathique.
Publiée le 18 août 2008
Affligeant. Comme Lelouch, Esposito propose des films avec une belle photographie mais hélas dénués de tout scénario.
Déjà le 1er opus était à la limite du supportable avec ces fumeurs nauséabonds et nombrilistes : le 2ème est pire ! Rien à en retirer.
C’est un chassé-croisé de coucheries multiples par quatre glandeurs avec des femmes banales et mal-coiffées. Un supplice proche de deux heures tant c’est répétitif et si peu crédible limite vulgaire.
A éviter bien évidemment.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 23 mars 2018
HISTOIRES DE CUL. Plus saignant, plus pimenté, plus drôle, plus caustique.... Maintenant que les personnages sont connus, on gagne du temps et on rentre directement.... dans le sujet.
Flex07
Flex07

Publiée le 19 novembre 2008
Le Coeur Des Hommes 2 tombe très juste. Beaucoup de sentiments qu'on connaît plus ou moins, des rires, de l'amitié comme on l'aime, un attachement aux personnages évident. Un superbe film et comme j'ai adoré j'aurais voulu qu'il soit parfait : seconds rôles plus attachant, démarrage plus efficace... Bon, je vais pas finir cette critique par cette note négative alors j'ajoute juste : regardez-le!
titicaca120

Publiée le 30 octobre 2007
un pur régal,quelle suite extraordinaire vraiment un énorme plaisir,merci d'avoir imaginé une suite pour ces quatre merveilleux acteurs.on rit souvent et on se régale de retrouver toute la bande.
magnifique.
Publiée le 4 juillet 2011
Le premier volume fait partie des films qu'on a un peu honte d'aimer; les acteurs (Darmon et Campan en particulier) et un rythme primesautier faisaient passer la pillule. Ici, c'est la chute totale, même les acteurs, globalement impeccables (à part quelques seconds rôles féminins bien nazes) ne parviennent pas à sauver la mise, la faute à une vision des femmes franchement déplaisantes (des cruches ou des salopes, pour faire vite) et surtout à des dialogues vulgaires qui fauchent les marguerites, la palme revenant à Darroussin "obligé" de prononcer une des répliques les plus beaufs et sordides du cinéma français et qui à elle seule suffirait presqu'entièrement à flinguer l'ensemble du film. Je retiens tout de même la séquence où Campan rencontre et suit la bijoutière sur l'air de the greatest de Cat Power, un joli oasis de grâce dans un océan de beauferie décomplexée.
bibialien
bibialien

Publiée le 27 août 2012
L'histoire d'amour éternel ça a été inventé quand l'espérance de vie moyenne était à 35 ans. Cette phrase résume le film
Christophe B
Christophe B

Publiée le 28 octobre 2007
Une suite magnifique ou les acteurs et actrices prenne plaisir a jouée en toute simplicité un pur moment de fraicheur a ne pas raté.
Publiée le 9 février 2008
Quelle idée de faire une suite au "coeur des hommes" qui était déjà un sombre navet !! Le n°2 est à l'image du premier, crispant, démago, nullissime, à chier. Et les banquiers paient pour ça !!! Pauvre France !
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 25 août 2013
des dialogues savoureux, et un très bon marc lavoine.
une bonne comédie française
princesseluxiole
princesseluxiole

Publiée le 7 mars 2019
Devrait plutôt s’appeler «L’égoïsme Des hommes».
4 vieux beaufs parigots queutards, infidèles, chouinards, égoïstes, vilains et pathétiques.
C’est moche. Et ca dégrade l’image des hommes.
Maqroll
Maqroll

Publiée le 7 juin 2009
Bon, déjà le premier n’était pas un chef d’oeuvre... mais au moins il avait le mérite de la fraîcheur. Dans cette suite sans scénario (on dirait un assemblage de clips), tout est rance : la mise en scène, la photo, le jeu des acteurs qui semblent ne même pas y croire. Commercial et sans intérêt donc... mais ça peut marcher, cf. d’autres critiques sur le site : ce serait un film « génial » et on évoque même les mânes de Rochefort-Brasseur-Bedos-Lanoux-Dabadie-Robert... les tombes de ceux qui sont morts doivent s’agiter !
Caine78

Publiée le 1 octobre 2010
Elle laissait inaugurer le pire cette suite, et pourtant, il faut reconnaitre que le résultat final est loin d'être si mauvais que cela. Il est cela dit vrai que le film présente un défaut majeur qui nuit clairement à l'ensemble : la présence omniprésente du sexe, qui ne peut s'empêcher dans une conversation plus de deux phrases, rendant le récit parfois lourd, pour ne pas dire gras. Cela dit, le film n'oublie pas l'essentiel (et c'est bien loin d'être le cas de ce genre de comédie populaire) : se faire agréable et drôle à plusieurs reprises, tant les quatre comédiens semblent ici prendre du plaisir et nous le faisant ainsi partager. Bref, s'il n'y a pas de quoi s'extasier pendant des heures sur le résultat final, on a trouvé la bouffée de bonne humeur et de plaisir qua l'on était venu chercher : c'est bien là l'essentiel.
Akamaru

Publiée le 15 juin 2011
L'effet de surprise en moins,Marc Eesposito livre une décalcomanie du premier "Coeur des hommes",avec cette suite qui s'ouvre et se ferme sur la musique des Pretenders dans le soleil meridional.Si ce manque de nouveautés peut irriter,il peut aussi devenir le meilleur des atouts pour ceux qui ont tant aimé les tranches de vie sentimentales de Jeff,Manu,Antoine et Alex.Quatre ans après,les quatre amis quinquas sont toujours empêtrés dans leurs problèmes de couple,et conservent un esprit jeune et épicurien.Esposito se plante en accordant trop de sexe dans les dialogues,et en exacerbant le machisme des hommes.La vision d'ensemble s'arrête au bobo parisien en crise.Ceci étant dit,le film offre de nombreux moments très émouvants,notamment avec Jean-Pierre Darroussin et la charcutière qu'il aime tant.Marc Lavoine donne de la nuance à son personnage de séducteur jeté à la porte.Gérard Darmon est toujours autant hâbleur,et Bernard Campan toujours à fleur de peau.Ce sont des personnages qu'on aime et qu'on a envie de voir évoluer.Dès lors,peu importe que ce ne soit pas du grand cinéma,c'est un cinéma qui vient justement du coeur...