Mon beau-père et nous
5162 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

David Miranda
David Miranda

Publiée le 22 avril 2026
Moins bon que les deux précédents, mais Ben Stiller et surtout Robert De Niro rehaussent la qualité du film. 13/20.
Julomax
Julomax

Publiée le 16 avril 2026
Très bien !!!

Les critiques sont un peu dur, ce troisième film n’était peut être pas utile mais reste une comédie très efficace et dans la lignée des deux premiers !!

Déjà le jeu est parfait en même temps le casting est 5étoiles ( Ben Stiller, Robert De Niro, Owen Wilson, Teri Polo, Blythe Danner, Jessica Alba ou encore Dustin Hoffman et Barbra Streisand… ) !
Puis la réalisation est bonne !!

Au niveau du scénario, on y retrouve Gaylord ( Ben Stiller ) et Pamela ( Teri Polo ) parent de deux enfants, ce qui change totalement comparé aux deux premiers et ça apporte une originalité à la trilogie !
Plusieurs malentendus bien géré entre les protagonistes et quelques bonnes blagues qui vide la tête !

En conclusion, le jeu et le casting parfait et le scénario est assez créatif ce qui en fait une bonne comédie américaine pour toute la famille !!!

À voir !!!
Ghislain Durand
Ghislain Durand

Publiée le 6 novembre 2025
Très peu d’intérêt. On n’arrive même pas à rire un seul instant tellement c’est convenu ! Je n’ai pas tenu plus de 45 minutes.
Kouto
Kouto

Publiée le 9 août 2025
Un troisième opus qui sent un peu le réchauffé mais qui réserve néanmoins quelques bons moments, même si le film se montre plutôt inégal, s’enlisant parfois dans un humour un peu trop potache, mais l’ensemble demeure une sympathique comédie qui vaut surtout pour son casting qui ne se prend pas au sérieux.
Michel1664
Michel1664

Publiée le 10 mars 2025
C’est positif que ce troisième volet soit un peu moins fou fou que le deuxième. On a plaisir de retrouver la clic d’acteurs même si le tout manque de surprises. Bref, un troisième épisode qui fait le job (tout juste !).
I'm A Rocket Man

Publiée le 6 décembre 2024
Bon bah on peut pas dire qu'on finit la saga sur une super note mais disons qu'on a au moins pas touché le fond comme dans le deuxième volet... on voit plus Robert De Niro, c'est moins porté sous la ceinture et même si l'histoire est sans intérêt ça se laisse regarde (enfin si on oublie la dernière demie heure qui est pénible tant c'est le bazar) Bref une saga infernale que je n'aurais jamais regardé s'il n'y avait pas Robert dedans... pffffff !
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 27 septembre 2024
Bon, ce film aura le mérite de mettre fin à cette trilogie qui aurait certainement du se cantonner à un seul film.
Sans parler de nanar, le film est assez insipide et la saga à bout de souffle. Les blagues méta sur le rôle de parrain de la famille sont bien trop faciles pour être vraiment drôle. Si la recette marche encore un peu, c'est par la sympathie qu'inspire les personnages principaux et l'alchimie palpable entre Ben Stiller et Robert De Niro.
Le film repose également sur une abondance de stars dans des rôles beaucoup trop tertiaires et peu (ou bien mal) exploités : Laura Dern, Harvey Keitel ou encore Jessica Alba.
Le 1er film est plutôt rafraîchissant, il vaut mieux se contenter de regarder juste ce film-ci.
Svn
Svn

Publiée le 19 septembre 2024
Un peu déçu par rapport au deux premiers films malgré tout cela reste un chouette film à voir sans prise de tête
HawkMan
HawkMan

Publiée le 31 juillet 2024
3ème et dernier film autour de la famille de Gaylord Furniker à savoir Ben Stiller, on suit les mésaventures des familles avec l'anniversaire des jumeaux, déjà grand, où évidemment, plusieurs catastrophes auront lieu quand Ben Stiller devra prouver qu'il est capable de tenir le rôle du sage de famille, le patriarche, le boss en somme.
La magie est encore moins présente que les 2 premiers films et peu de scène feront sourire. Le scénario aurait pu apporter plus de folie et de nouveauté avec l'apparition des enfants.
Bref : les enfants ça rapproche non ?
Publiée le 16 juillet 2024
Moins bien que le premier, toujours le même humour qui est plutôt marrant quand tu comprend l’anglais. Pas nécessaire je comprend toujours pas pourquoi les gens sont friands de suites… Le duo De Niro x Stiller est quand même top !
Michael78420
Michael78420

Publiée le 11 mars 2025
On reprend les mêmes et on recommence ! Il est assez rare que le troisième d'une série de trois films soit bon, ce qui est le cas ici. Les acteurs semblent prendre un vrai plaisir à reprendre leurs rôles. Les personnages ont bien évolué depuis le deuxième opus. L'arrivée d'Andi Garcia (Jessica Alba) - aucun lien - met le peu de pagaille qui fait redémarrer l'intrigue. Quant à Kevin Rawley (Owen Wilson), il mène une belle vie détendue, inspiré apparemment par Deepak Chopra qui fait une apparition. Les gags se succèdent à un bon rythme, parfois potaches, mais ça détend bien. Mention spéciale pour Robert De Niro et Ben Stiller qui n'ont clairement pas peur du ridicule. À voir après avoir vu les deux premiers pour apprécier la progression.
Yohan Le sudiste o6
Yohan Le sudiste o6

Publiée le 7 mai 2024
Cette trilogie est juste excellente, une basique qui fait partie des meilleurs comédies américaines . Les 3 film ont le meme niveau un bonne partie de rigolade à chaque fois que je les ai vu .
LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 15 février 2024
Un film qui fait redescendre sa série.

J'avoue en avoir un peu marre des personnages et de son univers. Et ce parce que l'histoire est trop similaire au autres films de sa série.

Certes, par moment, ça reste drôle mais les gags se répètent beaucoup trop et cela devient moins marrant au bout d'un moment.

Le scénario est trop basique et affecte énormément l'histoire. À part tout ça, les dialogues restent plaisant.

À voir si vous avez VRAIMENT adoré les deux premiers volets.
Sépholine
Sépholine

Publiée le 1 décembre 2023
Capote, masturbation, sextoy,...etc humour gras digne d'un gros hamburger dégoulinant...made in usa comme d'hab.
Luuuuuuuuc
Luuuuuuuuc

Publiée le 6 novembre 2023
« Vous n’effacerez pas la mémoire de mon fils. »

Dans ce troisième opus de la famille Focker, on reprend les mêmes interprètes (Ben Stiller, Teri Polo, Robert De Niro, Blythe Danner, Dustin Hoffman, Barbra Streisand, Owen Wilson) en y ajoutant Harvey Keitel, Jessica Alba et Laura Dern. Côté réalisation, Paul Weitz (American Pie, 1999) remplace Jay Roach et côté scénario, on garde John Hamburg et on troque Jim Herzfeld pour Larry Stuckey.

Côté scénario, les constructions vaudevillesques des deux précédents films ne fonctionnent plus ici, par trop de prévisibilité, de répétitivité et de tirage de cheveux. Quelques gags sont cependant à garder aunsi qu’un clin d’oeil au Parrain.

Au final, ce troisième, et on espère dernier, épisode de la saga Mon Beau-Père reste sympathique sans atteindre le niveau des deux précédents.