Derniers Avis : Prince of Persia : les sables du temps - Page 20
3,1
28340 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 139 critiques spectateurs
Publiée le 15 juin 2011
Bon. Très bon. Une très bonne surprise, c'est surprenament bien réussi pour une adaptation de jeu vidéo, sans fautes majeures. Bons décors, bon scénario (respecté dans l'ensemble), bons acteurs, bonne réalisation. Très bon divertissement.
Une bonne surprise. Les décors sont absolument sublimes, le film est bien rythmée, et même si la seconde heure est un peu moins convaincante, la mayonnaise prend bien.
Rien à voir avec le jeu vidéo dont je suis fan depuis mon plus jeune âge, mais j'ai tout de même adoré le film. Le seul bémol est la princesse Tamina, ou la réplique de Keira Knightley dans pirates des caraïbes.
Tant mieux pour ceux qui ont aimé. Moi, je m'attendais à un minimum de qualité. Le film n'est pas entièrement mauvais mais... Le scénario est nul, c'est simple. L'histoire ne convainc jamais une seconde. C'est cliché sur cliché : la princesse amoureuse du héros et leurs vannes qui s'entrecroisent durant tout le film histoire de familiariser le tout, les différents personnages, avec le costaud, le comique et le frère du roi qui veut être roi à sa place, et j'en passe... Il y en a trop et ça plombe mais alors complètement le film. Si les acteurs ne sont pas mauvais, leur personnalité et leur caractéristique manquent totalement de profondeur et leurs personnages sont, je l'ai dis, les stéréotypes des personnages que tout bon film hollywoodien se doit d'avoir. Mais là, il y a un peu exagération. Même les effets spéciaux sont écrasants, mais d'une force ! C'est bien joli mais ça va trop loin, là, nan ? Et même les scènes d'action, si elles sont bien chorégraphiées, sont trop brouillon. Et pour finir, j'ai eu la désagréable impression d'avoir regardé le film pour rien quand est venue sa conclusion. Bref, beaucoup de bruit pour pas grand-chose, ou plutôt un déluge de bon sentiments dont on ce serait bien passé. A voir si vraiment il n'y a rien de plus tentant dans les alentours.
Étant un très grand fan de la saga sur playstation, j'appréhendais énormément ce film. Le casting ne me plaisait pas trop, et le scénario à sa lecture me paraissait naze. Mais une fois que le film commence, on se prend d'affection pour le héros à la fois drôle et sympathique. La reine perse est de toute beauté. Les effets spéciaux impressionnants.
On a la légitime impression de se retrouver devant une sorte de "Pirates des Caraïbes du désert", et franchement je me demande bien à quoi çapeut être du ? Peut-être parce qu'il s'agit là aussi d'un film Disney qui mise sur l'aventure et une histoire d'amour un peu gnangnan. Peut-être parce qu'on y retrouve des touches d'humour imposés, ici par l'intermédiaire d'Alfred Molina en particulier. Peut-être parce que malgré le cahier des charges de Disney, on y retrouve quand même des passages sombres. Et peut-être aussi parce que c'est encore Jerry Bruckheimer à la baguette. Ensuite, il faut reconnaitre que cette histoire de sables des temps et tout ce qui s'y rapporte ne m'a pas beaucoup captivé, d'ailleurs j'ai pas tout saisi de ce qui se passait à la fin. Mais le principe du "REC" (issu du jeu) est vraiment un outil génial. Quelques scènes et cascades très bien orchestrées, notamment l'attaque de a cité . Par contre, pas vraiment convaincu par Jack Gyllenhaal et Gemma Arterton sur ce coup-là.
ALADIN. Dans ce conte des 1001 nuits, superieur à la moyenne des grosses productions hollywoodienne, le but est atteint grace à l'humour, le sens du divertissement et surtout Alfred Molina.
Un film d'action et d'aventure comme on les aime !!! Une adaptation plutôt bien réussie du jeu vidéo avec un casting qui coupe le souffle ! Jake Gyllenhaal monte en puissance.
Un bon divertissement. Pour ceux qui auront jouer aux jeux, ils seront ravis de constater que les décors et les cascades n'en sont pas trop éloignés. En ce qui concerne la romance ... rien de bien méchant, et un "twist" prévisible.
Bref, sympa pour se poser devant un film mêlant décors exotiques, scènes d'action hollywoodiennes (et l'humour qui va avec). Pour le reste ... Ha si ! Y'a les beaux muscles de Jake Gyllenhaal ...
Bof Bof Bof !!! Certes l'action est au-rendez-vous mais c'est du réchauffé et la sauce ne prend pas . La production a due miser sur les gros effets, de ce coté c'est assez réussi mais on n'a vu tellement d'histoires semblables, un héros beau, grand, fort qui doit aller sauver sa princesse pff c'est lassant toujours les meme histoires. Et puis dans le genre, j'ai vu nettement mieux.
Cette adaptation du jeu vidéo sonne creux, n'apporte rien de rien et traîne des pieds sur la fin. On se contente des quelques scènes de ralentis très réussies.
« Prince of persia » est un bon divertissement. Dernière grosse production des studios Disney, ce film réalisé par Mike Newell remplit ses objectifs : arriver à nous faire passer un agréable moment grâce à des décors somptueux, des costumes et armes très travaillés, des effets spéciaux à la pointe de la technologie... De plus, le casting glamour porté par le très charismatique et musclé Jake Gyllenhaal (qui a du subir un entrainement acharné pour le rôle) et la sublime Gemma Artenton ne gâche rien au plaisir. Il s'agit ici d'une adaptation cinématographique du jeu à succès du même nom. De ce fait, Newell a particulièrement prêté attention au détail et à l'esthétisme de son film. Il n'hésite pas à multiplier les effets avec sa caméra qui nous donnent l'impression de sauter nous aussi sur les toits de la ville aux côtés de Dastan. Les enfants restent néanmoins le principal public visé par cette fable pleine de bonnes intentions. Ainsi, on est loin du style sombre du « Harry Potter 4 » du même réalisateur qui cherche clairement ici à aller dans un humour léger qui est parfois un peu lourd. Ainsi, « Prince Of Persia » ne s'impose pas au rang des grands classiques du genre comme « la Momie » ou « Pirate des Caraïbes » et une suite n'est pas forcément nécessaire, mais il a tout de même le mérite de nous faire voyager notre imaginaire dans les sables du temps.