Walkyrie
10557 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 5 mai 2026
Le film Walkyrie de Brian Singer est un très bon film de guerre qui relate un complot contre l’un des dictateurs les plus dangereux du 20e le siècle. Ce film ne laisse pas le spectateur indifférent par son histoire, ses acteurs…
Tom Cruise est formidable dans le rôle principal
Michael
Michael

Publiée le 28 avril 2026
Walkyrie , nous conte un épisode peu connu de la seconde guerre mondiale ou des gradés de l'armée allemande, associée a des politiciens, ont tenté de renverser Hitler et le nazisme . Le film parvient faire comprendre la différence entre la WEIHRMART et les SS, et montre que renverser l'histoire ou pas ne tient souvent qu'à un fil.
C'est bine joué , bien mis en scéne, mais on regrettera le côte bavard du film et son style un peu trop académique.
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 14 avril 2026
Bryan Singer signe avec Walkyrie un très bon film. Après nous avoir éblouis avec Usual Suspects, son premier long-métrage, il s’était ensuite orienté vers des productions plus grand public, parfois au détriment de sa singularité. Ici, il semble retrouver ses premières amours, en proposant un film de guerre bien construit, centré sur la Seconde Guerre mondiale. Le sujet se démarque agréablement de ce que l’on voit habituellement, puisqu’il adopte le point de vue allemand pour raconter cette tentative de coup d’État, un acte de résistance interne mené par des officiers opposés à Hitler. Cette approche apporte une dimension originale et intéressante au récit. Tom Cruise y livre par ailleurs une prestation solide, entouré d’une belle galerie de personnages historiques. Malgré leur nombre, le scénario reste suffisamment clair pour que le spectateur ne s’y perde pas.
En somme, un film réussi.
Philippe Daider
Philippe Daider

Publiée le 13 avril 2026
Magnifique reconstitution historique j ai trouvé Tom Cruise excellent dans le rôle du colonel a l opposé de ce qu il nous montre dans des films d action. Belle découverte je vous conseille ce film
SB88
SB88

Publiée le 13 avril 2026
Walkyrie - de l'héroïsme et une histoire qui mérite d’être connue. L’un des 14 projets d'assassinat d’Hitler. Plutôt chouette de voir Tom Cruise dans un rôle historique.
3,4/5
Jessy Pugman
Jessy Pugman

Publiée le 13 avril 2026
Petite claque pour un film de guerre. Assez surpris du scénario quand on ne connaît pas le fait historique. Bon suspense jusqu'au bout où on ne sait pas si l'on est dans du film reprenant un fait réel ou partant en fiction. Vraiment très bon, on se laisse surprendre.
Zeugax Ouvier
Zeugax Ouvier

Publiée le 13 avril 2026
C'est beaucoup de moyen pour une réussite très relative, les acteurs principaux sapés comme des gravures de mode (ac'h Hugo Boss ! ) jouent grossièrement et rende ce scénario sans aucune originalité ni profondeur dans son écriture pénible.
C'est dommage, c'est une super page d'histoire mais c'est traité en mode hollywood fainéant.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 24 juillet 2025
"Nous devions montrer au monde que nous n'étions pas tous comme lui." Le sujet est méconnu et méritait bien un film. L'attentat contre Adolf Hitler fomenté par plusieurs officiers allemands en juillet 1944 aurait pu mettre un terme à la Deuxième Guerre Mondiale beaucoup plus tôt. Claus von Stauffenberg (Tom Cruise) a fait preuve d'un courage exceptionnel. Faisant œuvre de résistance, pour combattre de l'intérieur le régime nazi. Les décors, les costumes, les prises de vue, sont presque trop beaux par rapport à ce qu'on a l'habitude de voir dans des films sur cette époque. En revanche le jeu des acteurs fait ressentir la suspicion permanente de tous à l'égard de tout le monde. Mention spéciale pour David Bamber qui interprète le Führer avec un réalisme saisissant. Un film à voir aussi pour se rappeler que les Allemands n'étaient pas tous Nazis.
Alex Lanson
Alex Lanson

Publiée le 14 juillet 2025
Rôle surprenant de Cruise, qui confirme sa carrière ayant pris un tournant après Collateral. Une réalisation sans faille et efficace avec un bon casting.
OMTR
OMTR

Publiée le 18 mai 2025
« spoiler: Nous devons montrer au monde que nous ne sommes pas tous comme lui.

"Valkyrie" est un puissant hommage à la Résistance allemande, spoiler: qui fut nombreuse mais malheureusement en infériorité numérique. Car, n'oublions jamais que les premières victimes d'Hitler furent les Juifs allemands et tous les Allemands qui refusèrent de devenir esclaves de sa doctrine

Ecrit avec perspicacité par Nathan Alexander et Christopher McQuarrie, qui a également coproduit avec le réalisateur Bryan Singer et Gilbert Adler, cet hommage essentiel à « l'Opération Valkyrie » de 1944 est brillamment porté par Tom Cruise, toujours parfait, et une distribution brillante aux performances remarquables.

Lorsque le monde spoiler: civilisé, développé, libre et responsable respectait ses valeurs fondatrices, et que les sacrifices consentis pour les préserver étaient judicieusement intégrés aux programmes scolaires d'élèves respectueux de leurs aînés, et des combats qu'ils avaient menés pour leur liberté et une vie basée sur la quête du bonheur, le risque de revivre l'horreur nazie était inexistant

Par contre, puisque spoiler: le nihilisme et le révisionnisme – alimentés par les autres grandes doctrines fascistes, qui n'ont malheureusement pas connu leurs procès de Nuremberg – prévalent, nous nous retrouvons une fois de plus sous l'influence de forces obscures aux portes de l'enfer de la guerre

C'est pourquoi ce morceau d'histoire cinématographique, d'une portée historique, esthétique et pédagogique, est si important.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 26 mars 2025
Très intéressant ce point de vue des allemands et plutôt rare. Le film passe rapidement, mais malheureusement très américain.
Karl Z
Karl Z

Publiée le 19 juin 2025
Quand les américains comprennent la nuance ça donne ça et c’est vraiment pas mal ! Premier film de Tom Cruise où l’on n’a pas l’impression qu’il s’agit d’un énième mission impossible et où il apporte enfin un peu de texture à son personnage.
Jean-Louiiiiii
Jean-Louiiiiii

Publiée le 12 mars 2025
Excellent film qui montre que certains soldats allemands ont tout tenté pour changer le cours de l'Histoire. Ce film traite d'éléments et de faits malheureusement oubliés.
Nicothrash

Publiée le 23 février 2025
Et oui, tous les allemands, qu’ils soient simples civils ou organes dirigeants, n’étaient pas forcément en phase avec Hitler et sa politique. Walkyrie est le genre de métrage qui nous le rappelle de temps en temps en adaptant notamment une véritable histoire, la dernière tentative d’assassinat sur Hitler. Très calé géopolitiquement, le métrage de Singer intéresse particulièrement malgré de nombreux creux narratifs, Tom Cruise n’y est pas pour rien avec un rôle original dans lequel on n’a pas l’habitude de le voir. Mise en scène, réalisation et bande originale sont au diapason de ce divertissement d’utilité publique pour ne pas oublier qu’il y avait d’autres héros durant cette seconde guerre mondiale, et qu’ils résistaient côté allemand.
Guitou
Guitou

Publiée le 24 février 2025
un film ou l'on met en lumière des officiers allemands qui essaie de stopper la folie du 3ème reich sachant qu'il conduirait l'Allemagne à sa propre perte . un point de vue du complot à l'intérieur même de l'armée ou comparé a bien d'autres films on nous montre autre chose que des allemands brutaux et stéréotypés.