Paul
18360 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Faouzi Dris
Faouzi Dris

Publiée le 16 juin 2026
Film de science fiction , cette comédies ce road movie fantastiques , est comme bien même pas mal , le duo simon pegg nick frost fonctionnent assez bien , une oeuvre qui devrait plaire a tous fan de science fiction , avec pas mal de références a des classics du genre , les situations plutôt cocasse qui se suive les gags assez drôle , non un film plaisant a suive VOIR
Julomax
Julomax

Publiée le 25 mai 2026
Bien !!!

« Paul » ce film de comédie sur un extraterrestre est une bonne surprise !!!

Le jeu des acteurs est très bons !!!
On y retrouve Simon Pegg, Nick Frost, Kristen Wiig, Jason Bateman ou encore Sigourney Weaver !!!
La réalisation est plutôt réussite !!

Au niveau du scénario, l’intrigue met en scène deux hommes se rendent au Etats-Unis pour la Comic-Con. Ils parcourent ensuite plusieurs lieux et sur leur route, ils font la rencontre de Paul, un extraterrestre !!!
L’intrigue est totalement déjantée et fonctionne bien grâce à son humour !!!
Les personnages sont pas très développés mais reste marrant pour la plupart !

En conclusion, ce film comédie science-fiction, fonctionne plutôt bien avec de bons acteurs et une intrigue qui arrive à être captivante même si il y a de petites longueurs !!!

À voir !!!
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 9 mars 2026
une road movie comédie SF où deux geeks anglais fans de comics (Simon Pegg et Nick Frost) croisent Paul, un alien gris sarcastique échappé d’Area 51 (voix de Seth Rogen), et l’aident à rejoindre sa navette malgré la traque du FBI (Jason Bateman, Bill Hader, Sigourney Weaver), avec une chrétienne prude (Kristen Wiig) convertie en route.

J’ai kiffé le délire geek assumé : gags hilarants sur ./Star Wars (Paul a inspiré Spielberg !), duo Pegg/Frost en or pur, et Rogen irrévérencieux en extraterrestre blasé qui vole la vedette avec son humour trash.
annesophie herbet
annesophie herbet

Publiée le 7 mars 2026
Drôle, sans prise de tête, a voir pour une bonne soirée geek pleine de ref. Acteurs au rendez vous,
Scofield
Scofield

Publiée le 17 février 2026
Sympathique comédie "à l'américaine" avec de l'humour et de l'action. Cette aventure est très prévisible, mais c'est sympa à regarder. Il y a toutes les ficelles habituelles de ce genre de film. Paul l'extraterrestre est plutôt réussi et c'était important vu l'omniprésence de sa personne.
Philippe Daider
Philippe Daider

Publiée le 3 janvier 2026
Je sais quelques fois certaines scènes sont limites mais quel pied ce film je ris du début à la fin chaque fois que je le regarde. Le duo est exceptionnel merci pour cette comédie
🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 18 décembre 2025
Une comédie de science-fiction déjantée, portée par un humour irrévérencieux et une avalanche de références à la pop culture. Simon Pegg et Nick Frost forment un duo toujours aussi efficace, avec une complicité naturelle et un sens du timing comique impeccable. La réalisation de Greg Mottola maintient un bon équilibre entre road movie, humour et aventure.

Le personnage extraterrestre apporte une vraie fraîcheur, avec des répliques cultes et un ton assumé, parfois très osé. Même si le scénario reste simple, l’énergie et l’originalité de l’ensemble rendent le film très divertissant.

Un film fun, décalé et généreux, parfait pour les amateurs de comédies
Kouto
Kouto

Publiée le 2 août 2025
Une comédie pure produit de la culture geek globalement réussie. Par moment inégale, par moment plus profond qu’il n’y parait, le film reste dans l’ensemble assez drôle, avec des hommages plus ou moins appuyés au genre, le tout sur un ton complètement décalé. Une bonne surprise et un vrai plaisir coupable à regarder.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 29 juillet 2025
Une comédie de science-fiction légère qui mise surtout sur l’humour potache et les références geek. Sympathique mais un peu inégale, elle divertit sans vraiment surprendre ni marquer durablement.
hopelouse
hopelouse

Publiée le 27 avril 2025
Humour vraiment sympas, un petit extraterrestre pas trop mal fait, bon clairement on est pas trop là pour l'histoire, mais plus pour son humour, 'ajim bien un peu émouvant vers la fin.
ned123
ned123

Publiée le 28 novembre 2024
J'ai vu un film... sympa... pour geeks régressifs (en suis-je un ? ;)) ! Un road-movie SF aux personnages, attachants et illuminés... Une sorte de joyeux bazar bourré de gags (plus ou moins drôles ?) et de clins d'œil faisant référence aux films d'extraterrestres (ET, Rencontre du 3ème type, Predator, etc...)

J'avais adoré "Shaun of the Dead" (vu il y a qq jours), cette parodie de films de zombies, avec cet improbable duo constitué de Simon Pegg et Nick Frost... Cette fois-ci, ils s'aventurent dans un road-movie dans le désert du Nevada, dans ce film joyeusement régressif. Ces deux geeks britanniques partent en pèlerinage à Las Vegas (au Comic-con), puis dans les lieux mythiques de la science-fiction de notre enfance (Zone 51...). Et bam ! Ils rencontrent Paul !!! Un extraterrestre (ET) sarcastique et fugitif qui cherche à échapper aux Grands Méchants du Gouvernement qui veulent le découper pour découvrir ses pouvoirs !

Ce film est une farce potache avec pas mal de bonnes grosses ref de SF ! Et on ne boude pas son plaisir de voir gentiment rappelés les mythes de notre adolescence ! Et avec une Sigourney Weaver, icône de la science-fiction grâce à Alien et Avatar, notamment, qui apporte sa caution SF au film ;) !

"Paul" est une succession de saynètes parfois réussies, parfois moins ! Il n'y a pas vraiment de surprises, mais on rit joyeusement, Il n'y a pas de subtilités, rien à révolutionner... Mais c'est régressivement drôle, assez rythmée, pas mal entraînant et souvent assez bien écrite ! C'est un film qui porte un joyeux hommage au cinéma de genre, dans une ambiance bon enfant et volontiers déconneuse.
Théo
Théo

Publiée le 27 novembre 2024
J’avais oublié à quel point le film était agréable. Aucune de prises de têtes, que du kiff et du sourire.

Je suis fan de Simon Pegg et son style d’écriture, c'est rare je trouve de réussir a faire autant de second degré, de de vitesse de montage tout en gardant un aspect profond et sérieux.

J'ai beaucoup appris de son style
Theo
Theo

Publiée le 8 juin 2024
Greg Mottola, réalisateur acclamé pour ses œuvres précédentes, nous offre avec Paul une comédie de science-fiction prometteuse sur le papier. Porté par les inséparables Simon Pegg et Nick Frost, ce film nous entraîne dans un road trip improbable où deux geeks britanniques rencontrent un extraterrestre en fuite. Une intrigue qui promet une combinaison de rires et d'aventures, mais qui, malheureusement, ne parvient pas toujours à tenir ses promesses.

Un Duo qui fait ses preuves, mais...

Simon Pegg et Nick Frost, duo culte depuis Shaun of the Dead, apportent leur charisme habituel à l'écran. Leur alchimie est indéniable et leur passion pour la culture geek est palpable, rendant leur performance sincère et attachante. Cependant, malgré leur présence énergique, le scénario manque parfois de profondeur et de cohérence. Les blagues tombent souvent à plat et le rythme du film souffre de longueurs qui auraient pu être évitées.

Un Alien sympathique mais mal exploité

Paul, l'extraterrestre fugueur, doublé par Seth Rogen, est un personnage qui aurait pu être le cœur vibrant du film. Doté d'un humour mordant et d'une personnalité décontractée, il apporte un certain charme à l'ensemble. Cependant, son potentiel comique et émotionnel est trop souvent sous-exploité. Les interactions avec les autres personnages manquent parfois de la profondeur nécessaire pour vraiment captiver le public.

Un Road Trip en demi-teinte

Le voyage à travers les États-Unis, visitant des lieux emblématiques de la culture OVNI, offre des moments visuellement intéressants. Les paysages désertiques et les arrêts pittoresques apportent une certaine esthétique au film. Néanmoins, l'histoire se perd parfois dans des sous-intrigues inutiles et des personnages secondaires qui n'ajoutent pas grand-chose à l'intrigue principale. Les poursuites avec les agents du FBI, bien que censées ajouter de la tension, finissent par sembler répétitives et peu engageantes.

Un Hommage à la Science-Fiction qui manque sa cible

Paul se veut un hommage aux classiques de la science-fiction des années 70 et 80, truffé de références et de clins d'œil aux films cultes du genre. Si les fans apprécieront ces petits Easter eggs disséminés tout au long du film, pour le spectateur moyen, ces références peuvent sembler superficielles et forcées. L'absence de subtilité dans ces hommages détourne parfois de l'intrigue principale, donnant l'impression d'une liste de références plutôt que d'un scénario cohérent.

Conclusion

En somme, Paul est un film qui aurait pu briller par son originalité et son humour décalé, mais qui finit par être un peu trop inégal pour réellement marquer les esprits. Le charme du duo Pegg-Frost et la présence décontractée de Paul ne suffisent pas à compenser un scénario trop souvent bancal et des longueurs qui ternissent le rythme du film. Un divertissement léger, certes, mais qui laisse un goût d'inachevé.

Pour les inconditionnels de Pegg et Frost, Paul reste une expérience plaisante, mais pour ceux en quête d'une comédie de science-fiction percutante, le film ne parvient pas à atteindre les sommets espérés. Une tentative honorable qui, sans être mauvaise, ne parvient pas à se hisser au niveau des classiques du genre.
Matheo Alves
Matheo Alves

Publiée le 19 octobre 2024
Un film drôle, bien racontée. Avec un sens d'humour plutôt originale et réussi. Melengant sa avec les histoires d'extraterrestres et science sa reste vraiment agréable.
U10
U10

Publiée le 29 avril 2024
J'apprécie habituellement ce duo d'acteurs anglais mais là, je n'ai pas du tout aimé leur prestation. Je n'ai même pas souri une seule fois. Le scénario est très basique et l'humour très lourd.
Paul est même énervant à la longue.