Suicide Squad, le scénario est divertissante, pleine d'action.
Les personnages principaux comme Harley Quinn, Deadshot, Captain Boomerang, Killer Croc, El Diablo, Rick Flag ont de la crédibilité, du charisme. Ce qui rend leurs scènes plus captivantes.
Le reste n'est pas ouf.
Katana manque de clarté, dans son rôle et Amanda n'a aucun charisme, ce qui affaiblit certaines scènes. Elle parle peu ce qui rend son perso mystérieux mais aussi trop effacé. On ne comprend pas trop son importance dans la team.
L'Enchanteresse manque de nuance, et utilises peu ses pouvoirs, ce qui lui retire son aura. On connaît ses motivations, mais pas comment elle obtient ou utilises ses pouvoirs, ce qui réduit son arc narratif.
Le Joker à aucune crédibilité, ce rire nous sort complétement du film. Car il parait forcé, exagéré, ce qui casse l'immersion et réduit l'effet dramatique, de ses scènes.
Quand l'Enchanteresse montre les désirs de Harley, Deadshot, El Diabo, c'est intéressant mais pas suffisamment, car on ne sait pas qu'elle sont les souhaits de Captain Boomerang, Killer Croc, Katana ce qui fais manquer de développement de personnages secondaires et de cohérence dans leurs arcs individuels.
Les dialogues du Joker, Captain Boomerang, Amanda, ne correspond pas aux personnages, ce qui diminue la crédibilité et l'immersion dans l'histoire.
Conclusion : Suicide Squad reste un film qui se regarde pour son côté divertissant, ses scènes d’action et certains personnages charismatiques comme Harley Quinn ou Deadshot, même si l’intrigue et le développement de certains personnages manquent de profondeur.