Dream House
2255 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 25 août 2013
J'ai trouvé le film très bon, l'histoire est bien ficelée et nous tient en haleine jusqu'au bout même si j'aurais préféré que le twist (qui est très bon d'ailleurs) soit plus loin dans le film et aussi que l'identité du tueur soit moins prévisible. Les acteurs sont bons surtout Rachel Weisz.
ffred

Publiée le 7 octobre 2011
Depuis My left foot en 1989 je n’ai jamais raté un film de Jim Sheridan. S’il n’a jamais fait aussi fort que ce film qui a valut son premier Oscar à Daniel Day Lewis et un autre à Brenda Fricker. Peut être avec Au nom du père aussi. Il poursuit depuis une honnête carrière à Hollywood avec des films dont il n’a pas à rougir. Il s’essaie cette fois-ci au thriller fantastique. Malheureusement la réussite n’est pas au rendez-vous...
La suite sur : http://lecinedefred2.over-blog.fr/
Vinz1
Vinz1

Publiée le 5 novembre 2022
L'idée de base du scénario, même si elle a été exploitée pas mal de fois au cinéma, aurait pu être intéressante, avec un traitement adéquat, du moins elle aurait pu donner lieu à un métrage au moins sympa à regarder. Mais même pas ! Jim Sheridan et son scénariste ont tenté (peut-être pour casser les codes habituels des thrillers ?) de placer le twist du film au milieu mais ils ne racontent rien ou presque ensuite ! Ajoutons à cela : les clichés inhérents à ce type de productions au script moult fois rabâché, le manque de conviction de certains acteurs venus semble-t-il courir le cachet et la réalisation molle du genou, rien ne sort la tête de l’eau. Non, il n’y a vraiment rien ou presque à sauver dans ce métrage qui a tout pour assoupir les spectateurs. Bref, un vrai ratage à éviter !
Requiemovies
Requiemovies

Publiée le 26 octobre 2011
La seule question en suspend à la fin du film serait de se demander comment le grand Jim Sheridan a-t-il pu autant compromettre sa carrière en deux films ? ce dernier est un compilé de clichés, de rebondissements ridicules et d’une compilation de séquences indigestes autant dans le jeu, les dialogues que l’histoire en elle-même. Ridicule.
Cinephilegirl
Cinephilegirl

Publiée le 6 octobre 2011
Au vu du casting (Craig, Reisz, Watts, quand même!!!), je m'attendais à mieux. A beaucoup mieux. Vous l'aurez compris, j'ai donc été particulièrement déçue par ce film, à l'intrigue bien trop creuse et bâteau pour mériter d'attirer l'attention. Le récit, en effet, se perd dans des considérations se voulant alambiquées mais ne réussissant qu'à ennuyer le spectateur. Les comédiens semblent s'être rendus compte de la fadeur du projet car ils parviennent tout juste à se montrer crédibles.
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 20 décembre 2011
Daniel Craig, Naomi Watts, Rachel Weisz ne peuvent rien pour sauver ce tout petit thriller fantastique gâché par une production chaotique. Les réécritures du scénario se font sentir dès le premier quart d'heure. Trop d'incohérences, de mystères éventés (dès la bande annonce !), et un manque cruel de suspense. Le remontage du producteur n'arrange pas non plus cette affaire. Le première demi heure solutionne une bonne partie de l'intrigue. Du coup, difficile de maintenir l'intérêt en tirant sur la corde du fantastique. Le film n'est plus qu'une série B de pacotille, incohérente et sans âme.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 12 décembre 2020
Il y avait là un vrai bon sujet à traiter, une bonne intrigue portée par un panel d'acteurs de haute volée. En un sens le film tient ses promesses, mais il aurait mérité d'être un peu plus fouillé, un peu plus poussé dans sa réflexion, dans le suspens, l'équivoque. Bon, peut-être que l'agenda des acteurs étaient serré et que la réalisateur a été à l'essentiel. Dommage, car même si l'on est happé par cette histoire, on aurait aimé être encore plus captivé.
Xavier D
Xavier D

Publiée le 3 avril 2021
J'ai surtout aimé le rebondissement du milieu du film, après ça part un peu trop vite en couille. On a bien un bon casting comme Daniel Craig, Rachel Weisz, et la sublime Naomi Watts. Bon le finale est assez intriguant, comment un fantôme peut il influencé son mari en proie au flamme dans cette maison de rêve. Et contre un voisin psychopathe. La réalisation est assez convenue, même si par moment, il y avait de l'idée.
nikolazh
nikolazh

Publiée le 12 octobre 2011
Une sorte de « Shutter Island » grillé dés l’affiche (dont la tagline indique « et si le crime sur lequel vous enquêtiez était le votre ? ») et qui ressemble plus au scénario tiré par les cheveux d’un étudiant en cinéma qu’à une grosse production Hollywoodienne ! Reste le talent du réalisateur, qui parvient à créer une atmosphère efficace et à rendre le film plutôt agréable à regarder au final…
jaja77
jaja77

Publiée le 16 octobre 2011
j'ai trouvé ce triller pas si mauvais que l'on puisse dire, j'ai vu bien pire.en gros j'ai trouvé daniel craig plutôt convaincant dans ce rôle çà lui change de jouer le côté un peu horrifique et ça lui va bien personnellement.j'avoue que film fait pas trop peur mais il y a quand même du suspence et qu'à la deuximème partie du film on es un peu perdu on ne sait plus ou mettre de sa tête c'est ce moment là qui est moins bien mais pour moi le film reste correct.
klap2fin
klap2fin

Publiée le 16 février 2012
Un film qui m’a bien intéressé, à l’intrigue bien menée et avec un point d’orgue qui nous fait le coup du « 6ème sens » à l’envers. Dream House fait partie de ces films qu’il est intéressant de revoir sous un autre angle pour peu que l’on n’ait pas tout capté la première fois. Même si les ficelles qui amènent la tragédie originelle semblent assez peu cohérentes, (le tueur qui se trompe de maison), la structure du film tient bien la route et l’on est plutôt captivé par l’histoire. On pourra déplorer une fin un peu brouillonne qui laisse plutôt perplexe et dubitatif. Un casting intéressant Craig, Weisz, Watts pour un film que je note comme « bien ».
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 14 octobre 2011
A la vue de l’exécrable bande-annonce (qui dévoile les principaux twists scénaristiques), on craignait le pire de la part de Dream House (2011). Mais comment ne pas résister à l’idée d’aller le voir, avec une distribution aussi alléchante que celle-ci. Ce que l’on ne parvient pas à comprendre, c’est comment un réalisateur tel que Jim Sheridan (Au nom du père - 1994 & Brothers - 2010), plusieurs fois nommé à l'Oscar du Meilleur Réalisateur, à pu mettre en scène une telle déception ? Pour son premier thriller d’épouvante, le cinéaste met en scène une œuvre de commande plombée par un scénario grotesque et au combien déjà vu et revu au cinéma ces dernières années. Le film démarre assez mal dès le début on se demande réellement ce qui s’est passé dans la tête du réalisateur pour mettre en scène un tel ratage. La suite quant à elle ne parviendra jamais à relever le niveau, d’une banalité affligeante, on se laisse prendre au jeu, espérant sans cesse que le film remonte dans notre estime, mais c’est peine perdue. Un beau gâchis qui tente de se rapprocher de quelques œuvres telles que Sixième Sens (1999), Les Autres (2001) ou encore Shutter Island (2010), préférant ainsi éviter toute tentative d’originalité, ne cherchant absolument pas à innover ou à tenter quelque chose d’inédit. Fade et dénué de suspens (un comble pour un film d’épouvante), niveau distribution si Daniel Craig reste stoïque durant toute la durée du film, on pourra toujours se rabattre sur Rachel Weisz, faute d’avoir eu Naomi Watts (qui n’apparaît pas plus de dix minutes en tout et pour tout).
Caine78

Publiée le 6 mars 2012
C'est vrai qu'il n'est pas terrible ce « Dream House », mais pourquoi tant de haine? Je m'étonne d'ailleurs que Jim Sheridan soit allé jusqu'à demander que l'on enlève son nom du générique tant il avait honte d'un montage dans lequel il ne se reconnaissait absolument pas. Ce qui est drôle, c'est que j'y aie pourtant trouvé la patte du cinéaste par instants, celui-ci installant une atmosphère aussi étrange que séduisante à l'oeil, loin des pseudo-ambiances moisis à la « Paranormal Activity ». Après, s'il n'y a pas de quoi rougir du résultat, c'est vrai qu'il n'y a pas de quoi pavoiser. La faute est surtout dû à un scénario remuant bien trop les clichés et les rebondissements prévisibles. On a beau se faire avoir sur une ou deux choses, on se lasse rapidement de cette histoire que l'on a l'impression d'avoir vu 100 fois, d'autant que Daniel Craig se fait quelque peu voler la vedette par ses deux belles partenaires féminines que sont Naomi Watts et Rachel Weisz. Les personnages de ces dernières apportent d'ailleurs une petite touche d'élégance, bien qu'elles non plus ne soient pas épargnés par le manque de nuances et d'imagination du récit. Le résultat est un film fantastique sans aucune envergure, mais on s'attendait à tellement pire que l'on en sort bizarrement presque satisfait... A vous de voir... ou pas.
Akamaru

Publiée le 22 janvier 2012
Un réalisateur célébré pour ses drames puissants.Des interprètes de haute volée.Un scénario malin.Tout semblait réuni pour que "Dream House" soit un thriller d'épouvante de qualité.Las,les premières minutes suffisent à comprendre que l'on s'est trompé.Tous les éléments sont si codifiés que le devine à l'avançe ce qui va se passer,y compris la fin.Jim Sheridan recycle tous les poncifs du genre,et l'effet-twist ne fonctionne plus,depuis que "Sixième Sens" et "Les Autres" sont passés par là.Il aurait fallu instaurer plus de mystère et d'ambiguïté,car Daniel Craig,que l'on ne lâche pas d'une semelle,et même s'il ne démérite pas,doit se débattre avec un personnage trop commun. spoiler: Cette maison des rêves n'est que le fruit de son imagination,et la réalité est autrement plus sordide
.Avec un montage hâché menu et des producteurs qui ont expédiés le final,difficile pour Sheridan de s'en sortir.Heureusement,il nous reste Rachel Weisz qui provoque l'empathie et une très bonne Naomi Watts en voisine secrète pour avoir quelques bons moments.Le genre nécessite de la subtilité et du contre-pied,tout ce que n'a pas ce film.
Benito G

Publiée le 5 octobre 2011
Une bonne petite surprise! On se laisse prendre au jeu, aux personnages et cette étrange histoire. Dommage que la BA, en montre un peu trop. Mais pour le reste, il y a peu de temps morts et lorsque l'on est pris dans le jeu ; on ne voit pas le temps passé. LA réalisation est correct et la mise en scène également. On regrette certains points qui auraient pu être mieux élaboré, traité. Mais sans trop analyser, ni rentrer dans le coeur du film. On se retrouve face à un bon thriller qui n'est pas sans rappeler certains grands films. Il y a donc du bon et pour le mauvais; ce n'est pas vraiment du mauvais ; mais plutot un mis en action maladroite. MAis totalement agréable pour frémir et se cramponner aux fauteuils (sans être pris tout de même d'un stress post traumatique^^). Du bon suspens et une bonne réalisatyion, font de se film une bonne surprise de cette rentrée.