Blitz
2,7
3060 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 juillet 2011
Un film d'action à l'Américaine, avec un Jason Statham qui confirme son statut de "star" de film d'action.
Publiée le 6 juillet 2011
Voila une bonne série B qui fait plaisir par où elle passe ! Jason Statham, malgré toute la sympathie que j'ai pour lui, ne joue pas que dans des bons films, loin de là ! Mais dans le cas présent, il s'agit bel et bien d'un polar aussi efficace que plutôt subtil dans la caractérisation des personnages ! Le ton n'est pas trop caricatural et excessif, et on peut même dire que certains meurtres sont très brutaux et réalistes ! Heureusement que notre ami Statham est là pour rétablir la justice à sa manière ! Les acteurs sont convaincants, notamment Aidan Gillen, impressionnant dans la peau d'un tueur en série véritablement taré et flippant ! Paddy Considine est attachant en flic homo qui a du mal à se faire respecter par ses collègues, tout très homophobes ! En dehors du suspense et des scènes "choc", ce qui élève ce film un peu au dessus de plein de DTV nanardesques, c'est son aspect un peu plus fouillé que la moyenne de la psychologie de certains personnages secondaires ! Mais ne vous y méprenez pas, on est pas dans un film d'auteur, et le final nous le rappelle avec une morale que certains jugeront réactionnaire, alors qu'elle n'est que l'aboutissement jouissif et logique d'un très honnête divertissement !
Publiée le 6 juillet 2011
un film très sympathique.
Les personnages sont fouillé, et le film n'est en rien terni par sont scenario assez "léger".
Ici pas de distribution de coup ou de grandes explosion holywwodienne gratuite. Un film sombre, violent, et avec une fin exemplaire ( ne pas comprendre que j'approuve la fin, mais au vu du film.. Comment finir mieux )
Une daube. Même
les scènes d'action sont nulles. Ce n'est pas parce qu'il y a J. Statman dedans que c'est bien. C'est l'erreur que j'ai fait. C'est triste de voir qu'on peux se moquer autant des gens que ça.
Codger
Codger

Publiée le 2 août 2011
Simple mais efficace...pas de temps mort, 2 bons acteurs...un bon moment d'action.
Franchement décu...
jason nous avait habitué à beaucoup mieux..... ca se regarde sans plus......aucun intéret en somme
Publiée le 5 juillet 2011
Malgré ses clichés du "bon-méchant flic" et ses airs de mauvais Scorsese, Blitz reste un bon film très sympa à voir. Aidan Gillen est excellent; par contre Jason Statham commence à se faire vieux.
Publiée le 5 juillet 2011
Sur les conseils d'un ami je me suis laissé tenté et j'ai bien fait. J'avoue que les 20 premières minutes ne m'ont pas emballées plus que ça car le fil de l'histoire n'est pas très évident et la peur du scénario décousu commence à s'installer (d'autant que le coupable est bien vite identifié); mais ensuite les personnages nous tiennent en haleine jusqu'à la fin et effectivement la scène de poursuite est une vraie réussite. Beaucoup aimé
Publiée le 5 juillet 2011
Nul. C'est simple : ce film, sans Statham, c'est le navet de la décennie. Aucune intrigue, aucune réflexion, de l'action de base, RIEN. NE PAS REGARDER.
Publiée le 4 juillet 2011
poursuite.

Le scénario est simple, on sait d'ailleurs assez vite qui est le tueur, ce qui compte, c'est le positionnement des policiers sur l'affaire : Jason Statham en flic carburant au whisky presque antipathique aux méthodes violentes mais efficaces, Paddy Considine en flic homo mal intégré mais non moins efficace (ce qui permet au film de traiter de l'intégration des policiers homos dans leur brigade), Zawe Ashton, en ex des stups qui sort de désintox et essaie d'aider un ami, Mark Rylance, en inspecteur chef sombrant dans l'alcool après la mort de sa femme. Le tueur, Aidan Gillen est excellent, complètement déjanté. Les journalistes en prennent également pour leur grade sous les traits de David Morrissey qui campe un chroniqueur judiciaire prêt à tout pour un scoop. La musique est survitaminée et colle au rythme du film, sans temps mort. L'humour, très présent, adoucit un peu la violence des actes et des paroles (que de grossiertés !). Le film touche son but : il est efficace. Attention : ce n'est pas un film américain, donc pas de fin moralisattrice (ça fait du bien !).

Ma note : 9/10
Publiée le 4 juillet 2011
Un film qui ne révolutionnera pas le genre. Cela dit, on se laisse captiver par l'intrigue et le tout reste divertissant. De plus, la fin est assez surprenante. Pas un "must-see" mais un film agréable.
Publiée le 3 juillet 2011
J'aime tellement Jason Statham et sa dégaine d'ours primitif que je pourrais mettre quatre étoiles à un documentaire sur les escargots dont il assurerait la voix off (cela dit, "Blitz" s'avère être un honnête polar, certes un peu réac' mais dont le personnage du bad guy psychopathe a le mérite d'être assez réussi).
Publiée le 3 juillet 2011
bon film mais âme sensible s'abstenir!!une fin étonnante
Publiée le 3 juillet 2011
Un des rares film qui m'ai fait sortir après seulement une heure de film.
A éviter de toute urgence
publicEnemies
publicEnemies

Publiée le 22 octobre 2011
un bon film avec un non scénario est de bonne scène de violence est une b.o pas mal
un bon film