2735 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 17 octobre 2011
C'est vraiment pas terrible. Aucun intérêt à voir ce film... Pas drôle... Pas de critique du racisme ou de l'extrèmisme religieux... Y'a rien... On s'emmerde à le voir.
petit film plein de clichés traitant du sujet des mariages mixtes j'attendais plus pas l'habitude de voir ramzy dans ce genre de rôle romantique comique bof
Film juste horrible traitant de "faux" clichés, c est juste bas j espère sincèrement que personne n a cru une seule seconde à un seul de ces clichés bidons et pour couronner le tout un Ramzy vraiment mauvais..
Encore une comédie romantique made in France plate et conventionnelle.Un couple mixte(une Française et un Arabe),qui a peur que leurs parents n'acceptent pas leur relation.Oui,oui,c'était bien le pitch du "Mauvaise Foi"de Roschdy Zem,autrement plus réussi.Anne Dépétrini réalise ici pour la première fois,et s'empare d'un sujet autobiographique,en engageant en plus son mari Ramzy Bedia dans le rôle du médecin urgentiste d'origine algérienne.Un Ramzy qui n'est pas crédible une seconde,loin de son compère Eric,et sans ses vannes habituelle.Dans le rôle de sa moitié,Anne Marivin expose son joli minois et sa sympathie débordante,mais elle reste une médiocre actrice."Il reste du jambon?" déroule tout son cortège de situations convenues,à la fois dans la dénonciation de l'intolérance,et dans l'évolution de l'histoire d'amour.Les clichés s'empilent,alors que l'idée de départ était de les dénonçer.La musique urbaine de quelques groupes de rap ou hip-hop locaux,horripile vite,tant elle est omniprésente.Notons la joie de revoir Leila Bekhti et Géraldine Nakache,les héroïnes de "Tout ce qui brille",et passons fissa à autre chose de plus consistant.
Obligé de confirmer l'opinion générale, Ramzy n'est pas un acteur! j'ai aimé ses spectables mais ses rôles sont peu sincères. Le film comporte énormément de clichés éxagérés et en même temps, pas mal de vérité. Ce film est léger, un scénario peu recherché et des histoires (avec la promise du marié ou encore l'ex de la mariée) qui ne servent à rien. néanmoins, il se reste regarder avec plaisir et j'adore les yeux de cette actrice.
Un film reposant : vide, plat, constitué d'un nombre incroyable de clichés. On dirait que le film a été commandité par l’Éducation Nationale, ou une obscure association para-scolaire... Et aussi, des bons acteurs, mal employés. C'est du gâchis ! La plus grande tristesse reste quand même que c'est le dernier film de Marie-France Pisier. Quelle triste fin cinématographique pour une si grande actrice !
C'est une honte, ce film est tout simplement honteux, sur tous les domaines: jeux d'acteurs, histoire, realisation. En detail, Ramzy est tout bonnement nul, les personnages sont creux, l'histoire est étouffé de cliche horrible, ce film m'a véritablement decu. Ce film aurait pu faire une comédie sympathique si il avait ete bien ecrit et mene par un rythme semblable au ch'ti mais ce n'est pas le cas et je ne le recommanderai en aucun cas
Je ne sais pas pourquoi mais je n'ai pas trouvé Ramzy crédible dans ce film. De plus, je ne me suis pas du tout attachée aux personnages et selon moi le sujet n'est pas bien traité alors que l'idée de base était plutôt bonne.