Armageddon
37725 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Evann M.
Evann M.

Publiée le 18 mai 2026
Un blockbuster catastrophe spectaculaire qui assume totalement son côté excessif. Les scènes d’action sont efficaces, la tension fonctionne bien et le casting apporte beaucoup d’énergie au film. Même si le scénario reste parfois improbable et très patriotique, le mélange entre émotion, humour et explosions rend l’ensemble divertissant du début à la fin.
Christian Duhourcau
Christian Duhourcau

Publiée le 18 mai 2026
C'est comme tous les films catastrophe un scénario impossible. Mais le suspens est insupportable et Bruce Willis excellent.
David Miranda
David Miranda

Publiée le 18 avril 2026
Un blockbuster. Effets spéciaux, casting exceptionnel, suspense, émotion et Peter Stormare. Il est partout . Côté réalisme, on s'en éloigne un peu, mais personnellement, peu m'importe. Ce film est fait pour susciter des émotions. Pari réussi. 17,5/20.
Marie-Noëlle L.
Marie-Noëlle L.

Publiée le 21 février 2026
Beau film typiquement américain.
Mais carrément invraisemblable de mettre des foreurs à la place des astronautes auxquels il faut habituellement toute une vie pour s'envoler. Sinon belle brochette d'acteurs fantastiques.
Aulanius
Aulanius

Publiée le 10 février 2026
Il y a un moment, il faut qu'on dise les termes. Ce film est d'un vide intersidéral. On ne comprend rien, ça part dans tous les sens, c'est très long et surtout, des clichés du début à la fin. Et puis cette musique dramatique à quasiment toutes les scènes ... on aurait pu clairement s'en passer. Après la force des américains, comme souvent, c'est de réunir autant d'acteurs connus en une seule production. Et puis il faut avouer que graphiquement, c'est pas mauvais non plus mais honnêtement, je n'arrive pas à trouver d'autres points positifs pour "Armageddon". Cela dit, j'ai quand même regardé jusqu'au bout soit deux heures et demies pour émettre un avis honnête. Ça n'engage que moi même c'est qui est sûr, c'est que je ne le recommanderai pas. 7/20.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 3 février 2026
Un Blockbuster qui rempli toutes les cases du genre. Un film qui marque sa décennie par son ampleur, son action et sa musique.
Sebastien
Sebastien

Publiée le 15 décembre 2025
Armageddon, c’est ce moment très particulier du cinéma où un astéroïde gros comme le Texas fonce vers la Terre, et où la meilleure solution trouvée par l’humanité consiste à envoyer… des foreurs pétroliers dans l’espace. Parce que, visiblement, la NASA sait lancer des fusées mais pas manier une perceuse.

Michael Bay ne fait pas dans la dentelle : explosions toutes les cinq minutes, drapeaux américains au ralenti, musique de Aerosmith en perfusion émotionnelle. Le film te hurle constamment “RESSENS QUELQUE CHOSE”, au point que même une clé à molette qui tombe a droit à son moment larmoyant.

Côté scénario, innutile de trop réfléchir. Si tu commences à te demander pourquoi on entraîne des ouvriers à devenir astronautes plutôt que l’inverse, le film te répond par une explosion. Et si ça ne suffit pas, il ajoute un discours héroïque suivi d’un sacrifice noble, histoire de te rappeler que c’est ça, le cinéma des années 90 : du spectaculaire, du sentiment, et une logique optionnelle.

Bruce Willis fait du Bruce Willis : bourru, charismatique, prêt à mourir pour la planète et pour sa fille. Ben Affleck, lui, a l’air d’avoir compris dès le tournage que rien n’avait vraiment de sens, et il a depuis admis publiquement qu’il aurait dû poser moins de questions. Liv Tyler pleure beaucoup, parce que c’était apparemment écrit dans son contrat.

Et pourtant… ça marche. Malgré tout. Parce que Armageddon assume totalement ce qu’il est : un grand huit émotionnel bruyant, excessif, parfois ridicule, mais sincère dans sa démesure. C’est bête, c’est too much, c’est long, mais quand la musique démarre et que la fin approche, on se surprend à avoir un petit pincement au cœur.

Armageddon, ce n’est pas de la science-fiction crédible.
Ce n’est pas un chef-d’œuvre subtil.
Mais c’est un monument du blockbuster sentimental, celui qu’on critique beaucoup… tout en le regardant jusqu’au bout, la gorge un peu serrée... meme 30 ans après !

Et au fond, sauver le monde en larmes et en slow motion, c’est peut-être ça, la vraie signature de Michael Bay.
Lesauvage73
Lesauvage73

Publiée le 7 février 2026
film exceptionnelle, de l'humour tout au long du film, des retournements de situation tout au long du film, de l'action, des émotions, quel chef d'oeuvre. Meilleur film catastrophe selon moi !
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 23 juillet 2025
Un blockbuster typique des années 90 : spectaculaire, bruyant et bourré d’émotions à l’américaine. L’histoire est improbable mais rythmée, et les effets spéciaux restent impressionnants. Le casting (Bruce Willis, Ben Affleck) fait le job, malgré des dialogues parfois clichés. Du pur divertissement à prendre au second degré.
Helro
Helro

Publiée le 6 août 2025
Un film qui ne vieillira jamais, des effets spéciaux qui sont magnifique pour son époque, des effets à en couper le souffle, des personnages attachant, bref c'était incroyablement cool à regarder, on ne s'ennuie pas une seconde, j'ai pas était déçu ça c'est sûr.
Noël.pascal Vercruysse
Noël.pascal Vercruysse

Publiée le 12 avril 2025
Quels sont les probabilités que ce film soit proche d'une réalité quelconque : "aucune".
Les lois de la physique élémentaire ne sont absolument pas respectées.
N'en reste pas moins que ce film nous en met plein la vue, de l'action, de l'humour et du suspens.
weihnachtsmann

Publiée le 25 mars 2025
Le film catastrophe basique américain insupportable.
Excellent pour les effets spéciaux mais alors lamentable, grossier et même détestable dans les dialogues ou les situations.
Une seule tirage suffit pour comprendre: « on accepte de vous aider mon équipe et moi si vous faites sauter 57 contraventions à mon ami ». Je crois que c’est sans commentaire.
Je pense que c’est ça qu’on appelle l’humour….
Jeff S.
Jeff S.

Publiée le 25 mars 2025
LE film catastrophe turbo-débile par excellence ! C'est improbable, incohérent, bourré d'invraisemblances, monté de manière épileptique, et patriotique comme c'est pas permis et a la gloire des Américains, sauveurs encore une fois du monde, mais on ne s'ennuie a aucun moment, et on en prend plein la tête. Les CGI sont bons, et le tout est très rythmé. Plutôt fun !
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 24 mars 2025
Un très bon film de science-fiction réalisé par Michael Bay devenu culte. Un très bon blockbuster impressionnant.
Publiée le 8 décembre 2024
En tant que fan de l’espace, c’est un film que j’ai adoré, malgré les effets visuels parfois discutables. Ce qui fait la force du film, c’est sa mise en scène épique, remplie d’émotion, d’humour et de dialogues mémorables.

Le casting ajoute une dimension humaine à cette aventure interstellaire. Les musiques, à la fois puissantes et touchantes, enrichissent l’expérience et complètent parfaitement la recette de ce film spectaculaire.