Des hommes sans loi, le récent long métrage avait de louables intentions et de brillants acteurs à son bord pour en faire une reconstitution captivante. Cependant, le film, inspiré d'un roman, qui lui est tiré d'une histoire vraie, parvient à atteindre convenablement sa cible. L'oeuvre, qui était en compétition officielle au plus récent Festival de Cannes, n'en est pas une de répertoire et ne s'adresse pas non plus à un public de blockbusters. On a choisi un rythme assez neutre où les acteurs prennent soin de placer leur personnage au sein de l'histoire. Pour un drame, c'est un choix censé. La violence est présente de manière affirmée dès les premières images qui spoiler: présentent trois petits garçons sur le point de tuer un cochon affolé grâce à une balle dans la tête. Les coeurs sensibles seront probablement dérangés par l'importance que prend la brutalité et même la bestialité dans le film, mais elles étaient toutes deux nécessaires pour brosser un portrait honnête de cette époque charnière du 20e siècle. La plus grande qualité de l'oeuvre est, le talent complémentaire de ses acteurs. Tom Hardy est, comme toujours, d'une sensibilité et d'une honnêteté transcendantes. Hardy, qui interprète le chef de cette famille de trois frères que les gens du village décrit comme invincibles, donne si bien le ton à ses acolytes (Shia LaBeouf, Jason Clarke, Jessica Chastain) avec son regard froid et fier et ses mots pesés qu'ils n'ont qu'à entrer dans son sillage pour trouver le rythme. La trame sonore envoûtante est également l'un des points forts de l'oeuvre. La réalisation, s'intègre bien dans le récit mais ne brille pas de manière particulière comme la musique ou les performances des acteurs par exemple. Des hommes sans loi, étonne suffisamment et habilement l'époque de la prohibition pour garder ses lettres de noblesse qu'on lui a accordées en le sélectionnant à Cannes au printemps dernier. Bonne surprise !
Un bon film de genre mais ce n'est pas non plus le meilleur , loin de là même . L'histoire très classique est plutôt bien mise en scène , bien joué notamment Labeouf , un peu moins Tom Hardy pour une fois que j'ai trouvé surjouant . Sinon les scènes d'actions sont dans l'ensemble ratés , j'ai vraiment tout ce qu'il y avait autour du personnage de Labeouf , beaucoup moins des autres .
pas grand intérêt, c'est l’époque de transition entre celui des western et celui de la modernité.
l'histoire c'est trois frere soutenu par la police réussite à tué l'assistant du procureur et son procureur pour abolir l'interdiction de l'alcool. ça aurais pue etre comment l'etat américain utilisais cela pour faire reconnaître en meme temps la taxe d'habitation et la propriete intellectuelle. j'ai l'impression de l'avoir vu 1000 fois. fin de l'histoire .
Sympathique mais pas de quoi en faire une montagne.Les acteurs nous donnent une performance peut convaincante et j'ai trouvé la fin un peu tirée par les cheveux.A voir quand meme!
Entre le western et le film de gangster, ce film ne révolutionne pas les genre. Toutefois, la solidité du casting et le classicisme élégant de la mise en scène nous permettent de passer un bon moment.
waouuuu j'aurais adoré sa change des film de gangster ou sa tir de partout. je n'avait jamais attendu parler des courant je vais vite allé voir sur google très vient réalisé et de très bon acteur à conseiller les yeux fermé
Un monde de brutes et de la corruption autour du traffic d'alcool au début du 20 ème Siècle par le cinéaste inspiré John Hillcoat !! Trois frères se remplissent les poches en vendant illégalement des caisses de boissons alcoolisés en toute discrétion devant une police dont le chef n'a pas les mains et l'esprit propres. Le petit dernier de la famille et un copain passionné par les infrédients alcoolisants veulent impréssionner les frères et une jolie fille catholique en rapportant gros mais tout devient risqué et dangereux par naivetée innocente. Sa sélection pour le festival de Cannes, mème s'il n'a obtenu aucune récompense, est mérité car ce film comporte une bonne histoire avec un scénario solide sur fond de vengeance et de fraternité, John Hillcoat est un metteur en scène à suivre. Il offre des roles en or à Shia LaBeouf qui grandit bien en terme de qualité d'interprétation depuis quelques années, Tom Hardy le costaud toujours excellent, Gary Oldman, l'étoile montante Jessica Chastain, Guy Pearce stupéfiant dans un role de salaud et les autres acteurs ne connaissant les noms sont tous impeccables. Une petite réserve sur la fin sans dévoiler. Un long métrage haletant.
Classique, mais assez efficace! 'Des hommes sans loi' séduit tout d'abord par son casting (correct Shia LaBeouf, et très bon Tom Hardy ainsi que Guy Pearce) et sa mise en scène. Mais le film souffre tout de meme de quelques défaults; notamment un scénario assez peu recherché, un manque de rebondissement et surtout une fin à la Terminator vraiment deçevante (on sens qu'elle a eté un peu baclé et qu'ils avaient hate de terminer le film!). Sa reste un film de gangster correct; mais vu les cartes que le réalisateur avait en main, je pense qu'il aurait pu faire bien mieu.
Un film qui aurait été très bon notamment une belle qualité d'image mais on dirait que les scénariste on eu comme des vaps ou bien le réalisateur n'avait pas vraiment une vue d'ensemble du film car ça se s'enchaîne pas très bien et les personnages sont souvent mal exploités. Un film un peu frustrant même si on sent que le réalisateur voulait dépasser le cadre du simple film de gangsters, du moins il me semble.
Comme souvent au cinéma, ce sont les étrangers qui parlent le mieux de l'Amérique profonde. Cette fois c'est l'australien John Hillcoat qui met en scène le destin d'une famille de hors la loi pendant la prohibition. Loin des gangsters rutilants et des flics redresseurs de tords des Incorruptibles, Lawless dépeint une Amérique rurale et poisseuse, vestige du far-west, où la violence et la vendetta font force de loi. Une réalisation classique, tantôt élégante, tantôt percutante, sublime la performance des comédiens tous excellents dont un Guy Pearce des grands jours. Bref un bon film qui aurait mérité un plus large auditoire.
Très bon film, j'ai adoré Tom Hardy, il m'a donné envie d'en savoir plus sur les bondurant, on s'attache vraiment aux personnages, Shia LaBeouf impeccable (comme d'hab).
Une histoire simple mais Avec une belle mise en scène une jolie reconstitution de l époque ( voitures , costumes , décors cul terreux...) l'histoire se situe a une époque que nous avons l habitude de voir la prohibition ici on aborde la création de l alcool dans les campagnes original cependant elle manque un peu de punch pour moi un peu trop facile et linéaire avec certaines longueurs un fin simpliste me laisse un goût d inachevé. Un petit plus la bande sonore et Tom Hardy qui sans parler éclabousse le film de son tale tai si que un Guy pierce intéressant dans cercle de flic prêt a tout. Les liens du sang entre ces frères donner de l intensité a l histoire. Un film brut et violent comme l époque je ne comprends pas pourquoi Gary oldman ?? Un si petit rôle dommage ....
Tres bon film je croyais voir un film ou sa se massacre pendant 1h50 et rester surma faim et bin non :) Il y a une p'tite histoire tirer de fais reel qui pluisait :) je le conseil tom hardy gagne a etre connu et surtout reconnu