All Is Lost
3,3
5077 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 septembre 2014
Magnifique splendide,j'ai passer un grand moment de cinéma du vrais comme on en fait plus je le conseil vivement.
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 4 septembre 2014
Franchement bien joué de la part du bon vieux Robert : tenir un film de 1h45 à lui tout seul et quasiment sans dialogue. C'est sûr que c'était osé et risqué de la part du réalisateur J.C. Chandor car les spectateurs auraient pu s'assoupir à force de voir sa tronche... Fort heureusement, même s'il y a quelques longueurs, on se prend au jeu et on lutte avec ce navigateur carrément looser mais qui ne se laisse pas abattre face aux éléments. On admire même sa patience, son calme, son ingéniosité et son courage. Un bon film, même sans rien y connaitre à la voile.
Anthony S.
Anthony S.

Publiée le 2 septembre 2014
Que dire de ce film de survie si ce n est "belle preuve de combativité " ce film nous montre que même dans les derniers retranchement il y a toujours espoir ! Et quel acteur que ce Robert redford qui aura su brille du début à la fin de sa carrière même avec ce film passé dans l ombre mais qui mérite à être vu
Publiée le 29 juillet 2014
Un film très réaliste, qui parait tiré d'une histoire vraie tant le scénario nous parait plausible. La prestation de Robert Redford me parait relativement mitigée. On ressent bien la difficulté du personnage à faire face aux éléments à un âge si avancé, cela étant dit, la passivité du personnage lors de certaines scènes me donne plutôt l'impression de voir une star holywoodienne d'un certain âge à qui l'on demande de faire des choses plutôt qu'un marin vétéran aguerri au milieu de l'Océan Indien. Là où le film est intéressant, c'est dans la découverte, pour un néophyte de la voile tel que je le suis, du fonctionnement d'un bateau de cette taille la.
Publiée le 22 juillet 2014
Un grand film, simple mais efficace, du cinéma comme je l'aime.
Uncertainregard
Uncertainregard

Publiée le 26 juin 2014
Epatant. Je dois dire que je m’attendais exactement à ça et J.C. Chandor a bel et bien réalisé le film que je m’imaginais. Il n’y a pas grand-chose à en dire comme c’est une pure expérience sensorielle à voir l’immense Robert Redford subir ce terrible naufrage sans un mot (enfin si, un) et en pleine contemplation. Du pur cinéma où c’est l’image qui parle. Je n’ai pas pu m’empêcher de penser à « Seul au monde » vu le commun de certaines scènes mais le scénario se montre suffisamment original pour ne pas s’ennuyer l’ombre d’une minute. Robert Redford est vraiment au sommet appuyé par la superbe mise en scène de J.C. Chandor qui m’a beaucoup surpris avec des plans d’une grande complexité. Je n’en dirai pas plus, une superbe démonstration que l’être humain est franchement tout petit au milieu de l’océan mais que sa lutte contre la nature peu parfois être salutaire…
Publiée le 9 juin 2014
Un marin qui prend des décisions, mais jamais les bonnes, et jamais au bon moment.
Une histoire très longue sans coeur, sans courage, sans hargne. Juste un mec qui semble planer et traverser impassible une suite insupportable d'invraisemblances.
Ce film ressemble à une démonstration hyper anxiogène et fausse du monde de la mer.
A vomir.
pdelcruzel
pdelcruzel

Publiée le 31 mai 2014
Film magnifique et très réaliste pour ceux qui ont déjà navigué et connu des situations similaires.
Ambiance poignante
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 31 mai 2014
Un tour de force sans hésitation, un film muet ou presque, un film qui ne repose que sur un acteur, mais quel acteur, il nous donne le sentiment, d’être un homme, qui n’est pas un touche à tout, surhumain, qui fait des erreurs, qui a ses doutes, ses faiblesses, ses peurs. Il nous emmène dans une aventure humaine, filmé avec brio et sans temps mort. Si j’osais faire un parallèle avec un Gravity, où tout se qui arrive à l’héroïne n’est qu’invraisemblance, là, au moins on ne crie pas au chef d’œuvre, mais, c’est un film qui arrive à nous transporter au-delà des océans…belles performances.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 24 mai 2014
J'ai eu pas mal d'appréhension avant de regarder All is lost , à cause de certaines durs critiques qui qualifiaient le scénario de mou voir chiant mais à vrai dire j'ai été bien surpris et dans le bon sens. Les émotions et l'empathie face à ce drame maritime sont au rendez vous , je n'ai pas vu les deux heures passées, on se projette aisement dans le bateau tant le réalisme des événements est à son comble meme si on ne connait rien de cet homme. Qui est il , pourquoi est il en mer seul, le début à la fin , on ne sait absolument rien de ce personnage et de ses intentions....
L'absence de dialogue n'enleve en rien l'interet de ce naufrage , bien au contraire , il accentue le drame de ce marin qui possede tous les équipements de survie à bord et qui les découvre évidemment pour la premiere fois au fur et à mesure de l'histoire. On reprochera l'absence de repere sur le temps qui passe, combien d'heures sont passées , quel jour sommes nous? Ce marin est incroyable, on voit tout sauf qu'il ne fait jamais ses besoins...( eh c'est quand meme Redford , là ! ), Le scénario est bon et la trame rarement ennuyeuse, tout parait si réaliste. Le gros repproche tout de meme du film est une fin abracadabrantesque ou l'on ne découvre pas grand chose....
Eric T
Eric T

Publiée le 21 mai 2014
Un ovni en provenance d'un jeune réalisateur offrant 1h40 de présence à l'image d'un monument du cinéma.
Alors bien sûr, on peut trouver cela long, sans intérêt. Un survivor de plus avec la seule question "va t'il s'en sortir ?"
Je comprends certaines critiques négatives à l'encontre de ce film : une seule présence à l'image, de l'eau à perte de vue, un dialogue de 3 lignes...Oui ça peut paraître léger face à l'immense "Gravity". Mais si la magie opère grâce à une certaine dose d'empathie, alors nous embarquons avec Robert sur ce bateau à la dérive et frissonnons avec lui.
En gros, on aime ou on déteste, et dès les 15 premières minutes vous prendrez la décision de ressentir ou de vous ennuyer.
EricDebarnot
EricDebarnot

Publiée le 18 mai 2014
Auteur du remarquable (et original), "Margin Call", J. C. Chandor aime visiblement les défis, ce qui est plutôt rare dans le cinéma des studios. Voici donc "All Is Lost", présenté souvent comme un "Gravity" au milieu de l'océan, qui nous propose une heure trois quart de dérive solitaire avec un marin perdu, sans une seule ligne de dialogue - ou de monologue, plutôt. Et avec Robert Redford, 77 ans, offrant toute la maîtrise de son art, pour nous aider à croire en ce récit d'une lente agonie... et, il faut bien l'avouer, pour nous faire patienter durant tout le film jusqu'à un final - certes esthétiquement magnifique, mais - pour le moins improbable. Avec ses très belles images (l'océan, le ciel, évidemment magnifiques), et le jeu à la fois (plutôt) démonstratif et juste de Redford, "All is Lost" passe assez près de la réussite, mais l'ennui poli que l'on ressent la plupart du temps est le signe que quelque chose fait défaut : appelons cela une vraie mise en scène, soit un niveau artistique encore hors de portée de ce jeune réalisateur qu'est Chandor... Sans doute eût-il fallu un Hitchcock pour transformer ce huis clos masochiste en un grand moment de tension, ou un Kubrick pour en tirer des visions métaphysiques qui transcendent le sujet, finalement basique, trivial... Ou même un Cuarón, justement, pour passer au spectateur un peu du vertige qui saisit l'homme face à l'immensité impitoyable qui veut sa fin. Chandor, avec sa réalisation léchée mais d'une qualité "technique" passe partout, ne réussit rien de ça, nous abandonnant donc nous aussi à la dérive.
Publiée le 18 mai 2014
Beark Beark Beark
Ennui total et royal
Long Long
Robert n est pas à son plus haut niveau....
Ou est passé l'homme qui murmurait à l'oreille des chevaux...etc....
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 14 mai 2014
Pour que le film fonctionne il ne faut rien en savoir, ne pas savoir à l'avance ce qui va se passer ni comment cela pourrait finir. Pas même savoir que le type dans l'écran c'est Robert Redford.
Il faut le voir simplement, tel qu'il est, sans plus.
Sa simplicité, calme et efficace vous emportera et le film fonctionnera.
Publiée le 8 mai 2014
J'aime toutes ces belles choses que nous offre le cinéma.
C'est avec le cœur rempli de joie et d'émotion que j'écris cette critique d'All is lost.
Le cinéma m'a offert de merveilleux moments, il m'a fait rêver avec Walter Mitty, m'intéresse avec les Monuments Men, m'amuse avec The Amazing Spider Man II et ici me touche et me met les larmes aux yeux avec All is lost.
Ce film est un film d'anthologie, sans un scénario exceptionnel ou des effets spéciaux qui cherchent à casser la baraque, le film reste simple avec l'unique ambition de nous transmettre toute émotion.
On vit le naufrage avec Robert Redford, jusqu'au bout on suit le combat de cet homme valeureux qui cherche vraiment à s'en sortir. Redford est un acteur d'exception, et il le confirme réellement ici. Ce film est réellement d'une puissance émotionnelle incroyable et cherche vraiment à nous transmettre des valeurs comme le courage ou la ténacité. Il ne faut jamais renoncer et ce film nous l'assure avec ample conviction.

J'aime le cinéma, c'est magnifique, c'est extraordinaire, nous vivons des moments à couper le souffle, et ce film est réellement une beauté, un chef d'oeuvre par excellence. Je ne suis pas quelqu'un qui démonte les films par plaisir car je sais reconnaître les chef d'oeuvre, et ici on en tient un magnifique...

Un 10 sans hésiter...