Derniers Avis sur Largo Winch : Le prix de l’argent
2,2
1821 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sarahpriouzeau2018
Publiée le 31 janvier 2026
Un gros navet. Autant les 2 premiers n'avaient rien à envier aux films d'action américains. Ce dernier volet est très décevant. L'histoire pourrait etre bien mais il y a pleins d'incohérences des longueurs. Bref dommage cest raté
Le fils de Largo Winch vient de se faire enlever. Au même moment des personnes cherchent à faire couler le groupe W. Largo se lance alors dans une traque sans relâche pour retrouver son fils et faire éclater la vérité. Un troisième film toujours aussi bien, quoique un peux mieux que les deux premiers. Le seul problème est que ce film ne respecte pas bien l’historique de deux premiers volets.
c’est un divertissement grand spectacle devant lequel on ne passe pas un mauvais moment,financé, probablement par Thaïlande pour développer son tourisme mais En fait, rien est crédible dans le film
Aucun des arcs narratifs n’est abouti. Les effets spéciaux n’ont sont catastrophiques, la qualité des cascades est médiocre et les mouvements sont totalement interrompus avec des ellipses temporelles de quelques secondes qui enlève toute crédibilité à la séquence
Aucune des péripéties véritablement n’est résolue, on ne saura pas à quoi correspond le code 51. La survie du gosse n’est est totalement pas crédible. La possibilité d’une suite est amenée avec des gros sabots.
Les quelques séquences d'actions sympa ne peuvent masquer un scénario rocambolesque !! L'ensemble manque de rythme et l'interprétation générale laisse à désirer !!
Ce troisième opus que personne ou presque n’attendait marque ainsi le retour de l’acteur Tomer Sisley dans la peau de l’homme d’affaire Largo Winch dans une nouvelle aventure très décevante. Reposant sur un scénario bateau totalement téléphoné, le film ne bénéficie pas non plus d’une réalisation à la hauteur entre le découpage hasardeux de ses scènes d’action peu maitrisées dans leur exécution et un manque de dynamisme global de l’ensemble. L’acteur impliqué physiquement apparait aussi limité dans son jeu pour offrir une véritable dimension au personnage.
De mon point de vue ce troisième volet est de loin le meilleur. Je précise toutefois que je n'ai jamais lu les bandes dessinées de Largo Winch. On y trouve de l'action, de l'aventure, une bonne histoire et de magnifiques paysages. Surtout, il est moins confus que les deux premiers volets. De quoi passer un bon moment.
Ce nouvel opus de Largo Winch promettait de l’action, des enjeux financiers haletants et une intrigue digne des meilleurs thrillers économiques. Malheureusement, le résultat est loin d’être à la hauteur.
Si l’on peut saluer quelques scènes d’action bien rythmées et un certain soin apporté à la réalisation, le reste manque cruellement de consistance. Le scénario est peu crédible, souvent tiré par les cheveux, et finit par perdre le spectateur en route.
Les dialogues sonnent parfois creux, et les personnages manquent d’âme. Largo lui-même paraît trop lisse, sans réelle évolution ni émotion palpable. On peine à s’investir dans une histoire qui enchaîne les clichés et les rebondissements peu convaincants.
En voulant en faire trop, le film finit par ne pas en faire assez. On sort de la salle avec l’impression d’un produit formaté, sans saveur ni originalité.
Largo Winch : Le Prix de l'Argent est une suite assez décevante, d'une suite (Largo Winch 2) qui elle-même constituait déjà une déception. Lecteur de la bande-dessinée, je suis surpris que les auteurs aient donné leur approbation pour cette série de films qui, non seulement ne sont pas à la hauteur des BDs, mais qui prennent des libertés très déroutantes avec celles-ci. Ici, l'existence d'un enfant au personnage éponymespoiler: et la caractère machiavélique de Dwight Cochrane (qui tout en étant ambigu dans la bande-dessinée, n'a jamais franchi le cap de la trahison) sont autant d'éléments déconcertants qui risquent de faire partir les fans de la première heure (ou du moins ceux qui ne se sont pas enfuis à la suite de Largo Winch 2, déconstruisant encore plus de personnages de la franchise). Tomer Sisley joue correctement, mais on ne peut pas vraiment dire qu'il soit excellent non plus. James Franco fait le strict minimum dans le rôle d'un méchant franchement peu enthousiasmant (l'apparition de super-pouvoir jure dans cet univers qui se veut réaliste). Les scènes d'action passent mais font un peu cheap. Le scénario original a été fortement élagué et le tout perd beaucoup en richesse et complexité. Espérons que ce film sera le dernier de la saga.
D'entrée, on se retrouve dans l'univers bédéiste de Largo Winch. Les mouvements de caméra, l'intrigue, les décors, tout nous y ramène. C'est vraiment très cool de revoir Tomer Sisley dans le costume de Largo. Seule la fin me déçoit, au sens que le film est bien trop court et qu'il aurait fallu le prolonger de 4 minutes pour spoiler: que l'intrigue se prolonge sur ce qu'il allait se passer avec la découverte du fils de Largo par Ezio, et les conséquences pour Largo (chantages, etc.).
« Quand le scénario fait une OPA sur la logique. »
Impression générale Un film d’action correct mais convenu, porté par un héros crédible mais un peu cliché. Le rythme est soutenu, les scènes d’action sont lisibles, mais l’intrigue manque de profondeur et les enjeux économiques sont trop confus pour captiver.
Personnages & Interprétation Largo (Tomer Sisley) est crédible dans son rôle de milliardaire ténébreux, mais peine à devenir attachant, sauf dans ses interactions avec Bonnie. Bonnie est caricaturale au début, puis gagne un peu en humanité, mais reste sous-développée. Son rôle sert trop souvent à faciliter l’intrigue. Ezio (James Franco) incarne un antagoniste manichéen, aux motivations peu creusées, malgré un jeu correct. Les personnages secondaires sont peu exploités, notamment Chloé,spoiler: dont la trahison reste prévisible.
Scénario & Intrigue Le scénario repose sur des bases classiques : un père tente de sauver son fils. Plusieurs éléments scénaristiques sont tirés par les cheveuxspoiler: (ex. : sauvetage au taser, voiture providentielle).
Les rebondissements sont inégaux :spoiler: la mort apparente de Bonnie aurait pu être forte, mais devient ridicule.
Le "Code 51" reste une énigme mal exploitée, tout comme la trame économique de fond spoiler: (OPA, conseil, trahison).
Réalisation & Esthétique Esthétique sobre et réaliste, avec beaux plans larges sur les décors naturels. Les scènes d’action sont lisibles et bien rythmées, même si elles s’appuient parfois sur des facilités.
Musique & ambiance La bande-son est cohérente avec l’action mais peu marquante, sans réel thème identifiable. Elle accompagne bien les scènes mais ne crée pas d’impact émotionnel fort.
Émotions & Message Le film traite de solitude malgré l’argent, mais le message reste superficiel. Quelques scènes émotionnelles fonctionnent à moitié (crise d’angoisse, lien père-fils). Le film ne laisse pas de trace émotionnelle durable.
Conclusion : Largo Winch : Le prix de l’argent coche les cases du divertissement propre, mais oublie de prendre des risques. Un film qui joue la sécurité, quand il aurait pu être bien plus mordant.
Note : 5.5/10 Correct mais oubliable. On attendait mieux d’un héros qui veut incarner le danger et le pouvoir.
Ce film est un ersatz de film de James Bond en beaucoup moins bon. C'est brouillon et invraisemblable. Le scénario est pauvre. Je n'ai pas du tout cru à cette histoire. Tomer n'est pas crédible en dur à cuire et les rebondissements ne font pas mouche.
Les scènes d’action censées faire vibrer sont non crédibles (arrêter une moto en lançant un couteau dans les rayons?) Le personnage du fils à sauver est insupportable. L’acteur principal n’est pas non plus très charismatique. On préfère James bond
Des incohérences en pagaille, scénario ridicule, des acteurs pas top, mise en scène fainéante. Ce qui peut passer en bd donne un sentiment de temps perdu devant son écran.