Hardcore Henry
2083 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Elthib7
Elthib7

Publiée le 20 juillet 2016
Pas mal mais je m'attendais à mieux surtout au niveau du scénario. Et puis au bout d'un moment ça devient un peu vomitif à suivre cet enchainement d'action en mode FPS ! Faut reconnaitre quand même que ça n'a pas du être simple à tourner, je met un 3/5 pour la performance et l'originalité du film.
Publiée le 20 juillet 2016
Zéro de chez zéro... J'ai mis une étoile pour les cascades à la première personne mais le scénario est clairement tout pourri.

Un désastre je ne le conseil absolument pas, sauf pour une soirée navet.
Yetcha

Publiée le 20 juillet 2016
J'ai trouvé ce film intéressant par ce choix de cadrage mode FPS (jeu de tir à la première personne). C'est vrai que le scénario manque un peu de relief, quoiqu'il ne faudrait pas grand chose pour faire un très bon film quand on y pense. Le jeu des acteurs et le doublage français sont par contre 2 vraies catastrophes qui nuisent énormément à la qualité malheureusement, la musique aussi, directement sortie d'une mauvaise boîte de nuit techno bas de gamme. Par contre, les cascades sont souvent impressionnantes. Il faut le voir, ne serait-ce que par curiosité de ce cadrage atypique. A découvrir...
Publiée le 19 juillet 2016
Bon et ben moi ca m'a gavé grave. La maniere de filmer en POV avec une camera gopro ca me file juste des nausées. En plus on debarque la dedans comme si on arrivait au milieu d'un truc dont on a loupé le début, pas d'histoire, pas de presentation des personnages, les protagoniste nous parlent comme si nojs etions Henry, moi ca me met pas du tout dans le bain, c'est meme plutot le contraire, ca me coupe totalement de l'histoire... Bref, aussitot vu aussitot oublié !
spoiler: petit detail qui me met hors de moi : le machinegun sur le sidecar n'est pas alimenté en cartouches quand Henry tire
et ce film regorge de ce type d'a peu pres...
Publiée le 19 juillet 2016
On flirte avec hyper tension (1-2). Complètement barré, et ne manquant pas d'humour, ce film va à Cent à l'heure. Un ovni cinématographique. Les effets spéciaux sont parfaitement réussis. Un grand moment épique !
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 18 juillet 2016
Pari risqué que de réaliser un film qui fait plus objet vidéoludique qu'objet cinématographique. Filmé à la manière d'un FPS bien bourrin et bien gore, Hardcore Henry prime avant tout par son originalité. 100% adrénaline, avec une petite dose de second degré, le film ne vous laissera pas une seconde de répit. Ce dernier aurait mérité une bien meilleure note si les personnages avaient été plus charismatiques, excepté celui de Jimmy, interprété par un Sharlto Copley en très grande forme! En bref, une petite réussite visuelle qui a le mérite de ne pas retourner le bide mais qui pêche par le manque de profondeur de son univers et de ses personnages.
Gody G.
Gody G.

Publiée le 18 juillet 2016
J'ai vraiment pas accroché au boulot de trente minutes. Le film va dans tous les sens on ne comprend pas pourquoi et ça lasse à force. Quant au côté de esthétique, allez chercher dans d'autre navet. Car celui-ci n'a pas. La photographie sont d'un naturel qui choque l'œil.
Publiée le 18 juillet 2016
bien sur que ce film n est le meilleur scenario vu a ce jour... mais ce n est pas le but. un enorme tour de force de ce realisateur russe. un effet de style et de realisation assez dingue. (filmé en camera embarqué). on demande de l originalité dans le cinéma? ce pu.... de film est un bouffée d air frais avec une technique de dingue. ca fait du bien et on se prend pas la tete. c est comme se taper un grand 8 sans les mains.
Publiée le 18 juillet 2016
Vous voulez savoir ce que je pense de ce film?
Un mot : Explosif !!!!
Un scénario vraiment pas mal avec un dénouement inattendu, mais hyper classe.
Des musiques à faire la fête toute la soirée tellement elle sont bonnes.
Des persos vraiment cools, du méchant badass (dont j'avoue malgré tout ne pas comprendre ce qu'il est spoiler:
), un allié taré, mais vraiment sympa.
Quand à la première personne, on n'est pas comme dans un jeu Call Of ou autres, là, on a vraiment l'impression de ressentir ce que ressent Henry, ce qui est le premier point fort du film.
Et même si j'avoue que pour certains, c'est un classique film ou tout pète et ou le héros est peut-être trop abusé, ou même les scènes d'actions trop parodique, voir trop poussé, ce n'est pas un film à prendre au sérieux et sa se voit.
Néanmoins, j'ai passé un excellent moment devant ce film que je regarderais à nouveau sans hésiter.
Publiée le 17 juillet 2016
je viens de voir un film plutôt réussi je m'attender a une catastrophe mais le film est super bien filmé en espace que d'une camera sur le personnages je trouve que c'est une bonne idée de la part du réalisateur après pour le film l'histoire est moyen on ne comprend pas tout c'est un peu vaste un peu perdu mais les scène sanglante d'action avec tension est excellente a regarder juste pour moi le film est comme même gore déconseiller au moins de 16ans sa reste un super film
Publiée le 16 juillet 2016
C'est répetitif , quel dommage l'idée est là , il y aurait eu moyen d'en faire un truc énorme, mais au résultat , tout est moyen , les acteurs / figurants sont mauvais, le scénario nul,les décors Russes sont pas top,on se lasse vite , par contre la bande son est bien...
Publiée le 16 juillet 2016
« Hardcore Henry » est un bon film d’action, qui vaut par l’originalité de sa présentation, car entièrement filmé en « first-person perspective ». L’histoire n’est qu’une excuse pour enchaîner les scènes d’action. Sharlto Copley peut exprimer son talent à travers différents personnages. Le rythme du film est très soutenu, ne disposant que de peu de temps mort. La bande originale du film est tout aussi dynamique. Un film qui fera peut-être date pour cette nouvelle manière de filmer, comme le fut en son temps, le found footage. L’ensemble restant un bon divertissement, surtout pour les amateurs de jeux vidéos de type FPS…
JimBo Lebowski

C’est du cinéma ça ?
L’ultime expérience de la croisée des mondes vidéoludique et cinématographique, le truc se veut immersif alors que c’est tout simplement un procédé de FPS sensationnaliste où tout s’enchaine dans une dynamique répétitive ultra barbante, au bout de 20 minutes j’avais compris et tout le reste m’a fait chier d’une manière sans précédent. On navigue à travers le regard d’un type complètement désincarné, puis s’ajoute à la mise en scène de courses poursuite de la musique kitchouille, jamais on est dedans, même dans le peu de moments disons plus posés on nous fait gober un scénario pitoyable pour amorcer d’autres séquences de gun-fight gores virant carrément à la métaphysique, il n’y a aucun point de vue qui se tient, aucun personnage crédible, aucune logique narrative. À chaque fois j’avais l’impression qu’on allait me demander de brancher une manette pour pouvoir jouer, mais ça n’arrive jamais, c’est comme subir une cinématique interminable, ou comme quand vous avez un pote qui joue à un jeu et vous le regarder en vous faisant chier, c’est quasiment ça, aucun intérêt …
Publiée le 15 juillet 2016
Concept original, mais histoire incompréhensible. Il se passe trop de choses, trop de gens meurt, on ne comprend strictement rien.
Publiée le 15 juillet 2016
Visuellement c'est vraiment génial la dernière fois que j'ai vu ce genre de film c'était dans doom avec Dwayne Johnson mais s'était court la c'est tout du long on nage en plein call of duty.
J’espère qu'ils perfectionnerons ce genre de film ou l'on est en immersion total seul point noir la camera secoue trop dans les séquences de pétarade dommage.
Le film est quand même gore âmes sensibles passé votre chemin je note aussi la présence de Sharlto Copley qui tiens un gros rôle déjà vu dans district 9 et elysium et Tim Roth qui as un rôle qui tiens plus du caméo