Guardians
790 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 21 janvier 2026
Films sympas à voir, mais a croire que les russes n’ont aucune imagination car trop copié collé sur les films de super héros américains
Charles Chelkia1
Charles Chelkia1

Publiée le 21 juillet 2025
J'ai jamais vu un film avec une histoire aussi rapide et les effets spéciaux... woaw 勞 même Peppa pig c'est mieux fait ! UN NAVET
Emmanuel LHostis
Emmanuel LHostis

Publiée le 15 mars 2025
Oui, bon. Difficile a suivre au début, on ne sait pas qui est gentil ou non.
Les effets spéciaux notament la fusion des héros est nul et laissent à désirer.
DO 61
DO 61

Publiée le 15 mars 2025
"Guardians" m’a surtout rappelé une mauvaise copie des productions Marvel. Les effets spéciaux, corrects pour un petit budget, sauvent à peine un scénario bâclé et des personnages creux. La formation expresse de l’équipe (« Tu veux nous rejoindre ? Ok ! ») manque totalement de crédibilité, tout comme le méchant générique, sorte de mélange cheap de Bane et Electro. Les dialogues raides et les acteurs (surtout l’héroïne blonde au regard de glace) peinent à convaincre, rendant les tentatives d’émotion risibles. Même les flashbacks censés humaniser le groupe tombent à plat, noyés dans un montage chaotique. L’humour absent et le ton ultra-sérieux alourdissent le tout, loin de l’auto-dérision qui fait le charme des Gardians of the Galaxy. Si le CGI surprend parfois (le passage de l’ours-guerrier est visuellement fun), il ne compense pas le manque cruel d’originalité. En voulant singer Hollywood, le film oublie de construire une identité propre, préférant enchaîner les clichés sans âme. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle)
eldarkstone

Publiée le 24 avril 2024
Une sorte " d'Avengers " à la sauce Russe ! Vraiment pas mal, même si un peu simple par moments, mais très bien fait !
Dylan Da costa
Dylan Da costa

Publiée le 16 avril 2024
Je met 5 étoiles car ce film est très bien il ne faut pas prendre au premier degres acause de la guerre froide
RDeckard
RDeckard

Publiée le 24 mars 2024
Une daube russe qui me mérite pas d'écrire 3 phrases à son sujet. Comme quoi les Russes peuvent faire encore plus fort que les Américains dans les successions de spots publicitaires à 2 balles de super-héros bidon qui n'ont rien dans le cigare.
Pascal
Pascal

Publiée le 3 août 2023
Pas de version VF possible pas cool surtout pour un film déjà relativement vieux en plus je ne trouve pas de sous-titre ?
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 1 mai 2023
Les Russes se sont essayés à concurrencer les productions américaines du type Avengers, X-men ou les 4 fantastiques. Le résultat est, comment dire, … pas au niveau américain. L’idée n’était pas mauvaise, mais l’ensemble du scénario est bancal, tous les éléments sont horriblement survolés sans aucune crédibilité sur les actions ou la volonté des personnages à l’image par exemple du recrutement qui est assurément expéditif. Les dialogues, les péripéties, tout sonne faux. On dirait que le seul intérêt c’est l’action. Du coup, on a juste l’impression de voir une série B avec un petit extra de budget sur les effets spéciaux.
Manuela Poinot
Manuela Poinot

Publiée le 31 juillet 2022
J'ai adoré le film dans l'ensemble et son histoire
Excellent jeu des acteurs
j'espère qu'il y aura une suite
OMTR
OMTR

Publiée le 8 mai 2022
Avengers soviétiques

“The Guardians" est une équipe de super-héros composée de spoiler: quatre personnes fantastiques dotées de super pouvoirs, qui reflètent les forces et les traditions des peuples de l'URSS

Trois décennies après la fin de la (première) guerre froide, ils se rassemblent pour combattre spoiler: l'un de leurs créateurs devenu cupide – qui a abandonné ses idéaux pour se livrer à un individualisme forcené, qui lui fait penser qu'il peut mépriser la collectivité et devenir le « maître du monde » par la force

De beaux paysages spoiler: (la Crimée – pour l'Arménie, le Kazakhstan et la Sibérie – et Moscou)
, de bonnes idées, un jeu d'acteur touchant et des images de synthèse efficaces rendent ce film de super-héros russe aussi agréable que ses meilleurs homologues américains.

Espérons que le projet initial de créer une franchise devienne réalité, car il y a de la place pour d'autres aventures, y compris en spoiler: coproductions avec des Avengers chinois

4.2/5
Clint B
Clint B

Publiée le 26 juillet 2021
Juste une ENORME DAUBE !! Rien à sauver dans ce truc qui se veut la version un remake russe de Guardians Of The Galaxy, mais qu'est ce que c'est mauvais !!! Franchement rien à dire tellement il me serait interminable de lister les incohérences, les faiblesses, bref juste tout ce qui est nul à yech dans ce film. Juste 0 et pas 0,5, mais bon on peut pas mettre zéro. La charité peut-être.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 22 juillet 2021
Sans être très original ni subtil ce film S.F. de mutants et mégalo tient bien la route comme un divertissement un peu grandiose de bastons et de modernisme. Pour ce type de film, le style russe change un peu du style américain plus vaniteux et plus commercial. Le principe est juste moral et c'est pas mal de clichés mais sans trop se prendre au sérieux. Je n'irais pas jusqu'au bien car on n'en retire pas grand chose plus du comique que de la réflexion mais il n'y a pas non plus d'effet néfaste particulier qui altèrerait le divertissement. Du manichéisme basique avec un mégalo qui ferait pitié et d'autres caractères un peu fantoches mais sympas.
Publiée le 22 juillet 2021
J'ai adoré ce film , il est original et les différents personnages sont bien développé. Il manque un peu action. L'histoire ressemble au Marvel
Publiée le 22 juillet 2021
Un des pires films que j'ai pu voir. Nul du début à la fin. A cheval entre un X-men et les 4 fantastiques mais en tellement raté (effets spéciaux claqués, histoire déjà vue depuis les débuts du cinéma, mauvais jeux d'acteurs). Dommage. 0,5 étoiles pour l'affiche du film qui est la seule chose à peu près pas ratée, mais surtout parce que je ne peux pas mettre moins.