Le début du film est très bon, mais arriver au milieu on n'arrive dans un profond ennuyer pour ensuite vers la fin ravoir une touche d'humour mais pas assez convaincant pour révéler la monotonie du milieu du film.
Pas drôle. On ne sait pas si c'est voulu, mais c'est pathétique... Alors peut-être que l'on n'a pas compris le message du film. On espérait rire et on aurait pu se contenter de la bande annonce.
La comédie est très originale. Dubosc joue très bien son rôle et incarne un personnage complètement différent On passe un bon moment. C'est le film pour le dimanche soir à voir chez soi à la télé
Ma première critique, qui ne sera pas favorable pour autant... Sur tout le film 2 sourires, pas plus. Pourtant pas coincé, Camping ça m'amuse, ou Y a-t-il un pilote dans l'avion, ou un poisson nommé Wanda, ou Mary à tout prix (pour vous faire une idée de ce qui me fait rire). Mais l'humour reste quelque chose de très personnel.
Scénario bancal, personnages caricaturaux tout en voulant être vrais. J'ai failli partir avant la fin, je suis juste resté par curiosité ; mais même le final semble inachevé voire bâclé, comme le reste en fait.
Mon avis en quelques mots: De bien grandes ambitions comiques pour bien peu de résultats.
Bien que servi par un casting qui défend son film comme il peut, c'est dans le fond du scénario et de la trame que réside le problème: un thème délicat, certes, mais qu'on décide de ne pas attaquer en mode frontal. Résultat: il film qui perd très vite son ambition comique pour n'être finalement classique de la comédie française, sans charme, sans fun et sans relief.
Retrouvez la critique complète que mon blog au mien suivant:
Jolie comédie, au scénario précis, sans longueur. Mise en scène classique. Le projet est sauvé par un ton qui n'est pas sans rappeler les comédies italiennes de la grande époque. Dubosc est parfait, composant un personnage loin de "Camping". Elsa Sylberstein s'en sort dans un registre comique qu'on ne lui soupçonnait pas. Et Demaison, clown triste. 1h25 agréable, sans génie, mais subtile, plutôt rare dans la comédie française actuelle.
Très bon moment passé à regarder ce film. Le trio fonctionne très bien, et ces personnages sont touchants chacun à leur façon. Elsa ZYLBERSTEIN est époustouflante !!
Encore une avalanche de "chefs d'oeuvre" chez des personnes dont c'est la première critique... Bizarre. Pour que ce soit crédible, un saupoudrage de 3, 4 et 5 étoiles passerait mieux. Sinon, le film est moyen, avec de bonnes idées mais où chacun des personnages, sans doute pour les besoins du scénario, a un rôle spécifique qui ne doit pas correspondre aux conseillers de Pôle Emploi. Beaucoup trop d'invraisemblances et d'approximations. On rit quand même assez fréquemment grâce à l'abattage des acteurs, tous les trois excellents.
Génial! Beaucoup de talent car immensément drôle et aussi juste dans le traitement du difficile sujet. De bons sentiments aussi. La salle de cinéma riait aux éclats, c'est rare et très réjouissant, Bravo!
je me suis presque ennuyé sur tout le film. On montre dans la bande annonce les meilleurs blagues mais en faites se sont les seules. donc je reste sur ma fin. malgré la profondeur que donne le film
Comme souvent, il y a une bande annonce reprenant l'essentiel du comique du film, et les 1h20 restantes ne sont que broderie autour de cette bande annonce. En repensant à certains passages j'en ris encore, mais au global, je n'en retiens que très peu. A voir pour passer le temps