Coexister
8345 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Noe Hadjar
Noe Hadjar

Publiée le 14 juin 2026
Un film particulièrement cocasse, porté par une situation totalement improbable et un casting de folie : voilà ce qui vous attend tout au long de cette comédie.
Entre blagues osées, situations absurdes et rebondissements inattendus, le rythme ne faiblit jamais.
L'humour y est parfois très noir, à la limite du raisonnable, mais c'est précisément ce qui fait la marque de fabrique de Fabrice Éboué, qui nous a habitués à un ton irrévérencieux et sans filtre.
Cette comédie ne plaira sans doute pas à tout le monde, mais ceux qui apprécient un humour décalé, provocateur et assumé devraient y trouver leur compte.
Je la recommande donc à tous ceux qui n'ont pas peur de rire de tout et qui recherchent avant tout un bon moment de divertissement.
JaySean
JaySean

Publiée le 4 juin 2026
C’est un film qui met de bonne humeur, avec des répliques drôles et parfois touchantes. Le scénario du film est de réunir un rabbin, un prêtre et un imam au sein d’un même groupe de musique. Avec un casting 3 étoiles pour le genre humoristique : Fabrice Eboué, Ramzy et Jonathan Cohen. De quoi passer un bon moment.
SB88
SB88

Publiée le 30 mai 2026
Coexister - l’idée est sympa, le casting aussi mais trop de clichés et facilités. Eboué sait écrire donc je trouve dommage que ce ne soit pas mieux et plus drôle. Ça se regarde, c’est parfois vulgaire, l’ensemble sans plus.
2,4/5
Nay Lamy
Nay Lamy

Publiée le 29 mai 2026
Un bon film, qui reste cependant dans le cliché de l'affrontement (humoristique ici) au lieu de la réelle coexistence où il n'y a plus de réelle différence entre le monothéisme. On pourra notera cependant l'insertion par F. Eboué d'un trailer discret pour son futur film Barbaque...
Aurel Dltg
Aurel Dltg

Publiée le 21 avril 2026
Tout simplement fabuleux ! Drôle, émouvant et musique géniales ! Encore un film réussi de Fabrice Eboué !
Arthur Lafont
Arthur Lafont

Publiée le 14 décembre 2025
Good vibe. Un peu cliché mais bien joué donc ça passe. Une histoire simplathique. On reconnaît bien la patte de Eboué mais certains passages sont un peu gnan gnan hélas.
Kouto
Kouto

Publiée le 14 septembre 2025
Fabrice Eboué signe une comédie calibrée qui souffre du syndrome du film à sketch avec sa profusion de vannes – souvent ratées – dans laquelle il brocarde gentiment les religieux plus que le communautarisme qui y est afférant.
cinéman
cinéman

Publiée le 23 août 2025
Beaucoup de lourdeurs très caricaturales ou mièvres, mais également quelques subtilités vraiment drôles sur un sujet hors norme : réunir en chanson un prêtre, un Imam et un rabbin. Avec un tel titre et un tel thème, je craignais bien pire, mais le résultat donne un film assez réussi, surtout en raison d'un bon casting, donnant foi en ses personnages.
Arthur M
Arthur M

Publiée le 18 août 2025
On rit parfois, et parfois les blagues floppent. La morale reste de tout de même touchante: la réunification des 3 grosses religions en France
Adeleblansec
Adeleblansec

Publiée le 16 août 2025
Je ne vais pas rédiger une critique très fine : J'ai simplement beaucoup ri, et ça devient rare au cinéma!
Le passage du tournage du clip pour illustrer la chanson de Pagny que doit initialement interpréter le groupe des 3 pseudo religieux est tout bonnement un moment d'anthologie. Les acteurs sont excellents, le film drôle , rafraichissant
Robin C.
Robin C.

Publiée le 20 avril 2026
Franchement, ce film est génial : il enchaîne scènes hilarantes sur scènes hilarantes, le scénario est assez basique et très prévisible mais on arrive tout de même a passer un super moment et les acteurs sont vraiment géniaux.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 15 août 2025
Pas la comedie de l'année mais on retrouve la patte de Fabrice Eboué avec des scènes très drôles et des acteurs parfaits.
the goat
the goat

Publiée le 14 août 2025
la meilleure comédie francais :drôle, hilarante , bête j’ai vraiment aimer ce film spoiler:
Tag.m23
Tag.m23

Publiée le 30 juillet 2025
Un film qui aborde sans détour des sujets variés comme la religion, le show-business et les stéréotypes culturels, avec des blagues percutantes toujours en phase avec la situation, sans faire de concessions à aucune religion, tous les clichés y passent
Aurelien Pub
Aurelien Pub

Publiée le 30 mai 2025
Franchement j’ai bien kiffé Coexister. C’est pas le film du siècle, mais c’est grave drôle par moments. J’ai adoré le casting.