Black Adam
6749 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

rocky6
rocky6

Publiée le 7 novembre 2022
Pari réussi pour Dwayne Johnson. Ce film est très réussi, porté par un Dwayne Johnson énorme dans tous les sens du terme (physique et interprétation). Le rôle lui va comme un gant. La mise en scène est à la hauteur avec de formidables scènes de combat. Face à Black Adam la justice society ne fait pas de la figuration. Elle assume son rôle et le casting est au top avec une mention spéciale à Pierce Brosnan qui est parfait dans le rôle du docteur Fate. Le scénario aurait pu être un peu plus élaboré mais le film est un beau spectacle qui alterne scènes d'action impressionnantes et moments d'accalmie. On notera aussi une petite dose d'humour bien agréable.
Publiée le 7 novembre 2022
Ok je savais que Dwayne Johnson était un assez mauvais acteur. Mais un tel navet, je ne pensais pas cela possible. La devise de ce film c'est quand on n'est pas capable de rédiger un bon scénario on met des paillettes dans les effets spéciaux. Un film à ne pas aller voir et sinon comme moi à oublier le plus vite possible !
Andrea08
Andrea08

Publiée le 6 novembre 2022
c'est tout bonnement le film super héros a voir ces derniers temps, de la nouveauté c'est exactement ce que l'ont souhaite du côté de chez DC mais je trouve vraiment que en ce moment l'univers DC se démarque de l'univers du MCU avec notamment le film THE BATMAN qui a été le meilleur film batman mais celui m'as vraiment mis une claque bonne histoire bon casting tout est bon dans ce film alors oui peut être abusé mais c'est un film d'action avec Dwayne Johnson. Je recommande a 100%
Kangourou
Kangourou

Publiée le 6 novembre 2022
Je mets 4 étoiles pour compenser le flot de critiques négatives. On lit que le scénario est nul, que le jeu de the Rock manque de finesse, et que l'humour est lourd. Enfin, on est pas au Festival de Cannes quand même, on parle d'un brave film de super héros qui est bien foutu, a un vrai scénario, est souvent drôle, parfois poétique (jolies scènes de la tornade) et finalement pas si niais (peut on vraiment combattre le mal sans tuer aucun méchant ?). J'ai passé un très bon moment.
Grégouch M
Grégouch M

Publiée le 6 novembre 2022
Ça aurait mérité un meilleur traitement de ce anti-heros plutôt que du slow Motion a tort et à travers et ce combat d'ego entre The Rock et l'espèce de faucon (d'ailleurs tout les personnages justice society font quand même pâle copie de certains perso de Marvel !)
Le méchant a de la gueule et du charisme ainsi que les acteurs secondaires. Mais cela reste un gros déluge d'effets spéciaux sans fond.
Publiée le 5 novembre 2022
super en tout point notamment en 4DX très bon casting. Très bon jeu d’acteur puis la 4DX nous a apporté un plus dans le visionnage du film. Puis la fin. On adore. Très bonne fin qui nous donne envie d’en savoir plus
THEO SVR (TheoSvr)
THEO SVR (TheoSvr)

Publiée le 5 novembre 2022
super ! bon film très bons effets spéciaux, super acteurs je suis pas trop DC COMICS mais la franchement j'ai bien kiffé ! je recommande.
LinoaHeartilly06
LinoaHeartilly06

Publiée le 5 novembre 2022
un bon film qui me renoue avec le DC univers. Sa fin et notamment sa scène post générique pourrait amener le DCU dans une spirale positive et faire du prochain film DC un meilleur film que n'importe quel film Marvel vu jusqu'alors. 4/5
noe_gd
noe_gd

Publiée le 5 novembre 2022
Bon film, très bon effets spéciaux. Le scénario pas forcément super mais mieux que d'autres films de héros, comme doctor strange 2 avec un scénario pas des plus développé. Le film reste plaisant à voir mais à quelques moments un jeu d'acteur en tracteur, un jeu d'acteur assez douteux. A voir pas pour le plaisir des yeux mais pour passé un bon moment.
Publiée le 5 novembre 2022
Cela fait plus d'un an que Dwayne Johnson nous tease avec Black Adam...Et franchement je suis déçu mais déçu du film tout entier! L'histoire, les acteurs et les scénarios du film sont d'une nullité totale. Je me suis ennuyais tout le long du film.
Bref si vous pouvez attendre sa sortie en vidéo ou bien sur une chaine privée...soyez patient car le prix du film au cinéma ne vaut pas le détour.
Sylviane Payraud
Sylviane Payraud

Publiée le 5 novembre 2022
Excellent film qui envoie ! Très divertissement et on ne s'ennuie pas. A voir absolument sur grand écran.
Lucas taurinya
Lucas taurinya

Publiée le 5 novembre 2022
Un film sauvé par la réalisation et ses quelques chorégraphies de combat intéressantes.
Des dialogues et répliques catastrophiques, des personnages vides, et un scénario bancal, viennent malheureusement couler ce qui devait sonner le renouveau chez dc…
Passez votre chemin ou bien débranchez le cerveau à l’entrée!
Zebedee_Balistique
Zebedee_Balistique

Publiée le 14 novembre 2022
Bien qu'annoncé par beaucoup comme le retour en force du DCEU, en allant voir ce film je m'attendais à un ballon de plage : tu le sors, ça te divertit 3 heures puis tu passes à autre chose, et vide à l'intérieur. Mais il a quand-même réussi un exploit : me décevoir.
Sans âme, sans vision, le film ne peut même pas prétendre au titre de film maîtrisé de yesman. On notera la tentative de glorifier Black Adam de toutes les façons possibles, en reprenant des codes à droite à gauche. Cela permet au film d'enchainer du sous-Man of Steel, du sous-Quicksilver, du sous-western... à un tel point que je me suis parfois demandé s'ils étaient premier degré ou parodiques. Le film frôle d'ailleurs à plusieurs reprises le nanar, ce qui est assez impressionnant pour le noter venant d'un film pourtant calibré sur un cahier des charges très précis.
Les personnages secondaires "normaux" sont peut-être la partie la plus intéressante, ce qui est peu finalement. La JSA, outre sa scène d'introduction mélangeant cliché bateau et dialogues tellement mal écrits que je n'en reviens pas que ça soit passé, n'est pas développée, et a des personnages finalement anecdotiques, sauvés de peu par le charisme de leurs acteurs qui parviennent à les rendre attachants un minimum.
Heureusement d'ailleurs, car le scénario est plat et prévisible, mention spéciale à Black Adam qui tue tout le monde, achève tous ses ennemis, sauf quand ses ennemis ne peuvent mourir car encore importants à l'histoire auquel cas il se contente de partir, sympa pour les scénaristes. Ajoutez un final que je pourrais qualifier de plat et cliché, mais j'avoue qu'il est original d'utiliser des cinématiques in game de Injustice dans son film. Je n'ai jamais joué au jeu mais en tout cas ça a exactement la gueule des extraits que j'en ai vu.
Le thème sur l'héroïsme et la notion d'anti-héroïsme est la seule partie qui m'a agréablement surprise car, bien que traitée avec la subtilité d'un marteau-piqueur essayant de trancher du saucisson, et avec une exposition tellement lourde et pas intégrée au monde qu'ils auraient juste pu l'écrire directement à l'écran, elle est traitée. C'est pas incroyable, mais c'est là. Je pensais pas.
Black Adam est évidemment le personnage le plus travaillé et allez sa figure anti-héroïque passe, mais ce n'est clairement pas ça qui va suffire à sauver le film.
Entre personnage secondaire qui réagit de façon comique, platitude de la réal au style monochromatique, et blagues constantes, DC nous rappelle qu'ils sont meilleurs quand ils ne font pas du Marvel, en nous montrant ici ce qu'il se passe quand ils font du sous-Marvel. Ajoutez à ça des chorégraphies de combat inexistantes, masquées par des destructions random partout (encore heureux, car les scènes d'action sont nombreuses et longues), le film fait pâle figure face à la série télé Stargirl qui utilisait la JSA de façon intéressante en terme de choré, utilisation de pouvoirs, combos, et surtout idée de mise en scène. Pour un film misant sur l'action et le badass, se faire étaler ainsi est ridicule. Ajoutez-y une playlist faite... pour être une playlist, et vous obtenez un résultat plat et sans réelle ambition.
Seuls quelques plans de Dr Fate et Cyclone resteront en tête. Plus oubliable que ce que je pensais, moi qui croyait naïvement avoir là un film à sortir en colo si besoin, je ne m'abaisserais pas à ce niveau. Certains y voient le messi du nouveau DCEU, moi je vois une foule applaudir un mec bourré, et à part pour la scène post-crédit, je ne vois pas comment ils peuvent être aussi aveugles. Le désespoir rend fou il faut croire.
Je rajouterais pour le fun cette ligne de dialogue qui nous dit que la couronne a dix kilos d'éternium. 10 kilos. Pensez-y quand vous voyez des personnages lambda la porter tranquillement dans leur main.
Nicolas Bucci Reyners
Nicolas Bucci Reyners

Publiée le 7 décembre 2022
Même le réalisateur de: La maison de cire, de l'excellent Esther et du très bon Instinct de survie, est tombé dans le panneau de la grosse machinerie cinématographique d'aujourd'hui. Triste...
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 4 novembre 2022
"Black Adam", le nouveau super-héros de l’écurie DC Comics débarque enfin au cinéma. Incarné par le grand Dwayne Johnson alias The Rock, l’acteur est de retour en pleine forme pour ce nouveau blockbuster, prêt à tout détruire sur son passage. Parfaitement dosé d’action, d’aventure et d’humour, le film orchestré par Jaume Collet-Serra nous offre un super spectacle divertissant, un vrai plaisir depuis le dernier film DC "The Suicide Squad". Et bien que le scénario n’a rien de révolutionnaire, le long-métrage super héroïque reste néanmoins très réussi visuellement et s’apprécie particulièrement pour ses personnages, dont la Justice Society qui apporte une belle vague de fraîcheur. Dans l’ensemble, "Black Adam" est une réussite et un prochain opus ne serait pas de refus surtout pour revoir Dwayne Johnson dans le costume.
15/20
Critique sur Black Adam (film)
Vu le 31.10.2022 en salles