Mr Wolff 2
3,2
1191 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Objectivons

Publiée le 6 juin 2025
Aussi bon que le premier. Le duo entre Ben Affleck, Jon Bernthal fonctionne à merveille en terme d'humour et d'action, et le scénario se renouvelle par rapport au précédent "Le comptable".
ianb
ianb

Publiée le 7 juin 2025
J'ai bien aimé même si le 1er film se prend 10 ans dans les dents et que les acteurs ont l'air en forme, les traits trahissent quand memele temps qui a passé...
Et ça prend un tournure qu'il n'y avait pas à l'époque... l'humour.
Ça tranche un peu, ça rajoute un peu d'humanité et de sentiments là où c'était un peu caché sous couvert d'autisme
Cependant je le trouve moins bien que le précédent.
À revoir en enchaînant la 1er & 2nd
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 10 juillet 2025
Suite directe du premier Wolff, Wolff 2 reprend les mêmes ingrédients : même réalisateur, même ambiance tendue, et surtout le duo efficace Ben Affleck / Jon Bernthal, toujours aussi complémentaire dans leurs rôles respectifs. L’alchimie entre les deux acteurs fonctionne, et les scènes d’action sont solides, bien filmées et rythmées.

Mais là où le premier opus mêlait thriller, drame et portrait d’un héros atypique, cette suite s’oriente davantage vers un pur film d’action, plus convenu. Le handicap du personnage principal, qui faisait la singularité du premier volet, est désormais à peine évoqué : Christian Wolff paraît ici presque « normal », gommant ce qui faisait son originalité et sa richesse.

Résultat : un film calibré, efficace mais sans vraie âme. Un divertissement honnête, dans le haut du panier des productions de plateforme, mais qui peine à se distinguer dans un océan de films similaires. On ne s’y ennuie pas, mais on n’en retiendra pas grand-chose non plus. Dommage, car avec un scénario plus fouillé et des personnages mieux exploités, Wolff 2 aurait pu viser bien plus haut.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 10 juin 2025
J'ai bien aimé le film. Étant autiste moi même, c'est très agréable de se reconnaître dans les réactions du personnage de Ben affleck. Les personnages sont bien construit et le duo fonctionne très bien. Je ne me suis pas ennuyé.
joseGDGD
joseGDGD

Publiée le 6 juin 2025
Ben Affleck est tout simplement captivant ! Il incarne M. Wolff avec une profondeur et une nuance incroyable. Jon Bernthal est comme toujours impeccable, un vrai pilier du film. On sent une alchimie naturelle entre eux qui rend leurs dialogues particulièrement percutants et agréables à suivre.
Le D.
Le D.

Publiée le 7 juin 2025
"Mr Wolff 2" est un film que j'ai bien apprécié. Une suite assez divertissante avec de bonnes scènes d'action et les personnages sont attachants. J'aime bien le duo Ben Affleck et Jon Bernthal, je trouve qu'il y a une bonne alchimie entre ces deux acteurs.
Karim El Attar
Karim El Attar

Publiée le 7 juin 2025
Dans la lignée du premier opus, Mr. Wolff 2 et très agréable à regarder. Les dialogues sont justes, les scènes d’action toujours aussi surprenantes , et l’ensemble tient parfaitement la route.
Ben Affleck reprend son rôle, et rien ne change il est toujours aussi convaincant!!
Malgré une sortie directement sur Amazon Prime Video ( pas de case cinéma ) , le film reste dans les pats de son grand frère
Un thriller plaisant, qui ravira les fans du premier !!
Stella Rose
Stella Rose

Publiée le 9 juin 2025
Si Mr Wolff se contente de présenter et d'assembler tous les éléments (les personnages, l'enfance et le passé de Chris, l'autisme Asperger), Mr Wolff 2 met en avant une alchimie qui pourrait transformer Mr Wolff en franchise. D'abord, le trio Christ-Brax-Marybeth fonctionne à merveille. Ne vous fait-il pas penser à celui formé par Starsky, Hutch et le capitaine Dobey? Les plus de 40 ans reconnaitront la référence. Bref, ce film combine les ingrédients qui font de bons vieux polars avec des problèmes récurrents (la prostitution, le trafic d'humains) et des questions d'actualité (les neurosciences, l'intelligence artificielle). Ce dernier aspect mérite d'être exploré. En effet, le personnage de Justine ainsi que le rôle que peut jouer l'école spécialisée pour résoudre les enquêtes peuvent inspirer de nouvelles aventures aux 2 frères asociaux. Par contre, il ne faudrait pas attendre 10 ans pour sortir un nouvel opus, sinon Ben Affleck risquerait de se transformer en image de synthèse ou en Robocop !

Publiée le 6 juin 2025
Personne n'attendais spécialement cette suite de Mr Wolf sortie en 2016, qui était certe sympathique, mais qui devait surtout ça petite renommée à son personnage de comptable/autiste, également tueur à gages à ses heures perdues. Malheureusement cette suite n'a pas grand chose de plus à proposer malgré la presque décennie qui l'a separe du premier volet, elle n'es pas spécialement désagréable, mais elle est assez oubliable, c'est d'ailleurs probablement l'une des raisons pour laquelle elle se retrouve bazarder directement sur Amazon prime. Ca manque de rythme, Ben Affleck semble subir son rôle tout du long, et le scénario est parfois confus. Une suite inutile assez oubliable.
OMTR
OMTR

Publiée le 25 avril 2025
Le Comptable contre les Cartels

Quelles que soient les convictions politiques ou la profession, chacun finit par s'accorder sur la méthode à adopter pour spoiler: lutter contre les cartels qui trafiquent, asservissent et massacrent les enfants

Gavin O'Connor a réussi à créer une suite à l'excellent film original tout en maintenant un haut niveau de qualité dans tous les domaines.

Ben Affleck, Jon Bernthal, Cynthia Addai-Robinson, Daniella Pineda et J. K. Simmons incarnent leurs personnages (toujours) avec (autant de) conviction et efficacité.

Au vu de ces éléments, on ne peut spoiler: qu'attendre avec impatience la réalisation du projet de trilogie proposé par les créateurs de cet univers cinématographique dans un avenir proche

PS Vu au cinéma SF CINEMA CITY à Khon Kaen en Thaïlande, où je vis et travaille et où le film est sorti le même jour qu'aux Etats-Unis.
bruno
bruno

Publiée le 17 juillet 2025
Si tout comme moi vous avez apprécié le premier film, je vous préviens, vous allez tomber de haut tant cette séquelle est complètement ratée ... Les dialogues sont à la rue, voire ineptes et le pauvre « Jon Bernthal » non seulement en fait les frais mais se voit infliger une scène du dernier ridicule dans laquelle il se retrouve en slip et chaussettes d’autant qu’elle est loin de mettre en valeur sa pourtant belle plastique.
Tout ayant été dit dans le premier opus, l’histoire incapable de se renouveler en devient insipide.
Alors ne perdez pas de temps avec cette suite laborieuse. Juste un souhait ; qu’elle mette définitivement un terme à toute velléité de faire un Mr Wolff 3
Philippe g.
Philippe g.

Publiée le 12 juin 2025
Déception. Le scénario est peu clair, les scènes d'actions éparses, le film trop lent.
C'est bien joué et filmé mais assez mou du genou. Dommage.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 7 juin 2025
Le premier opus avait comme atout une certaine originalité avec ce quasi autiste tueur et calculateur. Si il y a plus d humour et un peu d humanité avec ce frère ce nouvel épisode est assez peu intéressant par son intrigue avec des enjeux qui semblent assez étonnants mais bon … question action c est pas mal, néanmoins ça ne rattrape pas un ensemble assez peu enthousiasmant et recommandable.
Mada 972
Mada 972

Publiée le 6 juin 2025
J’ai adoré ce film. Le duo Ben Affleck et Cynthia Addai-Robinson fonctionne à merveille. Les échanges entre leurs personnages sont toujours intelligents et bien rythmés.
Maxence Gilson
Maxence Gilson

Publiée le 7 juin 2025
très bon suite bien divertissante avec son lot d action ne révolutionne pas le genre mais reste un bon divertissement on ne s ennuie pas