Mr Wolff 2
1191 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Florian Druart
Florian Druart

Publiée le 15 mai 2026
Histoire prenante, frappe moins fort que le premier en terme de ressenti personnel, peu de prise de risque scénario un peu prévisible par moment.
Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 20 avril 2026
Mr Wolff , deuxième !!!!
Cette suite se sera faite attendre ..... Était elle nécessaire si longtemps après...? Pas sûre...
J'avais adoré le 1er pour son côté sérieux et même si notre Ben tient très bien son rôle , j'avoue être un tantinet déçu.... un peu trop d'humour potache à mon sens .... la relation des deux frères auraient pu être mieux exploitée...... la nous avons le droit à 2 guignols qui se retrouvent , 3 vannes a la seconde c'est lourd........ on se croirait chez Marvel/Disney ..(j'abuse pas aussi absurde) mais bon ....
L'action y est bonne néanmoins , le scenario sympathique mais moins aboutit que le 1er ....
Suite moyenne/correcte , pas forcément utile !!!
DaOurZ
DaOurZ

Publiée le 7 avril 2026
trop lent pour rien - j'aime les films contemplatifs mais là c'est purement du vide - la team d’inadaptés qui arrivent à tout faire en quelques secondes, la flic qui n'y croit pas, les ficelles et personnages sont trop gros et caricaturés, ça rend le film hautement prévisible mais aussi peu intéressant à suivre. Dommage, le premier volet est un bijou.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 4 avril 2026
"Mr Wolff 2" est un très bon film d'action devant lequel on passe un très bon moment . Gavin O'Connor ( "Warrior" , "Mr Wolff" ) reprend son rôle de réalisateur pour nous réaliser un long métrage d'action sacrément efficace et qui fait le taff . Ben Affleck , Jon Bernthal et Cynthia Addai-Robinson eux aussi reprennent leurs rôles respectifs et sont vraiment excellents et très convaincants dans leurs jeux d'acteurs . Daniella Pineda est excellente dans son rôle de tueuse à gage et Simmons quand à lui n'a qu'un rôle très secondaire et c'est vraiment dommage . "Mr Wolff 2"est un très bon film d'action que je conseille avec grand plaisir sans problème pour passer un très bon moment sans prise de tête . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Noah N
Noah N

Publiée le 3 avril 2026
Avec cette suite, Gavin O’Connor nous replonge dans son univers et autant dire que ça fait plaisir de retrouver certains personnages et ce côté « soutien à des personnages marginaux ». Car oui, on retrouve ce qui fait le charme du premier ; à savoir, mettre en avant des types atteints de troubles et n’étant pas des gros héros musclés et imbattables. Le film garde aussi ce mélange entre humour subtil et moments légers et l’action. Cependant, on perd ce côté surprenant qui était aussi un sacré atout, bien que certains événements du premier film fussent prévisibles. Néanmoins, on voit que les choses évoluées et le ton général est moins lumineux que son grand frère. Franchement, spoiler: avec le contexte du trafic d’etres humains
, ça aurait pu être un scénario de Taylor Sheridan ("Sicario").
L’autre atout majeur, c’est de réunir le trio de base : Frank, Marybeth et Braxton doivent collaborer ensemble, spoiler: jusqu’au solo de Marybeth
, et autant dire qu’on a droit à des échanges franchement drôles. De plus, ce trio confrontent leurs personnalités et méthodes : Frank et son autisme qui enfreint les règles, Braxton et ses méthodes brutales et Marybeth et son idéalisme. La relation entre Frank et son frère est par ailleurs plus travaillé et on a droit à des échanges de frangins crédibles, qui améliorent leurs relations : Ben Affleck semble prendre plaisir à reprendre ce rôle et Jon Bernthal est toujours aussi excellent en tant qu’homme violent boute-en-train.
G. O’Connor retrouve bien l’univers et semble prendre plaisir à nous offrir le meilleur divertissement possible. De manière générale, on est toujours aussi bien plongé et j’ai pris plaisir, depuis l’originalité du premier film. Et quand la violence et l’action prennent le dessus, sa caméra devient instable et nous fait profiter de ces moments viscéraux. Même la musique est vraiment bonne : il y a des tons légers avec une certaine mélancolie, tout comme les moments plus dramatiques, et des tons plus sérieux quand ça devient nécessaire.

"Mr. Wolff 2" a toutes les qualités d’une suite réussie : univers plus développé, plus évolué et plus sombre. S’il est difficile de lui reprocher de se démarquer de son aîné, j’admets avoir une préférence pour le premier, qui était plus riche en terme de surprise. Mais comme pour le premier film, l’histoire a une touche d’originalité, les acteurs sont excellents, les personnages cools, c’est divertissant, bien qu’un peu prévisible. Ce dyptique nous propose un divertissement hors du commun et si troisième film il y aura, j’suis chaud.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 15 mars 2026
Mr Wolff 2 (2025, réalisé par Gavin O’Connor) voit Christian Wolff (Ben Affleck) forcé de collaborer avec son frère tueur Braxton (Jon Bernthal) et l’agent du Trésor Marybeth Medina (Cynthia Addai-Robinson) pour démêler une conspiration mortelle liée à un assassinat codé “Trouvez le comptable”, entre énigmes financières, chasse aux tueurs et retrouvailles fraternelles explosives.

J’ai kiffé le duo fraternel et l’action : Affleck/Bernthal crachent des étincelles en buddy movie musclé (Bernthal hilarant en gamin violent), bastons précises et énigmes comptables qui relancent l’intérêt malgré les twists.

Là où ça s’essouffle, c’est l’intrigue alambiquée qui se perd en sous-intrigues spoiler: (enlèvements d’enfants, cartels)
, rythme inégal sans la tension clinique du premier, et un ton comique forcé qui dilue le sombre.
Raz OrB
Raz OrB

Publiée le 22 janvier 2026
Bien que moins surprenant que le 1er volet et malgré un scénario assez brouillon et un jeu d'acteur un peu trop caricatural, on se laisse tout de même embarquer dans cette suite dont la réalisation est soignée, remplie d'action et le sujet sur le rapt et l'esclavage moderne de femmes et d'enfants est toujours bon à mettre en avant.
À l'américaine, ça ne fait pas dans la finesse mais au final, ça finit plutôt bien.
DanDaDan
DanDaDan

Publiée le 19 janvier 2026
Moins bien que le 1er qui lui est excellent. Les actions sont moins tactiques, il y a de l'humour en trop, c'est plus enfantin par moments, l'autisme n'a plus l'air d'être une difficulté...
Florentin Dsb
Florentin Dsb

Publiée le 7 janvier 2026
Avec Mr. Wolff 2, la suite du film porté par Christian Wolff tente de prolonger l’univers singulier de son personnage principal, un homme dont la différence ( clairement associée à l’autisme )continue de structurer le récit. Le film reprend les codes du thriller d’action tout en cherchant à approfondir la psychologie de son héros, sans toutefois toujours y parvenir avec finesse.

L’un des aspects les plus intéressants du film reste justement la représentation de cette différence. Christian Wolff n’est pas présenté comme un simple archétype du « génie atypique », mais comme un reflet, parfois imparfait mais sincère, de personnes bien réelles. Sa manière de percevoir le monde, ses difficultés relationnelles notamment avec son frère et son besoin de contrôle rappellent que derrière le personnage de fiction se cache une réalité vécue par de nombreuses personnes neurodivergentes. Le film a le mérite de montrer que cette différence n’est ni un super-pouvoir magique ni une faiblesse absolue, mais une autre façon d’exister.

Cependant, certaines scènes tombent dans la répétition, et le rythme inégal empêche parfois l’émotion de vraiment s’installer. Là où le film fonctionne le mieux, c’est lorsqu’il laisse de côté l’action pure pour s’attarder sur les silences, les regards et les difficultés du personnage à s’adapter à un monde qui n’est pas pensé pour lui.

En définitive, Mr. Wolff 2 est un film correct, porté par une intention louable et un personnage toujours aussi intriguant, mais qui manque d’audace et de profondeur pour réellement marquer les esprits. Sa note de 3/5 reflète un film honnête, intéressant par son propos sur la différence, mais limité.
Jojo le héros
Jojo le héros

Publiée le 6 janvier 2026
Voilà un polar-action qui se suit sans déplaisir pendant une petite heure. Puis on entre dans un long tunnel pendant lequel le frère abruti est de plus en plus exaspérant, et on a le droit à des conversations sans intérêt et une longue séquence folk. Difficile de retrouver ensuite l’intérêt pour la fin.
JSCooper
JSCooper

Publiée le 27 décembre 2025
Avec The Accountant 2, la suite choisit clairement de se démarquer de son prédécesseur en misant avant tout sur son duo central. La relation entre Christian Wolff et son frère Braxton constitue le véritable moteur du film. Ben Affleck et Jon Bernthal affichent une complicité évidente, mêlant tensions fraternelles, humour grinçant et une énergie qui rend leurs échanges particulièrement engageants. Cette dynamique apporte une dimension plus humaine et parfois même chaleureuse à un univers pourtant marqué par la violence et le secret.

Le film s’appuie également sur une action efficace et bien rythmée. Les scènes de combat et de fusillades sont lisibles, nerveuses et suffisamment inventives pour maintenir l’attention du spectateur. À cela s’ajoute un ton plus léger que dans le premier opus : The Accountant 2 n’hésite pas à injecter une touche d’humour, ce qui le rend plus accessible et parfois franchement divertissant, sans pour autant renier son identité de thriller.

Enfin, cette suite a le mérite d’élargir son univers en développant davantage ses personnages principaux, notamment Braxton. Le film s’éloigne du simple portrait solitaire de Christian Wolff pour explorer une dynamique de duo, donnant ainsi une nouvelle lecture du personnage principal et de sa manière d’interagir avec le monde. Cette évolution, bien que différente du premier film, apporte une fraîcheur appréciable.

Cependant, l’intrigue principale reste l’élément le plus fragile du long-métrage. Plus confuse et moins captivante que celle du premier Accountant, elle peine parfois à maintenir une tension constante et donne l’impression de s’étirer inutilement. Certaines pistes narratives manquent de clarté ou de profondeur, ce qui peut frustrer les spectateurs en quête d’un récit plus dense et mieux structuré.

Cela dit, les variations de ton et de rythme, souvent pointées comme un défaut, peuvent aussi être perçues comme une force. Le film navigue entre action, comédie et moments plus posés, offrant une expérience moins uniforme mais plus détendue. Ces respirations, même si elles ralentissent parfois le récit, permettent aux personnages d’exister en dehors de l’action pure et renforcent l’aspect presque “buddy movie” de cette suite.

En résumé, The Accountant 2 est un film imparfait mais attachant, qui compense une intrigue inégale par la force de son duo principal, une action solide et une approche plus décontractée. Une suite qui ne cherche pas à reproduire exactement la formule du premier film, mais qui propose une variation plus légère et centrée sur les personnages.
julien2222
julien2222

Publiée le 26 décembre 2025
C'est encore une fois très réussi. L'histoire est très bien ficelé et le duo de frères est excellent et colle parfaitement. Très bonne suite.
Mengzi
Mengzi

Publiée le 18 décembre 2025
Vu sur Prime en décembre 2025.

Dommage, le Comptable ne fait plus du tout de comptabilité - il se contente d'éclater la tronche de plein de monde. Je regrette qu'on ait quelque peu perdu cette facette "chiffres" du personnage. On évoque certes un peu plus son background, ses ressources (les gamins du centre) et ses talents au combat, mais on y perd sur les spécificités de ce personnage un peu hors norme, froid mais attachant. La relation avec son frère en revanche est assez bien développée, et c'en est d'autant plus plaisant. Bernthal et Affleck sont tout de même deux très bons acteurs, ils ne déclinent pas, même en vieillissant.
Serge B.
Serge B.

Publiée le 9 décembre 2025
Quelques longueurs sur la relation fraternelle.
L'histoire est une bonne suite du N°1
Haletant, pas d'humour...Agréable à regarder
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 30 novembre 2025
Prévenons immédiatement que ceux qui sont adeptes d'action à outrance, sans répit, en seront pour leur frais. Certes, on ne peut dire que ce film n'a pas de scènes d'action, mais elles sont peu nombreuses. On est ici plus sur une enquête de police durant laquelle les enquêteurs remontent peu à peu la piste, sur laquelle de temps à autre, un obstacle musclé vient s'interposer. Le scénario est compliqué à suivre dans les débuts mais peu à peu cela s'éclaircit. Les acteurs sont vraiment bien, il y a des scènes de bravoures et les facilités scénaristiques coutumières.
A voir par les amateurs de film policier d'action.