Qu'est-ce qu'on a encore fait au Bon Dieu?
2,7
10193 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Noe Hadjar
Noe Hadjar

Publiée le 13 juin 2026
Encore un film avec l'humour que j'aime.
D'ailleurs, comme le dit Chao, interprété par Frédéric Chau : "J'en ai marre du politiquement correct."
Pouvoir rire de tout, c'est exactement ce que montre et revendique ce deuxième film.
Sans prétendre donner des leçons, il joue avec les différences culturelles, les clichés et les maladresses de ses personnages pour créer des situations souvent très drôles.
On adhère ou non à ce type d'humour, mais il a au moins le mérite d'oser aborder tous les sujets avec légèreté comme le faisait le premier film.
Je recommande donc "Qu'est-ce qu'on a encore fait au Bon Dieu ?" une comédie qui reste fidèle à l'esprit du premier opus et qui offre un bon moment de détente et de rire.
Rorechar
Rorechar

Publiée le 3 juin 2026
Après le succès du premier volet, normal qu'il y ait une suite et malheureusement c'est décevant. L'histoire chacun des gendres veulent retourner dans leur pays d'origine car ils ne s'en sortent pas en France. Les Verneuil vont donc tout faire pour les retenir. On voit un peu plus les personnages secondaires ici, mais l'histoire et l'humour qu'on avait dans le premier ne prend pas. Sauf quelques passages font rire mais c'est tout. On tourne vite en rond, comme un l'effet du film camping à camping 2. C'est dommage ça méritait mieux.
cinéman
cinéman

Publiée le 31 mai 2026
Lourdingue. Plein de clichés cucus. Bon enfant mais à peine drôle. Pour Français moyens peu exigeants.
Louis Ricard
Louis Ricard

Publiée le 1 juin 2026
Mouai pas convaincu par ce deuxième volet ! On rigole de temps en temps mais c’est décevant par rapport au premier. Apres l’histoire tient la route.
Faouzi Dris
Faouzi Dris

Publiée le 13 mai 2026
Film réalisé par philippe chauviron , cette suite est pour moi moins bonne , que original , un scènario quasi inexistant , le côté humour perds en qualité , non le premier était largement au dessus , .
David Miranda
David Miranda

Publiée le 20 avril 2026
Dans le même style que le premier. Christian Clavier est magistral . Heureusement que lui et Chantal Lauby sont là. 14,5/20.
Partage Tes Scènes
Partage Tes Scènes

Publiée le 1 novembre 2025
« Bon film comique français »

Je ne pensais pas rire autant. Le deuxième est généralement moins bien car nous nous attendons déjà aux éléments. Le premier c’est l’effet de surprise. Je l’ai regardé sans trop d’attentes, j’ai ris plus que je l’aurais cru et j’ai bien aimé.

Alors oui il y a des clichés mais également des sujets d’actualité : l’intégration, la sécurité, l’homosexualité… qui sont abordés certes dans l’humour voire la caricature mais n’est-ce pas un des buts des films comiques ?

Je voulais finir l’année 2020 en riant, ce film a rempli sa mission. Si vous souhaitez passer un bon moment à rire sans se prendre la tête, ce film est pour vous.
🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 8 octobre 2025
La suite de Qu’est-ce qu’on a fait au Bon Dieu ? conserve l’humour et les situations familiales décalées du premier film. Le casting est toujours aussi attachant et le film reste divertissant du début à la fin.
Kouto
Kouto

Publiée le 26 septembre 2025
Une suite pas franchement nécessaire du succès comique de l’année 2014. Non seulement cela sent clairement le réchauffé, mais en plus la lourdeur de l’écriture et le trait forcé fait que hormis quelques situations cocasses prêtant à sourire cela assomment un récit stéréotypé en faisant des tonnes sur la France tout en restant très politiquement correct.
Pernille
Pernille

Publiée le 20 septembre 2025
Au vu du premier opus, était-il nécessaire d'en rajouter ? A mon avis, non. Il est rare, très rare, que le second soit meilleur que le premier. Trop d'exagérations et de surenchère. Un scénario peau de chagrin et une réalisation à revoir. C'est là que vient l'absence de qualité, les acteurs font ce qui peuvent ! J'adore les comédies, mais de qualité. Au vu de la filmographie du réalisateur, je doute que ce soit sa priorité.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 6 août 2025
Si le 1er film était correcte sans être exceptionnel, le 2e film est une avalanche de blague très limite... L'histoire n'avance en rien, si ce n'est pour dénoncer des clichés à outrance...

Une véritable torture
Pierre Chambon
Pierre Chambon

Publiée le 17 janvier 2025
encore une fois on rit - on est dans la bonne humeur, de bons dialogues, de bonnes situations comiques - le questionnement sur le racisme, sur l'entente entre les peuples et entre les gens, ce questionnement est présent, mais traité avec bonne humeur, c'est possible, la dramatisation des questionnements n'est pas une obligation
Christophe Bernard
Christophe Bernard

Publiée le 13 novembre 2024
Avec ce DVD On passe un bon moment sans prise de tête où le rire est l’invité numéro 1. Les répartis sont bien écrites et on ne s’ennuie pas. Après ça reste léger avec peu de réflexions.
Sir Dralink
Sir Dralink

Publiée le 4 octobre 2024
La recette précédente, à savoir, prendre les stéréotypes, et notamment ceux sur les cultures, afin de les ridiculiser pour mieux en rire, fonctionne encore. On sent néanmoins une perte de vitesse dans l'ensemble.

Heureusement la fin du film se centré sur le personnage de Pascal N'Zonzi, André Koffi, qui apporte beaucoup, car c'est bien avec Christian Clavier que les meilleurs moments comiques du film sont offerts au public.
Melissa Zka
Melissa Zka

Publiée le 26 septembre 2024
J'ai trouvé ce film assez décevant, comparativement au premier où tout était vraiment frais. Le scénario est assez bon, et si on se régale de revoir la famille Koffi (j'adore André) dans une situation dans laquelle on ne l'attendait pas, il n'y a pas grand-chose d'hilarant dans ce film. Répliques moins percutantes, même si le jeu des acteurs reste très bon. L'atout majeur du film reste le même, à savoir, dépasser ou non nos préjugés ou même les préjugés des autres. On passe un bon moment devant ce film, mais comme pour toutes les comédies, c'est destiné à un public averti. Oui, les susceptibles, passez votre chemin 