Annabelle – La Maison Du Mal
3329 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nechma
Nechma

Publiée le 24 mai 2026
Annabelle la maison du mal, troisième volet de la saga Annabelle, ce troisième opus est assez médiocre ,comparé aux autres films du Conjuring-verse. Certaines scènes sont assez prévisibles. Le suspense culte des Conjuring et de ses préquels arrive assez tardivement dans le film (≈45mn/1h du film) ce qui casse le « charme » du film qu’aux scènes "qui font peur " elles restent mineurs et assez prévisibles ou encore plagier spoiler: comme la scène de la dame avec la robe de marié qui marche autour de la chambre de Judy ressemble à celle de la nonne dans Conjuring 2 lors que Lorainne et enfermé dans le bureau et que l’ombre de la nonne se dirige vers le tableau.
Mais le film reste tout de même assez original spoiler: comme l’intégration de nouveaux démon ( le passeur, l’automate du singe, ou encore la robe de mariée).
Il reste quand même plaisant à regarder car il garde le charme et signature des films Conjuring même s’il est moins réussie que le 1er et 2ème film Annabelle. Je recommande comme même le film car il est indispensable au visionnage des films Conjuring et mérite comme même d’être regardé autant que les autres pour vous laissez donner votre propre avis sur le film.
David Miranda
David Miranda

Publiée le 4 mai 2026
Mon Annabelle préféré. . J'espère que ça servira de leçon à Daniela . J'aime bien le Chien Noir. 17,5/20.
Legid
Legid

Publiée le 19 mars 2026
Troisième film de la saga spin-off Annabelle, ce troisième opus, est le plus faible des trois.
Le premier épisode était déjà très moyen mais faisait l’effort de développer la mythologie autour de la fameuse poupée.
Le deuxième épisode en revanche, sous forme de préquelle, était bien plus réussi et offrait une proposition d’épouvante bien plus efficace grâce à sa mise en scène inventive et son scénario plus développé.
Pour ce troisième épisode, on retombe une fois encore sur un film d’épouvante très classique, paresseux et sans originalité. Le scénario, est prétexte et ne consiste qu’à flatter le spectateur fidèle ayant vu les précédents films pour jouer sur les clins d’œil. Réutiliser des personnages ou objets apparus dans les précédents films de l’univers Conjuring, pourquoi pas, mais pourquoi réutiliser aussi tous les effets de mise en scène ?
Tout sent le réchauffé avec une accumulation de jump-scares, de screamers et autres effets sonores bruyants pour susciter de la peur mais rien ne fonctionne. Tout au plus, on pourra ressentir un peu de surprise mais en terme d’ambiance, il faudra repasser.
Ce « Annabelle Comes Home » est donc un film d’épouvante sans surprise surfant sur le succès des précédents films pour justifier son existence mais qui ne propose rien de nouveau.
Note : 8/20
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 28 janvier 2026
Film vu sur Warner tv en novembre 2025. Il dure environ 1 heure 35 sans compter les pubs. spoiler: Ce film est dédiée à la mémoire de Lorraine Warren.
J’ai l’habitude de voir les films du réalisateur Gary D. C’est la première fois que je vois les jeunes actrices à l’écran. spoiler: Les acteurs Patrick Wilson et Véra Farmiga n’apparaissent en début et en fin du film. Donc les personnages principaux sont les 3 filles restées dans la maison des Warren à garder leur fille. C’est Daniela l’une des filles de l’histoire qui enclenchera les débuts des ennuis. Il faut regarder le film pour comprendre comment et pourquoi. Avec courages, les 3 filles combattront les démons de la maison. Beaucoup de suspens et de rebondissements. Il faut être attentif aux détails.
Je donne 3 étoiles.
Cysav78
Cysav78

Publiée le 11 octobre 2025
Annabelle 3 offre une expérience divertissante pour les amateurs du genre et les fans de la saga Conjuring, mais il ne révolutionne pas le film d’horreur. Un bon divertissement sans prétention, à voir plutôt pour son ambiance que pour son originalité.
Michoui96
Michoui96

Publiée le 4 octobre 2025
Un troisième opus plus divertissant qu’effrayant, qui adopte une approche presque de “maison hantée” avec une galerie de créatures et d’esprits. Le film parvient à installer une atmosphère ludique et tendue, même si la peur pure s’efface au profit d’un spectacle d’horreur plus grand public.

Les jeunes actrices, notamment Mckenna Grace, apportent fraîcheur et conviction à l’ensemble, et le film profite d’un rythme soutenu qui enchaîne efficacement les situations inquiétantes. La mise en scène joue sur l’espace clos et la curiosité du spectateur, renforçant l’aspect immersif.

Moins terrifiant que ses prédécesseurs, Annabelle 3 reste néanmoins un bon divertissement d’horreur, accessible et plaisant, qui élargit l’univers Conjuring avec une certaine inventivié
Kouto
Kouto

Publiée le 27 septembre 2025
Un énième épisode de la franchise qui peine à susciter un quelconque intérêt, la faute à une réalisation insipide dépourvue de la moindre imagination et incapable de faire naitre ne serait-ce qu’un soupçon de frisson à force de recycler les mêmes effets horrifiques convenus et prévisible. Hormis de trop rares plans réussis, cette nouvelle itération autour de la poupée maléfique est d’un ennui désespérant.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 16 septembre 2025
Mieux que le premier mais n'égale pas le 2eme. Daniela le pire perso de tout les temps. Les acteurs jouent plutôt bien. Des moments de tension et un peu d'humour bien venu. Mais pour autant on reste dans des stéréotypes et des scènes assez prévisible.
Julomax
Julomax

Publiée le 9 septembre 2025
Pas mal du tout !!!

Pour ma part, c’est le meilleur de la trilogie « Annabelle », car en soit c’est un film très sympa mais ce n’est pas un bon film qui s’intègre à la franchise « Conjuring ». Ce troisième épisode de la trilogie, est un peu à part car il ne faut pas le comparer aux autres film de la franchise.

Sinon le jeu est très bon, le scénario sympa et une réalisation assez basique.

Je le recommande !!
Publiée le 8 septembre 2025
Un des films d’horreur les plus mal réalisés que j’ai pus voir. Une direction artistique désastreuse, des répliques vides et récitées maladroitement, une narration décousue au service des mêmes clichés. Il est temps d’arrêter avec ce genre d’univers qui ne peuvent pas aboutir à autre chose que le médiocre. Rien d’original, aucune utilité. 4/20
JessCAT
JessCAT

Publiée le 25 août 2025
Annabelle 3 : La Maison du Mal (2019) est un film qui manque clairement de frissons et repose sur un scénario assez faible. Si vous cherchez simplement un divertissement correct, il pourra faire l’affaire, mais si vous espérez un vrai bon film d’horreur, mieux vaut vous tourner vers autre chose.
Mamadou hady Diallo
Mamadou hady Diallo

Publiée le 22 août 2025
Film vraiment que j' ai apprécié enfin un retour chez les Warrens les personnages surtout Judy joue parfaitement son jeu petit bémol au début tout était carrément Lent mais plus après tout c'est vite passé si le film durait 2h la ça serait pas mal mais c'est bon aussi comme film
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 1 août 2025
“Annabelle : La Maison du Mal”, l’univers de James Wan aux allures d’un film d’adolescent

Quand il s’agit de l’univers de James Wan, globalement, ce qui n’est pas un film “The Conjuring” est assez décevant. C’est le cas pour ce troisième film “Annabelle”.

Avec des mots simples, le film n’est pas terrible avec une mise en scène qui manque d’horreur et un scénario absolument pas pertinent.

En clair, le film ne prend aucun risque dans sa mise en scène avec un jeu de lumière inexistant et oubliable. L’horreur est absolument absent du film avec un univers sonore oubliable. Concrètement, la photographie n’est pas pertinente avec des couleurs qui manquent de sens.

Grosso modo, la réalisation manque d’horreur ; c’est problématique pour un film d’horreur.

En ce qui concerne le scénario, le film présente un film classique dans une maison hantée ; trop prévisible, trop simple ; les personnages sont vraiment stupides ; ce sont d’ailleurs eux qui causent l’élément déclencheur. Le schéma narratif est d’un ennui trop conséquent avec une simplicité et une débilité dans l’écriture et la narration.

Malheureusement, il est difficile de conseiller un film qui ne prend aucun risque dans son imagerie et sa narration ; “Annabelle : la Maison du Mal” est littéralement un court-métrage en format long.
Dhadydiallo5098
Dhadydiallo5098

Publiée le 17 juillet 2025
Ce film film fait très peur beaucoup de moments angoissant Mais c'est quoi ce rassemblement des démons dans le même film il ne se passait rien au début j'ai failli m'endormir
Jeremie Jarsaillon
Jeremie Jarsaillon

Publiée le 10 juillet 2025
Ce film n’a aucun intérêt que ce soit dans le conjuring verse, il n’apporte rien a part des détails sur Judy. Mais a part ca… rien. On sort complètement de l’ambiance des autres films du conjuring verse. C’est une pure nullité digne des navets hollywoodiens le film est beaucoup trop long pour qu’au final le déroulement du film ne se passe qu’en 15min à tout casser. Et puis les cris sont assourdissants on franchement ça détruit plus les oreilles qu’autre chose. Ce film est juste une perte de temps et qui n’a aucun intérêt dans l’histoire des conjuring.