Cherry
1246 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alix.r
Alix.r

Publiée le 13 juin 2026
Ce film est vraiment incroyable. Il aborde des sujets importants et actuels de notre société. Tom Holland est exceptionnel dans son rôle principal et livre une performance remarquable.

Tout au long du film, on ressent ses émotions : sa colère, sa tristesse, son désespoir et sa peur. Bref, ce film est une véritable tempête d'émotions. On vit l'histoire aux côtés du personnage, comme si l'on était à sa place.

C'est un film incroyablement touchant. Impossible de ne pas verser une larme.

Et encore une fois, je le répète : Tom Holland est incroyable dans ce rôle qui lui va parfaitement.

Si vous ne l'avez pas encore vu, foncez ! Vous n'allez pas être déçu.
No Quarter
No Quarter

Publiée le 19 février 2026
Très bon film, dur et parfois déprimant. Le destin hors du commun d'un jeune homme qui s'engage dans l'armée par dépit amoureux. En revient traumatisé et tombe dans la dopé. Le film vaut plus par sa forme très aboutie (images, cadrages, montage, musique, rythme) que par le fond (un peu prévisible). Excellente interprétation de Tom Holland. Clara Bravo se hisse à un bon niveau. On est loin du film détente pour passer une soirée agréable entre amis ou en famille, mais c'est une réalisation réussie.
Paul B
Paul B

Publiée le 21 janvier 2026
Globalement un excellent drame social d'actualité autour de la santé mentale (ici du syndrome de stress post-traumatique si représenté dans l'armée régulière), de l'addiction, de l'amour, du désir, de l'amitié et de la jalousie. Le scénario n'est certes pas original mais s'avère surtout le prétexte au propos.

Seule ombre au tableau à part Tom Holland les acteurs sont mauvais.
Ld180762
Ld180762

Publiée le 12 janvier 2026
Bon film, descente aux enfers dans la drogue d'un jeune américain paumé.
Bonne bande son.
Loin du très grand "voyage au bout de l'enfer" mais se laisse bien regarder.
aldelannoy
aldelannoy

Publiée le 10 janvier 2026
Il s'agit sur deux heures d'une histoire d'amour merveilleusement partie, depuis la rencontre du garçon (Tom Holland) et de la fille (Ciara Bravo) sur les bancs de la fac, jusqu'à des retrouvailles des années plus tard dans des circonstances particulières que le prologue du film laisse présager.

Les complications de la vie amoureuse contemporaines vont amener des épisodes tragiques longuement et profondément développés d'abord d'engagement de l'amoureux dans l'armée, ce qui entraîne ensuite une déchéance dans la drogue et l’oxycodone, ce qui entraîne ensuite au braquage de banque pour payer sa drogue, ce qui entraîne enfin des circonstances particulières prévisibles. Le titre du film, Cherry, signifie "puceau". Le héros ne l'est pourtant pas quand il rencontre l'héroïne (pas la drogue, quoiqu'il y touche déjà) mais celle-ci ne lui cache pas qu'il l'attire parce qu'il est faible, rôle de faible dans lequel l'acteur de Spider-Man utilisé ici à contre-emploi est parfaitement crédible. Les conséquences de cette perversité de la demoiselle qui se vante d'être attirée par la faiblesse chez les hommes vont aller trop loin, dans un jeu retors où le refus de s'engager va lui faire jouer contre elle-même, ce qui va en conséquence en arriver à inspirer à ce "faible" de détruire cette faiblesse en lui, à prouver en quelque sorte son masculinisme en s'engageant sous les drapeaux. Cette supposée faiblesse attribuée au héros par l'héroïne est le moteur de tout le film. C'est ce qui amènera les deux amoureux à caresser la mort.

Voilà un excellent film, le meilleur des frères Russo, d'autant plus à saluer qu'il n'est pas dans la dénonciation du comportement du couple de héros, de l'armée, de la drogue, de la délinquance... C'est une fresque tragique et malheureusement crédible telle que le cinéma américain ne sait plus guère en donner.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 15 novembre 2025
Cherry, réalisé par les frères Russo, suit Nico Walker (Tom Holland), un jeune homme qui s’engage dans l’armée américaine après un chagrin amoureux. De retour de la guerre en Irak, il souffre d’un stress post-traumatique sévère et bascule dans la dépendance aux opioïdes. Pour financer sa consommation, il se lance dans une série de braquages.

Le film présente une plongée dure et brute dans le parcours chaotique d’un toxicomane en déroute. Tom Holland livre une performance intense et convaincante, incarnant avec justesse la fragilité et la colère de son personnage.

Les frères Russo, loin de la grandeur des blockbusters Marvel, adoptent une mise en scène plus libre, parfois audacieuse, entre scènes de braquage rythmées et moments d’introspection douloureuse.

Cependant, le scénario, fidèle à l’autobiographie de Nico Walker, reste assez linéaire et manque parfois de profondeur dans le traitement psychologique. Certaines séquences peuvent paraître étirées, et la narration souffre de quelques lourdeurs.
Kouto
Kouto

Publiée le 3 octobre 2025
Dans ce drame, les réalisateurs Joe et Anthony Russo racontent la trajectoire d’un soldat américain souffrant de stress post-traumatique à son retour d’Irak qui va commettre des braquages de banque pour payer sa dépendance aux drogues et entrainant sa femme dans son addiction. Le duo insuffle une bonne dose d’humanité à un récit en dépit d’une mise en scène au style stylistique trop ostentatoire mais dont le lyrisme appuyé se veut toujours être au service d’une histoire parfois maladroite et manquant de structure mais aussi remplie d’une suave mélancolie. Dans le rôle principal, Tom Holland fait des merveilles en junkie désœuvré et apporte beaucoup d’émotions au long-métrage.
cinéman
cinéman

Publiée le 8 octobre 2025
Cherry tente de passer pour un grand film, ça se sent, mais les scènes semblent bien trop caricaturales (camp militaire type Full Metal Jacket), drogue (type Requiem for a dream), un héros physiquement bien trop lisse pour incarner un junkie traumatisé par la guerre, et un manque évident de réalisme : ce héros regarde plusieurs fois volontairement la caméra. Pourtant le film est prenant par un côté sensationnaliste/ voyeur, qui montre du gore, des braquages, la déchéance liée à la drogue... avec en toile de fond une romance (peut-être étrange par son excessivité). On essaye trop de nous en mettre plein les yeux, donc c'est dommage même si le spectacle reste assez plaisant...
Nadia T
Nadia T

Publiée le 4 septembre 2025
Que dire... J'ai aimé.. 'film à la limite du documentaire qui explore en profondeur le sujet. On ne s'ennuie absolument jamais, pourtant il est très long. Je recommande +++
Hotinhere

Publiée le 7 août 2025
Un drame sentimental dense, prenant et sous influence mais malgré tout très inégal, qui évoque de manière parfois trop appuyée, l’impact destructeur des traumas de guerre sur la vie des soldats revenus du front, porté par la performance solide et touchante de Tom Holland. 3,25
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 25 mars 2025
Mitigé sur ce film, j'ai bien aimé l'introduction du film, ainsi que la partie sur l'armée mais une fois qu'on entre dans le dernier acte ça m'a ennuyé, ça fait plaisir de voir Tom Holland dans un rôle plus dramatique que Spider man. J'aime bien la façon dont le film est filmé, c'est original, des fois le film devient flou en fond et Tom Holland se met à nous parler directement j'ai trouver ça pas mal. La toute fin est bonne mais j'ai trouver qu'on s'attarde trop sur la partie de la drogue.
gregbutton
gregbutton

Publiée le 22 février 2025
Cherry, derrière une histoire en apparence déjà vu avec deux sujets classiques qui s'entremêlent, le film grâce à un super Tom Holland et une réalisation impeccable, pleine de poésie, réussit à livrer des messages que l'on attendait pas forcément. Belle surprise.
Nicosmos
Nicosmos

Publiée le 22 août 2024
Excellente réalisation, ce film aborde de nombreux sujets de manière parfois cynique mais subtile
A voir absolument
Mat L'Animal
Mat L'Animal

Publiée le 18 avril 2024
Pour moi c'est un chef d'œuvre ! Bien au dessus des Transpotting, Requiem for a dream... ! Ce film est super bien réalisé !
Helvarg
Helvarg

Publiée le 19 février 2024
Je ne m'attendais pas du tout à un tel film. Avant de le voir je conseille vraiment de regarder la mini-série Painkiller.
Cette fiction n'est pas sans rappeler Requiem for a Dream.
La photo est superbe , le déroulement du film est bien rythmé même si il y'a quelques petites longueurs.
Les deux protagonistes principaux sont convainquant.

On peut juste reprocher le manque d'originalité de la BO.

4,5/5