Lagu
Publiée le 23 mai 2025
Le design, le cast des comédiens de doublage, l'ambiance et la musique.. C'est incroyable ! Même les personnages secondaires sont mis en avant, ce qui donne un important point fort à ce film.
Une claque visuelle… mais une main un peu trop lourde.
Alors oui, c’est magnifique. Franchement, difficile de faire la fine bouche sur l’esthétique : chaque monde est une œuvre d’art mouvante. L’univers pastel et émotionnel de Gwen ? Superbe. La ville bollywoodienne de Pavitr ? Une pépite. Miguel en dark-Spider-Man dans une prison numérique ? Fascinant. Visuellement, le film déborde d’idées, de trouvailles, de textures. C’est créatif, ambitieux, du délire bien maîtrisé.
Le scénario, aussi, tente autre chose. On ne se contente pas de sauver le multivers : on questionne le mythe. On t’explique que Spider-Man, c’est un destin tracé d’avance, avec ses pertes obligatoires, ses cases à cocher. Et Miles, lui, dit non. Il refuse d’être un copier-coller. Il veut choisir sa propre version de l’histoire. Et ça, c’est fort. Vraiment.
Mais voilà. Le film a une manie fatigante : il s’écoute raconter son génie. Il rallonge tout. Il insiste. Il en fait des caisses. Le combat contre La Tache ? Dix minutes de blagues, de glissades et de portails. On a compris. La course-poursuite géante dans le Spider-Verse ? Visuellement dingue, mais interminable. Oui, vous savez animer. Oui, c’est spectaculaire. Mais est-ce qu’on est obligés de tout montrer, tout le temps, aussi fort, aussi longtemps ?
Par moments, j’ai eu l’impression de regarder un enfant surdoué, passionné… mais qui hurle sans arrêt pour qu’on le regarde. C’est brillant, mais bruyant. Impressionnant, mais envahissant. Et à la fin, t’as plus les yeux qui brillent, t’as juste besoin d’une pause.
C’est ça mon souci : Across the Spider-Verse m’a bluffé sur la forme, mais rarement touché sur le fond. Une œuvre fascinante, oui, mais qui oublie parfois d’être un film pour devenir une vitrine animée.
Un Spider-Man qui veut casser les codes ? Très bien. Mais encore faut-il savoir quand couper la toile.
Les graphismes sont tout simplement incroyable, il y a eu beaucoup de travail, garder un style graphique comme ça est incroyable. L'histoire est vraiment captivante, et dynamique. Les paysages les personnages, sont tellement bien fait ça va bien avec l'univers comme on dit. Et le fait de relier ce film à la réalité #venom est vraiment pas mal.
Une suite qui dépasse le premier film, l'animation est encore + belle dans cette opus, des scènes à en couper le souffle, une histoire excellante, tout ça dans le même film, j'avais était le voir au cinéma, vraiment pas déçu.
Ce film est une claque dans tous les sens du terme, que ce soit visuellement, au niveau du scénario ou du doublage. Je ne peux que recommander ce film. Mais regardez d'abord le premier
Si le premier opus avait mis une claque à l’animation, sa suite va encore plus loin. Chaque monde traversé par Miles est un feu d’artifice visuel, avec un style graphique qui change en permanence et une liberté artistique folle. C’est un film qui ose tout, qui expérimente sans jamais perdre son énergie. Visuellement, c’est presque du jamais vu, un délire de créativité incroyablement audacieux et stupéfiant. Peut-être un poil trop chargé par moments, mais franchement, c’est une expérience unique et un vrai bonheur pour les yeux.
Comment gâcher un film ? Faire un "to be continue " au bout de 2h30... Mais quel dommage !! Le film est toujours aussi puissant visuellement, d'une créativité incroyable, il mérite un grand 4/5, mais cette fin... Omg mais ce n'est pas possible ! Ça gâche vraiment tout ! Franchement je suis choqué!
Un second volet intéressant dans le même style, voire encore plus, atypique que le 1er. Visuellement c’est excellent, la bande son bonne, l’immersion réussi. Le problème c’est que c’est long pour pas grand-chose. Jouer avec le multivers est agréable de par les possibilités que cela laisse et notamment le nombre et la diversité des Spider man, mais il ne faut pas forcer ce trait pour autant. Le scénario est bon et intéressant mais met du temps à se dévoiler et au final on se retrouve avec 3h d’un film qui n’a pas de fin. S’il n’y a pas de fin, ce n’est donc pas un vrai film ; une série aurait peut-être été mieux ….
masterclass c est du jamais vu amimation fantastique la musique est cool le passage entre les différents univers est mais sans plus pond de vue des personnages miles est attachent il veut sauver son univers gwen est bien raconté bien vue histoire avec son pére. miguel est aussi bien fait méme si on aimeré plus le connaitre seul bemole pour moi on aimeré voir plus avec beyond the spider verse avec le miles dark
Sûrement le meilleur Spiderman. Moi même étant fan des Spiderman je trouve celui la juste incroyable l animation et encore une fois magnifique. Je trouve que les scénariste n abuse pas sur le scénario ce qui est très bien car il pourrait partir dans quelque chose de très spécial avec tous cette univers mais il arrive à rester droit et ne pas divaguer avec les personnage et l univers
Spider-Man: Across the Spider-Verse est un chef-d’œuvre d’animation qui redéfinit ce que le genre peut offrir. Cette suite dépasse toutes les attentes, en enrichissant son univers visuel, son scénario et ses personnages avec une ambition et une créativité extraordinaires.
La photographie et le style artistique sont à couper le souffle, chaque univers visité ayant sa propre identité visuelle distincte. L’animation, mélangeant techniques et esthétiques variées, est une véritable explosion de couleurs et d’idées, qui ne cesse de surprendre à chaque scène. Chaque plan est une œuvre d’art en soi, magnifiquement travaillée et incroyablement immersive.
L’originalité du film réside dans son audace narrative et visuelle. Les thèmes abordés, tels que l’identité, le choix et la responsabilité, sont traités avec une maturité rare pour un film d’animation. Les plans-séquences, notamment ceux des séquences d’action, sont magistralement orchestrés, offrant une fluidité et une intensité qui maintiennent le spectateur captivé du début à la fin.
Les personnages, à commencer par Miles Morales et Gwen Stacy, gagnent en profondeur émotionnelle, et leurs arcs narratifs sont autant captivants qu’émouvants. Le film équilibre parfaitement l’action spectaculaire, l’humour et les moments de réflexion.
Spider-Man: Across the Spider-Verse n’est pas seulement une suite réussie, c’est une révolution dans le cinéma d’animation et une véritable célébration de ce que peut être une histoire de super-héros. Un incontournable pour les amateurs d’art visuel et de récits captivants.
Comme le premier, excellent ! Graphismes magnifiques, histoire au top, personnages attachants. Bien sûr impossible de passer à côté de la bande son du film qui comme le premier est juste incroyable.
Hâte de voir la suite et est à voir impérativement.