2884 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
So Soso
Publiée le 25 mars 2026
Blue Beetle, La connexion entre Jaime et le Scarabée est bien approfondi, ce qui renforce la crédibilité de leur relation. Les capacités de l'armure sont bien établies, ce qui rend ses pouvoirs crédibles et compréhensibles. Ca renforce la logique de l'action et de la technologie. Conrad Carapax manque de charisme, ce qui réduit l'impact de son personnage dans le film. Victoria Kord n'apporte rien à l'intrigue; ce qui rend son personnage superficiel et peu intéressant. Le lien entre Blue Beetle et Ted Kord est peu développé, ce qui limite l'impact dramatique de leur connexion. Certaines scènes manquent de tension et d'action, ce qui affaiblit l'impact dramatique. On ne voit pas Jaime se questionner sur les raisons pour lesquelles le Scarabée l'a choisi, ce qui limite la profondeur psychologique du personnage. Jenny n'explique pas sa motivation d'aller dans l'entreprise de TED KORD, ce qui limite la compréhension de ses choix. Ca affaiblit la cohérence de la scène. La famille de Jaime manque de développement, ce qui réduit l'attachement et la compréhension de son parcours. On voit pas sa famille se questionner sur ce que Jaime est devenue, ce qui limite la profondeur émotionnelle de leur lien. Ca affaiblit la dimension humaine et crédible du récit. Scarabée : Blue Beetle, le lien est la.
Alors que cette adaptation d’un super-héros bien moins connu était l’occasion de sortir des sentiers battus, ce « Blue Bettle » porté par un casting hispanique ingurgite tous les ingrédients que l’on a pu voir ces dernières décennies au cinéma pour les vomir à la face du spectateur dans un fatras aussi moche visuellement que mauvais narrativement. En effet, le récit mettant à l’honneur une famille latino vivant au sein d’une ville dirigée par une société évacue toute dimension sociale aussi vite que cela est esquissé par un scénario préférant enchainer avec la plus grande platitude humour gênant et scènes d’action mal fichues aux effets numériques hideux. Le studio Warner continue de clouer son propre cercueil avec ce long-métrage.
Blue beetle ne révolutionnera pas le film de super héros (en utilisant au contraire tous les styles du genre) mais est plutôt efficace et réussi avec une qualité visuelle sur les effets spéciaux et un coté affectif et familial avec cette famille. Divertissant.
Franchement si on ne se prend pas la tête le film passe complètement, il n’est pas bon mais pas franchement nul. J’ai eu l’impression de regarder une bonne vieille série Power Rangers des années 90
"Blue Beetle" est le premier film de super-héros centré sur un personnage latino à tenir la tête d’affiche dans l’univers DC. Malgré une sortie discrète, il se distingue par sa chaleur humaine et son regard authentique sur la culture mexicano-américaine. L’histoire est volontairement simple : Jaime Reyes, fraîchement diplômé et en galère financière, se retrouve lié à un scarabée alien qui fait de lui un super-héros. Le film n’essaie pas d’en faire trop, ce qui laisse place à son vrai atout : une famille attachante, des dialogues souvent en espagnol, des scènes où l’on sent ce mélange entre sacré, humour et fierté culturelle. Un film sans éclat spectaculaire, mais sincère.
Je l'ai trouvé bien parce que ça change de toujours voir les mêmes supéros et l'histoire est original et sa donnez envie d'avoir une suite une armure était excellente
Moi qui ne suis pas un fan de la franchise DC, c'est très certainement un des meilleurs. On retrouve beaucoup moins de noirceur avec plus d’humour et une morale plus terre à terre pour le commun des mortels: la famille.
Blue Beetle n’invente rien mais remplit son contrat : c’est un film de super-héros sympathique, porté par une famille attachante et un jeune héros crédible. Il ne révolutionne pas le genre, mais propose une approche plus humaine et culturelle, bienvenue dans le paysage souvent aseptisé du DCEU.
Un Dc avec une ambiance très colorée qui change des choix sombres de DC. D'habitude ce sont les Marvel et cet aspect là me fatigue. Mais là, le fait que ça soit DC avec un super héros inconnu (en tout cas pour moi!) fonctionne à merveille. Pas trop de blagues, juste ce qu'il faut, un rythme soutenu et pas trop de "boum boum", une vraie belle surprise qui m'a permis de passer un très bon moment en famille.
Moi qui partais avec des préjugés sur le film, j'ai été surpris. Les vfx sont plutôt bien réussi ainsi que l'histoire. On retrouve bien la caractéristique du personnage qui est (trop) proche de sa famille. Déçu par l'antagoniste qui n'est pas digne du personnage.
Un film moyen. C'est une tentative d'originalité de la part de DC Comics, mais c'est assez mal exploité. Le design de Blue Beetle est génial. Le protagoniste est plutôt bien écrit, y a de l'idée, et la famille hispanique est sympa (elle m'a rappelée la famille de Miss Marvel mais le courant passe moins bien avec celle-ci. Des combats plutôt classique, une histoire qui pousse vers le nouveau...mais pas trop. La fin du film est trop rapide et pas assez approfondie et recherchée à mon goût.
Franchement, ce n’est ni une réussite, ni un échec. On attendait pas cette adaptation et on en voulait pas non plus. Un mélange entre un teen movie et un film de super héros à la sauce mexicaine édulcorée de bleu. Pourquoi le bleu, pourquoi ce film ? Je ne sais pas et je n’ai pas envie d’avoir la réponse.
Un film de super-héros qui ne parvient pas tout à fait à se démarquer. Blue Beetle propose un personnage intéressant, Jaime Reyes, qui se retrouve lié à un scarabée extraterrestre qui lui confère des pouvoirs incroyables. L’histoire, bien que captivante sur le papier, reste relativement prévisible et manque de la profondeur émotionnelle que l’on pourrait attendre d’un tel film.
Les scènes d’action sont dynamiques, et l’animation des pouvoirs du scarabée est visuellement agréable. Cependant, l’intrigue peine à se renouveler et certains personnages secondaires manquent de développement, ce qui empêche de vraiment s’investir dans l’histoire. De plus, bien que l’humour soit présent, il ne parvient pas toujours à alléger les moments plus sérieux de manière fluide.
Le film fonctionne bien comme divertissement léger, mais il n’atteint pas les niveaux d’originalité et de profondeur d’autres productions du genre. Blue Beetle a du potentiel, mais ne parvient pas à en exploiter toutes les facettes.