Cold Blood Legacy - La mémoire du sang
1112 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Faouzi Dris
Faouzi Dris

Publiée le 29 mai 2026
UN POLAR glacé une production franco ukrainienne usa , qui s ' apparente surtout à un télèfilm qui serais diffusé un après midi sur tf1 ? MALGRé la présence d 'un acteur de poids en la personne de jean reno , qui joue ici un tueur à gages qui vit au fond des bois , est coupé de la civilisations , la rencontre avec une jeune femme va changer sa vie , ce film manque cruellement de scène action , c est thriller psychologique assez basique , non un chef ' d ' oeuvre . Pas le meilleur films de mister reno .
Kouto
Kouto

Publiée le 27 septembre 2025
Indigent de bout en bout, cette série B portée par un Jean Reno réduit au strict minimum est non seulement dépourvue de la moindre originalité et se montre sans surprise dans son déroulement mais fait preuve aussi d’une absence totale de style dans sa réalisation molasse avec en prime des rebondissements et situations grotesques. A oublier.
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 5 juillet 2025
Vu de 1H20, sans compter les pubs vu sur RTL9 en juillet 2025. Après avoir vu le film, je le classerai dans les genres thriller e action. Ce n'est pas un film policier. J'ai vu les films de Réno (Léon et Les Visiteurs) et ce Cold Blood est nul comparé à ces grands films de l'Acteur. spoiler: Son personnage est pourtant un tueur qui est venu se reposer en solitaire dans des lieux enneigées. Les personnages de ce film sont surtout le tueur Henry, la fille brune Mélody et un loup. Mélody a été blessée et donc Henry l'a emmenée chez lui et l'a soignée sans anesthésie. Bien sûr, il y a le policier qui le cherche. Henry lui est surtout préoccupé de connaître les vraies raisons pour lesquelles Mélody est venue seule dans un lieu désert.
La 1ère partie du film est surtout des scènes entre Mélody et Henry coupées par les scènes du policier et des tueurs qui recherchent Henry. Vers la fin du film, tout ce beau monde se retrouve près de la maison d'Henry et là, les coups de feu fusent. Les questions sont : que deviendra Henry ? que deviendront Mélody ? La fin est nulle. Je ne veux plus voir ce film avec Jean Reno. Je donne 2 étoiles.
Chillout And Relaxing
Chillout And Relaxing

Publiée le 7 mai 2025
Dire que ce film m'a paru bien long est un euphémisme...
L'histoire ne décolle jamais et le jeu des acteurs laisse franchement à désirer.
Un scénario aussi épais qu'une feuille de cigarette et on devine rapidement les positions de chacun.
J'ai mis 1 étoile pour les paysages et le charisme de Jean Réno même dans un navet.
Totalement dispensable !
24titouille
24titouille

Publiée le 21 février 2025
Pour ce thriller, un tueur à la retraite va tout faire pour aider une jeune femme victime d’un accident de moto neige dans le grand nord américain. Sur fond d’intrigue policière, le scénario plutôt bien écrit se dévoile petit à petit afin de garder une dose de suspense. Ce suspense est d’ailleurs plus que souhaitable tant la réalisation très classique manque cruellement de rythme. En fait c’est très lent, heureusement que le film n’est pas long et que Jean Reno très charismatique tient le film à lui tout seul.
Au final le tout est assez moyen.
Hugo F
Hugo F

Publiée le 9 février 2025
Avec Jean Reno il y avait du potentiel, mais là on est entre la série B et le téléfilm. L'histoire est floue par moments, ça part dans plusieurs sens, dommage.
Thierry Baillot
Thierry Baillot

Publiée le 7 février 2025
Un film avec Jean Reno à la TV ce soir... Chouette!!! Pas du tout... Un film avec beaucoup trop de coupure, un scénar passable. Franchement je m'attendais à beaucoup mieux... 1h30 d'ennuie
Olivier Levigne
Olivier Levigne

Publiée le 26 décembre 2024
Une femme a un accident de scooter des neiges, elle est recueuillie par un homme qui vit pas loin, en solitaire. On découvre que cet homme dix mois plus tôt a commis le meurtre d'un millionaire et reçu une belle somme. Le premier 1/4 d'heure est très bon. Je me suis demandé pourquoi Allo Ciné me donnait un indice d'affinité de 20 et pourquoi il y avait des critiques aussi mauvaises, des notes aussi basses.

Et je me suis demandé pourquoi Jean Reno se perd dans des films aussi mal notés ?
Mais, au final, j'ai trouvé que les notes étaient sévères.
La suite du film n'est pas mal, même si parfois cela n'avance pas très vite, ou manque de rythme.
Les décors, l'interprétation, le scénario, l'intrigue, j'ai bien aimé.

Je décide de mettre une note de 3,5 et de déclarer que c'est BIEN. Je vous invite à le regarder.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 8 octobre 2023
Cette production franco ukrainienne de 2019 (c’était le bon temps en Ukraine) ne révolutionne pas le genre. Déjà, Jean Reno en tueur, ce n’est pas follement original. Néanmoins, il y a quelque chose dans l’intrigue, la mise en scène et dans le cadre – les paysages enneigés d’Amérique du Nord – qui fait que le spectateur se sent bien et le film ne dure que 91 minutes. Par contre, on ne comprend pas tout au dénouement mais peut-être est-ce voulu ?
Fred C.
Fred C.

Publiée le 27 mars 2023
Décevant! La BA donne plutôt envie mais au final on est plus poche d’un mauvais téléfilm : scénario sans intérêt, dialogues mauvais, des poncifs en veux-tu en voilà, le doublage est catastrophique, les acteurs moyens… Franchement, tout semble FAKE! Heureusement la photo est pas trop mal.
Vraiment décevant. Ne restera pas dans les annales du cinéma...
Publiée le 30 novembre 2022
Bel hommage rendu à Léon je trouve,et Jean Reno impeccable dans son rôle.
Surpris qu'il se fasse tuer à la fin ,pris d'affection pour les personnages.
Je met 5* aussi pour monter la note,
Sinon j'aurais mis 3.5*
Bon film.
Dupont G.
Dupont G.

Publiée le 30 octobre 2022
je pense avoir compris la fin de l'histoire, en manque de rédemption et d'amour filial, jean reno embrasse le rôle de père. Ayant compris la solitude et la souffrance de l'enfant abandonnée et qui pourtant est prête à tout pour venger son père...il décide de l'épargner et celle-ci le comprenant garde tel un doudou la vieille couverture en souvenir de la renaissance qui va pouvoir s'opérer
très belle prestation de jean reno et de l'actrice
RitchieGueko
RitchieGueko

Publiée le 1 septembre 2022
Cold Blood Legacy : La Mémoire Dans le Sang est un film sorti en 2019 et réalisé par Frédéric Petitjean.
Ce thriller tourné majoritairement en Ukraine vaut surtout pour les magnifiques paysages enneigés qui sont vraiment magnifiques et très joliment filmés par le réalisateur. Pour le reste, une intrigue convenu et sans surprise, un manque de rythme criant, des personnages assez caricaturaux et peu intéressants (en particulier Kappa, le flic, interprété par Joe Andersen) et les acteurs principaux sont en roue libre, Jean Reno (Henry) se demandant clairement ce qu'il fait là.
Un mauvais thriller assez peu recommandable malgré la beauté du cadre ukrainien sous la neige.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 29 juillet 2022
Figé dans un scénario qui impose de nombreuses pirouettes pour retarder l'inévitable, cette parenthèse enneigées restera une anecdote sans attrait.
Ti Nou

Publiée le 11 juin 2022
Si ce n’est ses décors enneigés nord-américains plutôt jolis et le charisme de Jean Reno, il n’y a pas grand-chose à sauver dans ce thriller d’une grande banalité. Cette histoire de tueur à gages et de vengeance est très molle et prévisible.