Don't Worry Darling
5576 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yanis Arnichand
Yanis Arnichand

Publiée le 26 juillet 2023
Ce thriller d'Olivia Wilde est excellent ! J'ai été agréablement surpris ! Les décors la musique et les personnages sont fascinants et l'intrigue nous tient en haleine du début à la fin. Je pense que c'est devenu mon thriller préféré !
Dam's lensois
Dam's lensois

Publiée le 26 avril 2023
Un très bon casting , des décors magnifiques, une mise en scène soignée, une intrigue intriguante à souhait! Les amateurs de ce style de films adoreront ...les autres forcément un peu moins.
Tgby_270
Tgby_270

Publiée le 25 avril 2023
Un thriller psycologique de qualité. Le pitch et le scénario sont géniaux et originauux.
Quoi que sceptique sur l'acting de Harry Styles , il faut avouer que ce fut une bonne surpirise de regarder sa performances. De même pour le reste du casting.
Le film est magnifique visuellement.
Très bonne surprise
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 24 avril 2023
Excellente surprise que ce film de science-fiction bizarrement présenté dans la catégorie "suspense". Bien que le suspense soit constant, la dimension fantastique de Don't worry darling est incontestable. Le tableau d'une Amérique des années cinquante-soixante réduite à l'image qu'elle cherchait à donner d'elle-même est particulièrement réussi. On s'étonne d'ailleurs de ne pas y trouver les dimensions publicitaires et consommatrices. Certes, l'ensemble n'est pas totalement cohérent et la fin discutable. Mais c'est aussi une qualité de laisser une place à l'imagination du spectateur sans tout expliquer dans le moindre détail comme dans les romans d'Agatha Christie. On peut voir dans ce film une satire des valeurs américaines, avec un volet féministe très appuyé, comme une allégorie sur les fantasmes masculins et féminins de vie heureuse façonnés par l'idéologie dominante. La photo est superbe, tout comme la reconstitution des costumes et de maquillages, et la bande son rétro parfaite. Un vrai régal.
moket

Publiée le 24 avril 2023
Un thriller paranoïaque dans une Amérique des années 1950 fantasmée. Une banlieue parfaite recréée, des femmes au foyer qui n'ont d'autre objectif que de satisfaire leur homme et de tuer le temps en attendant et des hommes qui travaillent tous pour cette mystérieuse société Victory. Le film est intrigant, très esthétique, Florence Pugh Est formidable et, même s'il y a parfois trop d'effets, on se laisse prendre au jeu.
Arcadie_
Arcadie_

Publiée le 23 avril 2023
Malgré un havre indéniablement esthétique, de jolies robes colorées, une performance de Florence toujours au top, l'histoire se perd en longueur et cocktails sans saveur.
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 31 mai 2023
Un excellent manifeste anti-patriarcat aussi réussi sur la forme (sublime) que sur le fond (terrifiant). Une reconstitution glamour et cruelle des années 60 qui vire avec brio au Matrix féministe.
Chris Pine est inquiétant à souhait en gourou paternaliste et manipulateur, Harry Styles cache bien son jeu.
Florence Pugh livre une performance forte, bien aidée par sa réalisatrice.
Un film beaucoup mieux qu'on ne pouvait l'espérer.
Mamasissy44
Mamasissy44

Publiée le 9 avril 2023
Le film etait bien certes mais il était tellement bizarr que j'ai pas vraiment été emballée par le scénario
malioth
malioth

Publiée le 13 mars 2023
A chaud je me suis fourvoyé en comparant ce film à Matrix. Il peut l'être en partie mais le thème principal est très différent. A froid il s'agit probablement d'une excellente réflexion sur nos sociétés patriarcales et leurs évolutions récentes (évolutions qui restent plus que jamais à confirmer)
Vous ne serez pas touché de la même façon que vous êtes un homme ou une femme.
Au final je suis un peu déçu car le film est différent de ce que j'avais pu imaginer sur l'excellente première partie.
Un thriller qui devrait effrayer, terroriser toutes les femmes qui s'inquiètent, un peu ou beaucoup, de leurs libertés!
Alexandre FIGUEREO
Alexandre FIGUEREO

Publiée le 28 février 2023
Ne t'inquiète pas Chéri !
La vie est belle là où les femmes sont sous emprise !

Années 60 je dirais, c'est l'époque dans laquelle nous sommes projetés dans cette intrigue.
A première vue, tout semble merveilleux, tout est parfait, tout le monde vie sa meilleure vie ! Les hommes sont au travail tandis que les femmes sont à la maison pour faire la popote.
Mais vraisemblablement un évènement viendra tout faire basculer. Et c'est LA que le film devient intéressant !

Au-delà de présenter une vie bien rangée, le film met en avant plein de débats de la société actuelle. Quelle place laisse-t-on aux femmes d'aujourd'hui parmi les hommes qui gouvernent ce monde ? La réponse : AUCUNE, et même encore en 2023.
Au fil des scènes de suspense qui se déroulent, plusieurs traits néfastes de la vie des femmes sont mis en avant : la manipulations, la violence, l'emprise. Tout un tas de sujet bien trop garder au fond.
Il retrace merveilleusement bien ces débats et tente d'imaginer une fin de guerrière pour toutes ces femmes. Elles peuvent rester belles, combatives et déterminées à vivre leur propre vie.

Il est pour moi d'une belle réussite, malgré qu'il retourne un peu le cerveau !
A voir, avec peut-être la femme de votre vie, votre amiE, votre soeur, votre mère, ou toutes les femmes qui comblent votre vie !
Naïs
Naïs

Publiée le 27 février 2023
Très bon film. Le suspens sur tout le long est extrêmement bien orchestré. Les acteurs incarnent à la perfection leurs rôles. L'intrigue est géniale.
Publiée le 26 février 2023
Que ressort il de ce film. Un grand malaise, une incompréhension totale, à ce point de vue des années 1950,le film est tout simplement mauvais.
Noecine
Noecine

Publiée le 22 février 2023
Perso j'ai pas tellement aimé..
J'aurais préféré un huit clos pour ce genre de concept
Un bon twist ending mais qui méritait d'être mieux exploité
Deux acteurs à l'affiche qui font l'affaire mais sans grosse surprise leur acting reste oubliable.
Il fallait d'après moi approfondir les développements de personnage car aucunes émotions. C'est vraiment dommage car le film avait du potentiel.
Beaucoup trop long à démarrer. La photographie reste intéressante, ce qui rattrape un peu le scénario peu travaillé. Une mise en scène presque identique durant tout le long métrage. Le fil conducteur est assez mauvais.
Acidus

Publiée le 21 février 2023
Pour son second long métrage, l'actrice (et désormais réalisatrice) Olivia Wilde se lance dans un thriller à l'ambiance des plus énigmatiques emprunt d'un fort discours féministe. Le résultat est une réussite formelle et on ne peut qu'apprécier la qualité de la photographie, de la mise en scène, de la B.O.,... Elle est de plus très bien soutenue par un excellent casting avec en tête la splendide Florence Pugh.

Le scénario est moins convaincant. Pas mauvais en soi mais n'est finalement qu'une redite, en version plus moderne, du roman "The Stepford Wives" et de ses adaptations cinématographiques. Dès lors, peu de surprises de ce côté-ci et le déroulement de l'intrigue suit un schéma un poil trop conventionnel.

Contrairement à certains, je n'ai pas trouvé ce long métrage mou et sans rythme. "Don't Worry Darling" demeure des plus honorables et un bon divertissement.
Benevaaucine
Benevaaucine

Publiée le 14 février 2023
Pour son second long métrage, #oliviawilde opte pour un thriller se déroulant dans le désert Californien, dans les années 50 et au sein d'une communauté en apparence parfaite.
Mais sous cette façade se cache une vérité plus sombre, que l'héroïne, magnifiquement interprétée par #florencepugh, va tenter de découvrir et de révéler.
Si l'intrigue n'a rien de très original et que le dénouement peut s'avérer décevant, ce film tient son intérêt dans:
- sa mise en scène très efficace : le suspens monte petit à petit. L'univers très cadré de cette petite communauté se fissure détails après détails jusqu'à exploser.
- son esthétique : le beau est très beau; (surtout #harrystyles et l'ambiance des années 50 parfaitement retranscrite) le laid très laid
- le genre en lui même : ce thriller frôlant avec le film d'anticipation permet de nous interroger sur les sujets qu'il traite. Il y a l'idée de "la pourriture est d'autant plus grande que l'enveloppe qui la cache est parfaite", mais l'interrogation va encore plus loin : comment remettre en question des systèmes qui nous offre le confort ? Est-ce que le confort matériel, l'absence d'imprévus d'une vie rigoureusement cadrée ne sont pas coquille vide ? Ce film interroge aussi sur la réalité virtuelle.
- Ses nombreuses références cinématographiques : Hitchcock, Thelma et Louise, The Truman Show, Alice au pays des merveilles... Olivia Wilde le dit elle même, ce film est sa lettre d'amour au cinéma !

Mon Instagram : @benevaaucine