763 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
BW03
1 abonné
Publiée le 18 février 2026
Je n'avais jamais entendu parler de ce film.....je comprends mieux pourquoi. J'ai lâché l'affaire au moment où Clotilde couraut surjoue de manière outranciere une sorte d'attacher de presse. J'ai définitivement zappé lorsque le 2ème larons se mange la baie vitrée pour faire LE gag qui va faire......PAS RIRE DU TOUT. J'ai plus étais outré de voir que l'on peut produire ce type de DAU... Lorsque l'on voit le dernier film de youn et adam on peut malheureusement se dire que à pas fini d'en bouffer de la DAU....
Que de joie, de bonne humeur nous donne ce film. Un bon moment de poésie, d'entraide et d'abnégation nous est offert. Les acteurs sont tout simplement au diapason et nous font vivre merceilleusement cette histoire, assez simple. Le Maroc est montré sous ses meilleurs jours au travers de ses paysages et de ses habitants, même si sa police est bien écorchée. A voir par les amateurs de comédie, simple, sans chichi.
Une jolie comédie française à la sauce marocaine... Beaucoup de bons sentiments, les acteurs jouent bien... Mention spéciale pour Fatsah Bouyahmed que je ne connaissais pas, pour Smaïn en inspecteur et Bouder...
Coécrite et dirigée par Ahmed Hamidi, cette comédie pleine de charme et d'humilité nous offre des dialogues hilarants et de belles images du Maroc. Elle est, de plus, servie par un casting très brillant avec les sympathiques participations de Smaïn et de Booder. La distribution nous octroie pour les rôles principaux le talentueux Fatsah Bouyahmed, magnifique dans son rôle de futur aide soignant et médecin imaginaire, et Alban Ivanov lui aussi excellent dans un rôle sérieux. Le scénario a priori un peu foutraque se révèle finalement bien construit, et nous conte une belle histoire d'amitiés.
Malgré le talent comique indéniable de Fatsah Bouyahmed, ce dernier ne parvient pas à sauver ce film où s'accumulent moult clichés rendant l'ensemble très indigeste... Mention très médiocre au duo Smain-Booder qui frise le ridicule absolu...
Il ne s'agit pas, loin de là, d'un film qui marquera l'histoire du septième art. Le scénario est très mince, l'humour est au premier degré uniquement, le tout est cousu de fil blanc. Beaucoup de clichés sur l'Afrique du nord dont on aurait pus se passer. Malgré tout, il s'agit d'une fable (1000 fois déjà écrite) qui ne laisse pas indifférent. C'est plutôt sympa et se laisse regarder, pas de chichis, pas d'emphases, une simple histoire plutôt jolie et servie par de très bons acteurs(trices).
pas drôle du tout, long et lent, chiant, une véritable torture. Une fin décevante (comme tout le film, en fait) et des personnages inintéressants. Le titre du film ne correspond pas à son contenu, bref une énorme daube
Une comédie maladroite, bourrée de cliché,alban ivanov pourtant un acteur comique que j apprécie mais la il est assez mauvais, et puis en dj mondialement connu on n y croit pas une seule seconde, Clotilde courau cachetonne , non le film est médiocre. Je sauverais Fatsah bouyahmed qui essaie de surnager de ce naufrage mais en vain. Bref à fuir
Je ne comprends pas la note moyenne. Pas un film de "grand cinéma" peut-être diront certains mais un cinéma de qualité, sympa, drôle, touchant, positif, très bien joué, celui que j'aime et qui fait du bien. Pour un agréable moment de détente et s'évader de son quotidien. Bravo et un grand merci de nous permettre de nous distraire sans prise de tête !
Histoire très très plate, sans rebondissements, sans humour, heureusement, le final est pas mal, Alban Ivanov est bien et Fatsah Bouyamed formidable. Sinon, à quoi servent les deux flics ? (Smaïn et Booder) s'ils sont censés faire rire, c'est raté.
Il n'y a pas grand chose à retenir de ce film et c'est bien dommage lorsqu'il s'agit d'une comédie. Les comédiens tombent dans la caricature sans aucune subtilité donc on s'ennuie devant cette histoire. Même la fin proposée à l'écran nous laisse dubitatif et sans une émotion que nous pouvions espérer pour relever l'intérêt. Par conséquent, il y avait largement mieux à faire. il n'est pas nécessaire de tomber dans les clichés notamment sur ce beau pays qu'est le Maroc pour faire une comédie réussie. Il aurait été judicieux que le peu de fond présent dans le film soit exploité de meilleure façon.