Spaceman

Gabriel Tedde

Publiée le 7 juin 2026
Chef d'oeuvre absolu
Musique
Photo histoire introspection histoire d'amour complexe et profonde
C'est lent beau coloré
À voir à voir à voir pour les amoureux de cinéma pas de Marvel...
FuraxFakir
FuraxFakir

Publiée le 27 avril 2026
Un space trip de toute beauté à voir si possible dans le noir, en silence et sur grand écran. Sandler magistral campe ici un solitaire narcissique pourtant marié qui fera immanquablement penser à Pitt dans Ad Astra. Les thèmes de la fuite, l'attachement, la conquête sont très bien développés. On se perd dans ce nuage rose avec ces deux amis de fortune, on flotte, sans peur, jusqu'au bout, quel qu'il soit. La voix du compagnon de Jakub est envoûtante, sorte de mélange du lapin de Donnie Darko et Alan Watts... Bon voyage !
mormic
mormic

Publiée le 8 avril 2026
Hors de ce qu'on peut connaitre... une atmosphère pesante et une sensation de solitude et d'isolement... cet être etrange et l'empathie que l'on peut ressentir à son égard.
J'ai adoré l'expérience 珞
Philippe Sch
Philippe Sch

Publiée le 4 mars 2026
incroyable, complètement imprévisible. Il ne ressemble à aucun autre film que j’ai pu voir dans ma vie. Donc original et bon ! 4 étoiles sans problème
Eeko
Eeko

Publiée le 19 février 2026
J'ai vraiment adoré ce film Sandler est génial dans le rôle et bien qu'on puisse penser que c'est un énième film d'espace ça n'est pas le cas le film nous fait nous poser des questions sur soi et les autres. La relation entre Jakub et Hanuš m'a beaucoup touché et a presque failli me faire lâcher ma larme. L'intrigue passe même au second plan, ce qui nous fait bien comprendre qu'elle n'était pas vraiment le cœur du récit. La fin m'a vraiment hypnotisé.
Pour conclure je dirai que c'est un film à contempler et à voir ne serait-ce que pour enrichir sa culture cinématographique. Je ne comprends d'ailleurs pas cet avis mitigé qu'a eu la critique. Spaceman est un GRAND film
Bruno Rouvel
Bruno Rouvel

Publiée le 15 février 2026
Je crois que j'ai rarement vu un film aussi soporifique de toute ma vie. En tout cas chez moi ça fonctionne mieux que l'ASMR.
Sébastien Houssin Vidéaste - Photographe
Sébastien Houssin Vidéaste - Photographe

Publiée le 25 décembre 2025
Vraiment triste que certaines personnes ne soient pas touché par ce film.
Il est magnifique et son message est soumis à notre appréciation personelle.
Je présume qu'il faut avoir connu la solitude, la vraie, pour le comprendre et se l'approprier.
À voir résolument seul, et en tirant des lessons si on le souhaite, regarder et vous saurez!
Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 13 décembre 2025
Personnellement, je trouve que la moyenne des notes attribuées à ce film est très (trop) sévère. L’espace, ici, sert de toile de fond à l’introspection de Jakub, interprété par Adam Sandler. Ce film explore des thèmes profonds tels que la solitude, la manière d’affronter ses peurs intérieures, et bien sûr, la prise de conscience, symbolisée par une énorme araignée qui réside dans le vaisseau spatial. Cette créature semble être une manifestation de l’esprit de Jakub dans cet environnement isolé.

Il est vrai que certains spectateurs pourraient trouver le film frustrant, car il laisse une large place à l’interprétation personnelle. Si vous recherchez une histoire avec un début et une fin sans ambiguïté, vous pourriez être déçu. Pour ma part, j’ai trouvé ce film intéressant et, par moments, très émouvant, le tout agrémenté d’une belle touche de poésie. 7/10
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 15 novembre 2025
Un astronaute tchèque, en route vers Jupiter, s'interroge sur son couple, sur son besoin continuel de laisser sa femme alors que celle-ci le vit mal. Il va entrer en relation avec une entité qui lui permettra de réfléchir sur son passé et sa vie actuelle. Assez surprise par ce film de science fiction peu ordinaire qui se déroule dans l'espace. En effet, il n'y pas d'actions, seulement des réflexions et des dialogues sur le sens de la vie et les choix prioritaires dans une vie.
Caplau Evans
Caplau Evans

Publiée le 18 octobre 2025
Spaceman est un film profondément ennuyeux où chaque minute semble s’étirer à l’infini. L’intrigue manque cruellement de cohérence et le récit peine à captiver, donnant l’impression de tourner en rond sans véritable direction. Malgré des visuels corrects, le film ne parvient jamais à susciter l’intérêt et laisse le spectateur avec un sentiment de vide et de perplexité. En résumé, Spaceman est une expérience longue et décevante, qui semble durer bien plus que ses 90 minutes annoncées.
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 10 octobre 2025
Bon en soi le propos est pas révolutionnaire mais il marche très bien selon moi. En plus de ça on a un certain mystère et une certaine tension qui marchent plutôt bien, avant un dernier acte peut-être un peu décevant. C'est sur que en réalité c'est pas un film d'exploration spatial et que pour certains ça peut sembler un peu rip off de interstellar (alors que ça aborde pas vraiment les mêmes thématiques). Une bonne surprise au visionnage agréable.
Jerry Cornelius
Jerry Cornelius

Publiée le 27 juillet 2025
Onirique, émouvant, tragique, oppressant, surprenant, introspectif et pour finir: Apaisant.
On passe par beaucoup d’émotions dans ce film surprenant mais ceci à la seule condition de jouer le jeu en se laissant transporter en douceur dans l’espace...et dans la trame narrative de ce film décalé.
Il lorgne du côté d’Interstellar ou Ad Astra tout en restant éloigné de ces 2 classiques tant il est unique.
Techniquement bien foutu mais ne vous attendez pas à des bastons au laser, c’est hors sujet. Je regrette toutefois de ne pas avoir vu ce film sur grand écran en 3D spoiler: , surtout les dernières scènes spatiales

Je comprend qu’il ne plaise pas à tous le monde mais je dois avouer qu’il a subtilement joué avec mes émotions.
Chris Doudou
Chris Doudou

Publiée le 25 mai 2025
Ce film ma beaucoup ému, j’ai hésité beaucoup de temps avant de me décider à le regarder car la bande d’annonce et l’intrigue ne m’intéresser pas vraiment.
Aujourd’hui j’ai pris l’envie de regarder ce film qui m’a envoûté et ému du début à la fin.
Hanus est un personnage effrayant au départ mais qui fini par vous faire pleurer d’émotion !
sebastien viaud
sebastien viaud

Publiée le 7 mai 2025
J'ai trouvé ce film vraiment bien. Ca change de la science-fiction où il y a de l'action et du combat. Pour moi, ce film, c'est un chef d'oeuvre. Anouch est captivant est c'est le genre de film qui change notre vision sur la vie ailleurs. Je l'ai adoré et ai trouvé l'histoire assez réaliste. Je trouve que les réalisateurs se sont bien mis à la place d'Anouch et ses réactions pour écrire ses dialogues. Il réagit naturellement et intelligemment comme une vraie forme de vie extraterrestre intelligente. Pour moi en tout cas, ce film était parfait, j'aime la science-fiction et je pense qu'on ne trouve pas souvent ce genre de film.
24titouille
24titouille

Publiée le 9 avril 2025
Ce long métrage de science-fiction possède un scénario assez original, en effet malgré une approche classique pour le genre ( un spationaute est envoyé dans l’espace près de Jupiter pour y explorer et récolter des échantillons d’un mystérieux nuage cosmique), ce film possède une certaine poésie et une approche assez psychologique de la solitude.
En effet les effets spéciaux même s’ils sont peu nombreux sont très réussis mais surtout ils servent le propos à merveille et sont en cohérence avec le scénario et il en va de même pour la réalisation à la rythmique lente.
Certainement le gros point positif est le traitement de la solitude et de la force de l’amour entre le spationaute et sa femme restée sur terre. Effectivement le réalisateur va au bout de son propos en exploitant toute la complexité psychologique de son personnage. Pour cela il se sert du personnage d’Anouch ( une sorte d’araignée extraterrestre ) qui sert d’intermédiaire un peu comme une voie intérieure ou comme un psychologue. Peu importe d’où vient cette créature ou si elle est réelle ou pas car là n’est pas le sujet principal du film. L’utilisation de cette créature peut paraître brouillonne mais en fait elle renforce l’effet de confusion du spationaute et donc du spectateur et donne paradoxalement plus d’intérêt au film et à son propos.
Peu attrayant au premier abord on est en face d’un film de science fiction original où la science fiction sert de support à des sujets plus profond comme la solitude, l’amour au delà de cette solitude, et même la question de l’intérêt de l’objectif de la mission et plus largement de la superficialité des choses matériels ou du travail face a l’importance de l’accomplissement de sa vie personnelle et de sa vie de famille.
Une excellente surprise ce film qui mérite d’être vu par plus de mondes.