Black Phone
4544 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 17 mai 2026
Black Phone, le téléphone noir. Il est rouge dans le film. Ce film d'horreur possède un sacré box office, 160 millions de dollars en treize semaines. Un film produit par l'Universal Pictures, qui possède un très bon réseau de diffusion. Un bon thriller. Un scénario original. La réalisation a prit la peine de faire que l'histoire se passe en 1978. Sans réel besoin. La ville typique de grandeur moyenne américaine avec son lycée et son terrain de baseball. De l'harcèlement scolaire. Et le tueur en série.
David Miranda
David Miranda

Publiée le 23 avril 2026
C'est un plaisir de revoir Ethan Hawke à l'écran, même dans un rôle inhabituel. J'aurais préféré que le film soit plus axé sur l'horreur. 12,5/20.
ewan_carlier
ewan_carlier

Publiée le 5 février 2026
Pas grand chose à dire.
C’est efficace même si son concept s’étire un peu trop avec un scénario trop téléphoné (sans mauvais jeu de mot).
Ça aurait pu être mieux mais c’est correct.
Wilfried Besson
Wilfried Besson

Publiée le 22 décembre 2025
il est vraiment top, il y'a quelques scènes qui font peurs (certaines m'ont fait sursauté) je trouve que le scénario est inventif et Ethan Hawke est vraiment réaliste et glaçant dans le rôle du tueur. Je voulais absolument voir se film, je l'ai acheté en blu ray et franchement j'ai été agréablement surpris, j'ai adoré.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 27 novembre 2025
Un thriller horrifique efficace, avec une bonne tension et un Ethan Hawke inquiétant, mais qui reste assez classique dans son déroulé.
1000gr2Sci
1000gr2Sci

Publiée le 19 novembre 2025
The Black Phone est un film d’horreur qui ne hurle pas, il chuchote — et c’est précisément pour ça qu’il rampe sous la peau comme une sueur froide d’enfance. Derrickson transforme une cave, un masque et un vieux combiné en instruments de torture psychique, là où le fantastique n’est qu’un prétexte pour parler de trauma, de lâcheté et de survie. Ethan Hawke, planqué derrière son masque, est plus terrifiant que mille clowns numériques : un pédagogue de l’enfer, calme, méthodique, presque tendre. Ceux qui cherchaient des jumpscares en série seront frustrés ; ceux qui savent que le vrai monstre vit dans la mémoire des gosses ne dormiront pas tranquille.
Cysav78
Cysav78

Publiée le 12 novembre 2025
Black Phone réussit à être à la fois angoissant, efficace et émouvant. C’est un thriller horrifique intelligent et maîtrisé, porté par un Ethan Hawke magistral et une mise en scène tendue. Sans révolutionner le genre, il s’impose comme l’un des meilleurs films d’horreur récents.
Julien
Julien

Publiée le 8 novembre 2025
Le film Black Phone part d'une idée qui pourrait être intéressante, mais franchement, c'est dur à regarder. Le fait principal, c'est qu'on suit un gamin enfermé dans une cave, qui subit des choses horribles. C'est vraiment pesant et ça donne un côté malsain au film, presque trop. On a l'impression que le film joue surtout sur la peur de voir un enfant en danger, ce qui peut vite devenir lourd et dérangeant.

En plus, Black Phone se présente comme un slasher, donc un film d'horreur avec un tueur qui traque ses victimes, ce qui pourrait être classique mais efficace. Sauf que là, ils ont voulu ajouter un côté "esprit" ou surnaturel, avec des fantômes ou des voix qui parlent au gamin. Ce mélange ne fonctionne pas très bien : ça brouille un peu les pistes et ça donne un côté confus au scénario. On ne sait pas trop si on doit avoir peur du tueur ou des esprits, et ça enlève de la tension.

Au final, le film donne surtout l'impression de vouloir choquer avec la violence faite à un enfant, sans vraiment réussir à créer une vraie ambiance d'horreur ou un suspense solide. C'est un peu trop mélangé, et ça finit par perdre son intérêt. Bref, pas un film que je recommanderais, surtout si on n'aime pas ce genre de violence gratuite et ce mélange maladroit entre slasher et surnaturel.
Sébastien Auer Granger
Sébastien Auer Granger

Publiée le 8 novembre 2025
Un thriller horrifique captivant et angoissant ! Scott Derrickson signe ici un retour réussi dans la pure terreur psychologique. L’ambiance des années 70 est glaçante, Ethan Hawke est terrifiant dans son rôle de kidnappeur masqué, et le jeune acteur Mason Thames impressionne par son jeu juste et émouvant. Le suspense monte crescendo jusqu’à une fin tendue et satisfaisante.
 Un film qui mélange peur, espoir et surnaturel avec brio. 
So Soso
So Soso

Publiée le 5 novembre 2025
Black Phone, combine tensions psychologique et moments de tension.
Le lien entre Finney/Robin donne de la profondeur au récit.
La tentative d'évasion de Finney montre son évolution et sa force intérieure.
Le tueur dégage une vraie peur et une présence glaçante.
Chaque appel provenant du téléphone fait monter la tension et l'angoisse des scènes.
Certains éléments autour du téléphone manquent de cohérence.
Le film ne développe pas assez le passé ou les raisons du tueur.
Le film ne développe pas assez l'origine et les sens des rêves de Gwen. Ça restent trop superficiels.
La scène finale aurait mérité plus d'émotion et d'impact.
Critique de l'appel : Black Phone est moyen mais l'intensité et le suspense sont bien traités
Bober
Bober

Publiée le 8 décembre 2025
Film avec une ambiance vraiment stressante, qui ne fait pas forcément peur mais qui te laisse en suspens pendant l’entièreté du film, et ça c’est très bien fait. Je recommande !
ChrisFV
ChrisFV

Publiée le 22 novembre 2025
Incroyable ! L'ambiance du film est vraiment excellente en tout point: les couleurs sont magnifiques, un peu ternes et sombres, mais cela crée une vraie esthétique très jolie au film. Et, le fait de tourner le tout comme si c’était un "vieux" film participe beaucoup à cette ambiance.
J’ai été immédiatement accroché par le film dès que l’action a commencé (assez tôt), et je n’ai pas pu m’en décrocher ensuite. Le suspense à chaque minute est très bien réalisé !
Et tout cela sans recourir à des peurs faciles ou à des jumpscares : non, ici, le film offre une vraie expérience.
Le seul point négatif qui m’empêche de lui mettre 5 étoiles, c’est que je l’ai regardé sans être dans le noir. Je suppose qu’il a été pensé pour être vu dans ces conditions, car j’ai trouvé beaucoup de passages trop, mais vraiment trop sombres... à tel point que je voyais à peine ce qui se passait à l’écran, ce qui m'a légèrement sorti du film.
Kouto
Kouto

Publiée le 28 octobre 2025
Après son incursion dans l’univers Marvel, le réalisateur Scott Derrickson revient à son genre de prédilection avec ce thriller horrifique plutôt bien agencé dans son déroulé même s’il n’est d’aucune originalité. Au-delà de son concept, le film repose avant tout sur une histoire certes simple mais solide dans sa construction et réalisé avec savoir-faire par le cinéaste offrant un certain suspense à défaut d’effrayer.
TheGP
TheGP

Publiée le 27 octobre 2025
L'histoire se tient de bout en bout, certaines astuces (les phrases que répètent les revenants, interprétées de différentes manières) sont intéressantes. Toutefois, l'ensemble donne une impression de décor en carton pâte. On n'arrive pas à prendre au sérieux les acteurs de douze ans censés interpréter de dangereux délinquants, ou pour d'autres, des fantômes. L'antagoniste principal est mal dépeint, ne cache aucun secret et ses actes ne sont pas expliqués. Par dessus le marché, on n'a pas peur une seule seconde, à part lors de quelques pauvres jump scares. Une grosse déception.
Avis_du_peuple
Avis_du_peuple

Publiée le 27 octobre 2025
N
 Mon avis sur le film The Black Phone (2022)

“Un thriller psychologique aussi terrifiant que captivant.
Derrière l’apparence d’un simple film de tueur, The Black Phone raconte une véritable lutte pour la survie et la résilience.
Chaque détail compte, chaque son du téléphone glace le sang.
La petite sœur du héros est exceptionnelle — elle apporte humanité, courage et lumière dans l’obscurité.
Un film bien réalisé, symbolique, et rempli de tension maîtrisée.”
⭐ 4 / 5

 My review of the movie The Black Phone (2022)

“A gripping and haunting psychological thriller.
Beneath the surface of a classic killer story lies a deep reflection on fear, survival, and courage.
Every detail matters — each phone call chills you to the bone.
The young sister is brilliant, bringing hope and emotion to the darkness.
Smartly directed, symbolic, and suspenseful from start to finish.”
⭐ 4 /