1578 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mathieu CARTRON
Publiée le 25 mai 2026
Attention ⛔️ ce réalisateur est à suivre. Enfin une histoire et scénario qui nous emmène dans cette histoire au départ classique. Mais voilà, le grand Del Toro est un redoutable enquêteur . C’est très intelligent de nous montrer ses faiblesses et son énorme complicité avec son épouse, là méconnaissable Silverstone . Une très belle brochette d’acteurs et chanteur font de ce f
Reptile s’impose comme un thriller noir, à l’atmosphère pesante et maîtrisée. L’intrigue, habilement construite, nous entraîne dans un jeu de pistes où chaque détail compte, et où les apparences sont souvent trompeuses. Le scénario distille ses révélations avec justesse, maintenant une tension constante jusqu’au climax. La bande-son, subtile et immersive, accompagne parfaitement les moments clés du récit. Elle renforce l’ambiance trouble du film sans jamais en faire trop, soulignant les émotions et les ruptures avec une élégance rare. Benicio del Toro et Alicia Silverstone forment un duo étonnant : leur relation, à la fois ambiguë et profondément soudée, ajoute une couche supplémentaire de complexité au récit. Leur alchimie à l’écran donne du relief aux scènes les plus intimes comme aux plus tendues. En somme, Reptile est un polar stylisé, porté par une réalisation soignée et des performances solides. Un film qui mérite qu’on s’y attarde.
Les acteurs sont très bons, le reste est un peu léger, dommage, il y avait de quoi faire Si vous cherchez un film à voir sans trop d’attente, ça fait la job !
Un film bien mais sans plus, notamment à cause d’un Justin Timberlake qui n’est malheureusement pas au niveau. Heureusement que Benicio Del Toro est présent pour apporter son talent et se fondre dans l’ambiance du film.
Un thriller policier old school bien foutu et sans fioritures inutiles, l'ambiance pesante tout en maîtrise pourrait même faire penser à du David Fincher, bref l'écrin ideal pour le sombre et charismatique del Toro qui joue ici un flic au passé torturé. Très bonne surprise.
Une bien belle surprise que ce film policier netflix. Emmené par l'excellent Benicio Del Toro, le scénario est prenant et mystérieux. Bien qu'assez lent le film reste captivant du début à la fin. L'atmosphère est fort bien rendue. A voir.
Reptile est une très bonne enquête à tiroir, appuyée par une excellente réalisation et un super casting. Benicio del Toro est à la fois déroutant et très convaincant en détective et le scénario bien qu'un peu excessif, dans le sens où cette histoire va loin, est bien plaisant même s'il a des airs de déjà vu.
Un très bon polar qui prend son temps . Assez inattendu et bien mené le scénario est très intéressant à défaut d être véritablement original . Acteurs impressionnant en particulier Benicio del Toro . Une très bonne réalisation simple et cohérente.
Une femme est retrouvée proignardée, un flic (interprété par Benicio Del Toro qui est aussi associé dans l'écriture et la production de ce film là, si j'ai bien compris) (un personnage qui ecrase un peu tous les autres) enquête, va de suspects en suspects, de découverte en découverte, se pose des questions sur sa propre indentité et sa propre histoire, et aussi qui est pris par des cauchemars forts. Cauchemars pas neutre dans la construction du scénario.
Vur sur Netflix, un soir de décembre 2024. C'est un thriller, ou plutôt un polar. Aucun doute vraiment. Un vrai polar. Un scénario de polar, presque comme on les aime. Le ou les coupables sont-ils trouvés à la fin ? Tout le film, on peut se demander qui cela peut être, et comment cela va se terminer.
Il semble que c'est le premier film de Grant Stinger. Plutôt réussi pour un premier film. Néanmoins, je ne suis pas rentré dans le film comme parfois, j'ai trouvé qu'il y avait des longueurs, j'ai trouvé les dialogues moyens. Ce que j'ai touvé bien ? Certaines prises de vues, le cadrage en général. Les décors. La bande son est par moment très bonne avec des morceaux de musique très sympa, mais par moment incroyablement nulle avec des bruits plus que de la musique, qui seraient censés augmenter le suspense. On passera l'éponge.
Je décide de mettre 4 et je décide de déclarer que c'est TRES BIEN. J'aurais pu même mettre un peu plus si je n'avais pas vu de polar depuis plusieurs décennies (il y a peut être mieux dans ce style là, quand même). Je vous invite à le regarder au plus vite si vous aimez les polars.
Un film très imparfait, avec quelques gros défauts mais qui sait se rattraper dans sa dernière partie. Beaucoup de longueurs, une intrigue confuse qui met du temps à se développer pleinement, des pistes ouvertes qui ne se terminent jamais, des gros clichés de réalisation (sons lourds pour instiguer de la tension)... Le film semble se chercher pendant au moins une bonne moitié de sa durée. Passé tous ces défauts et une fois qu'on comprend de quoi il en retourne vraiment, c'est très bon. Ca rappelle les anciens films, avec le policier seul contre tous. La tension est bonne, dommage que la fin soit expédiée. A voir tout de même, malgré un manque de maîtrise.
Un polar à l'ancienne, rappelant True Detective, qui serpente lentement comme un reptile, mais resserre son étreinte pour maintenir l'attention du spectateur. Benicio Del Toro interprète un flic mystérieux, clinique, mais amoureux (belle relation avec la revenante Alicia Silverstone), il est magnétique à souhait. Le reste du casting réserve d'intéressantes surprises. Une production Netflix qui se hisse au-dessus du lot.
Le film vaut nettement plus dans la solidité du casting et de l'ambiance instaurée que dans le dénouement, mais ce que je pressentais assez tôt. Donc on reste un peu sur sa faim malgré le plaisir d'avoir suivi une histoire toute en tension.
film policier assez classique, des rebondissements mais au final rien de très original - le film vaut surtout pour benicio del toro, qui excelle dans son rôle de policier intègre et ténébreux
Un très bon thriller, intriguant à souhait et bien interprété. On pourra lui reprocher un canevas un peu réchauffé une fois qu'on a la vision d'ensemble sur le film, mais Reptile est quand même assez unique.