Scooby-Doo

Julomax
Julomax

Publiée le 28 mars 2026
Très bien !!!

Ce premier film live action Scooby-Doo est un super divertissement assez nostalgique !

Certes pour les générations d’aujourd’hui ce film peut être comparé à un nanar mais pour les enfants des années 90’ 2000’ c’est de la pur nostalgie !

Déjà le casting est 5 étoiles, le jeu très bon, la réalisation efficace et les effets spéciaux sont assez bon ( pour l’époque ).

Le scénario est un peu absurde mais assez créatif !
Aucune longueur, une bonne touche d’humour et on ressent l’esprit du dessin animé !

A voir !!!
Noémie Ripeau
Noémie Ripeau

Publiée le 18 février 2026
Scooby-doo est le film de mon enfance préféré et je rigolait au écales dans le film parce que il y a de humour pis les acteurs sont vraiment très bons
Ëric Golden
Ëric Golden

Publiée le 2 février 2026
Cela fait des années que je n'avais pas regardé ce film, un film que j'avais beaucoup aimé lorsque j'étais petit, mais qu'en est-il d'aujourd'hui ?, eh bien je trouve ce film assez mauvais dans sont ensemble, je suis un grand fan de Scooby-Doo dans presque toutes les versions existantes, et malheureusement je ne retrouve pas les personnages que j'aime tant dans cette version.

Ils ont absolument tous, les stéréotypes auquel ils sont associés en x100... Et ça ne donne pas une super image des personnages..

Ajouter à cela l'histoire qui est vraiment très mal écrite,
spoiler: le groupe qui se sépare car Velma n'est pas mise en avant, Fred prend tout le mérite et Daphné qui joue la demoiselle en détresse à chaque fois
... On souffle vraiment fort...

Et puis je sais pas les personnages sont ultra débiles dans leurs réactions, mais ça ne concerne pas seulement les personnages principaux, ils sont tous débiles à souhait, je suppose que c'est assez voulu, mais bon j'aurais aimé que l'on garde un peu de sérieux, car ce film n'a pas grand chose de drôle, c'est juste assez sale ( spoiler: la scène de rots/pets...

Mais ! Car oui il y'a un mais dans tous les défauts de ce film, l'idée du spoiler: Delta Demonis
est très bonne, pareille pour l'idée du spoiler: rituel et du sacrifice
.. Scooby-Doo à toujours jouer entre logique et surnaturel, dans ce film ont retrouve le côté Surnaturel et ça fait plaisir...

Par contre une des scènes que je déteste c'est probablement celle ou spoiler: ils abandonnent Scrappy-Doo au bord de la route...
Déjà enfants je n'avais pas aimé cette scène, déjà car je la trouve assez dégueulasse et puis c'est probablement la pire manière spoiler: d'exclure un personnage
... Ça rend le groupe assez détestable là aussi encore...

Pour faire courts, c'est un mauvais film, mais qui à des idées assez bonne, si l'ambiance avait été un peu plus sérieuse façon série Animée "Scooby-Doo! Mystery Incorporated", là je suis persuadé que ça aurait été ultra intéressant à suivre !
Nicolas B
Nicolas B

Publiée le 13 janvier 2026
J'ai revisionné ce film récemment et, franchement, ça reste un super moment de nostalgie qui fonctionne encore très bien aujourd'hui. Ce qui frappe tout de suite, c'est la qualité du casting : les acteurs ne se contentent pas de jouer, ils incarnent littéralement les personnages du dessin animé. Matthew Lillard en Sammy est tout simplement parfait, ses mimiques et sa voix sont identiques à l'original, et le reste de la bande apporte une dynamique vraiment fidèle à l'esprit d'équipe qu'on connaît.
L'ambiance sur Spooky Island est réussie, avec ce mélange d'humour un peu absurde et d'esthétique très colorée typique du début des années 2000. Même si les effets spéciaux pour Scooby ont forcément vieilli, le charme opère toujours parce que le film ne se prend jamais au sérieux. Le scénario s'amuse avec les codes de la franchise, en proposant une intrigue qui tient la route tout en restant légère. C'est un divertissement honnête, efficace et qui respecte totalement son matériau d'origine. C'est le genre de film qu'on prend plaisir à redécouvrir entre potes pour se vider la tête.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 8 décembre 2025
Une adaptation live un peu bancale, où l’humour forcé et les effets spéciaux datés peinent à recréer le charme du dessin animé. Malgré l’énergie du casting et quelques moments amusants, l’ensemble reste maladroit, bruyant et rarement convaincant.
Nathan
Nathan

Publiée le 21 octobre 2025
Revu lors d’une soirée à la fac et c’était cool. Bon, ce live-action a quand même un tout petit peu vieilli, et il ne vaut pas les iconiques films d’animation et les séries dessins-animés tels que " What’s New Scooby-Doo ? " ou " Mystères Associés " , mais pour les nostalgiques comme moi l’humour est toujours aussi plaisant. Ce n’est évidemment pas un chef-d’œuvre du cinéma, mais un bon film décalé à voir pour une soirée chill entre potes.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 28 septembre 2025
Une très bonne adaptation délirante et hilarante de Scooby-Doo avec beaucoup d'humour et de scènes tordantes.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 15 septembre 2025
Sympa ! On rigole bien et on retrouve l'esprit Scooby Doo. Le casting est bien trouvé. Par contre les effets spéciaux sont restés bloqués en 2002 mais c'est normal c'est l'époque qui veut ça. J'ai passé un bon moment en soit même si le scénario est simple. Par contre les blagues à double sens c'est bien drôle de se dire que quand on est petit on comprend pas mais quand on grandit ça marche bien.
coco D
coco D

Publiée le 25 août 2025
Excellent film plein de nostalgie. Je ne comprends pas pourquoi il reçoit autant de critiques, je le trouve très bien fait et très drôle.
Gustavo gaviria
Gustavo gaviria

Publiée le 11 août 2025
Génial, mon enfance sans vraiment parler de qualité de film ! Je peut juste dire que c’est un des films que j’ai le plus regarder enfant !
FRAGH
FRAGH

Publiée le 3 avril 2025
Le film Scooby-Doo est une adaptation parfaite du dessin animé culte. Chaque acteur est idéalement placé dans son rôle, rendant la Scooby Squad plus authentique que jamais. L’histoire fait vraiment sens, respectant l’esprit de la série tout en y apportant une touche moderne.

Les décors sont superbes, immersifs et fidèles à l’univers original. L’humour fonctionne à merveille, mêlant nostalgie et gags bien placés. Malheureusement, les critiques ont été particulièrement sévères, alors que le film a fait un excellent travail pour rester fidèle à Scooby-Doo tout en apportant quelque chose de nouveau. C’est un divertissement réussi, aussi fun que fidèle à son héritage.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 11 novembre 2024
nul. Totalement absurde avance des situations malaistante au possible. Il y a quelques blagues potables, mais c'est limite.
Kirob
Kirob

Publiée le 27 avril 2024
Bon, on ne va pas se voiler la face : ce film est mauvais. Une adaptation live de Scooby-Doo aurait pu et aurait dû être bien mieux réussie ! Les acteurs ne jouent pas très bien, les méchants ne sont pas terrible, les scènes d'actions non plus et le pire pour moi ce sont bien les effets spéciaux qui sont ignobles. Heureusement que même si les acteurs ne jouent pas super bien, ils ont une bonne tête, l'ambiance du film est particulière mais cela permet de s'en souvenir. Le scénario est franchement pas mauvais en plus de cela, ce qui en fait un film raté mais pas trop non plus. Ayant regardé ça enfant, ça m'évoque des souvenirs lorsque je le visionne : ça joue aussi un peu sur mon appréciation du film !
Publiée le 17 avril 2024
C'est un film très sympathique pour tout les âges, on y retrouve l'esprit des dessins animés. Drôle et interressant
I'm A Rocket Man

Publiée le 8 avril 2024
Pffff... j'adorais Scooby Doo quand j'étais petite et du coup j'ai voulu faire découvrir cet univers là à mon grand car il ne connait pas mais comment dire... bah j'aurais peut être pas du lui montrer le film avant de lui montrer un dessin animé car là j'avoue c'est kitsch à souhait ! L'histoire est pourtant plaisante mais le rendu est loufoque et space et franchement personne n'a adhéré à la maison... malgré la délicieuse présence de Rowan Atkinson ! En plus le concours de pets et de rots de Mr Doo & Sammy nous a dégoutés et j'avoue que le moment était spécial ! On a ri de deux ou trois situations car Scooby est rigolo à avoir tout le temps faim mais ca s'arrête là... un loupé !