The Requin

tadd
tadd

Publiée le 20 février 2026
Oh que c'est naze :)
On peut se laisser duper au début par le rendu qui est assez pro mais ça ne dure que le premier quart d'heure. On se lasse très très vite de leurs problèmes de couple et on croit que ça va bouger un peu quand la tempête éclate mais non, on continue à s'ennuyer et on commence à s'impatienter de voir un requin .
Pour la suite c'est voyage à nanarland.
On finit par se marrer mais malheureusement ce n'est pas le but du film.
Je n'en dis pas plus, regardez le, ça vaut le détour
Kenann Piou
Kenann Piou

Publiée le 14 janvier 2026
Ou est le requin ?! On voit une demi queues pendant 30 seconde sérieusement ? Le film aurait du s’appeler « La chouineuse » là il aurait eu du sens !
OMTR
OMTR

Publiée le 25 novembre 2025
Un des pires films de requins jamais réalisés

La spoiler: beauté des plages du Vietnam touristique – et de la Floride – est le principal attrait de ce film de requins

Pour le reste, le spoiler: scénario médiocre, le jeu d'acteur peu convaincant et la maîtrise technique inégale font de ce film, qui a pourtant bénéficié d'un budget de plus de 8 millions de dollars, une véritable perte de temps

Le spoiler: personnel de l'hôtel avait prévenu les deux touristes de ne pas rester dans leur bungalow sur pilotis pendant la tempête, mais ils n'en ont pas tenu compte. Ce lien de cause à effet laisse perplexe quant aux motivations des protagonistes et nous empêche d'éprouver de la sympathie ou de la peur pour eux – sans parler d'Alicia Silverstone, qui rend son personnage tout simplement insupportable
!

Le troisième acte, avec le spoiler: pêcheur vietnamien, est tout simplement risible, même sans l'ajout de ces séquences en images de synthèse grotesques, idiotes et laides

D'ailleurs, spoiler: faites quelques recherches sur les espèces de requins et la fréquence des attaques au Vietnam pour vous convaincre de la plausibilité de cette histoire, qui s'effondre complètement dans sa fin, la rendant non seulement médiocre ou mauvaise, mais tout simplement sans intérêt
Ludo Go
Ludo Go

Publiée le 18 avril 2025
Meilleur film ever. Des effets spéciaux à faire pâlir les plus gros blockbusters, c'est simple, on s'y croirait. Un jeu d'acteur à la hauteur des plus grands, je ne comprends même pas que l'actrice principale n'ait pas été nommée aux Oscars.
Bref, j'ai pas du tout perdu une heure et demi de ma vie à regarder ce film.
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 1 février 2025
L'affiche ne donne pas du tout envie de se plonger dans ce film. On pourrait croire que c'est un film de requin classique avec un animal en CGI raté mais ce n'est pas le cas c'est un survival soporifique avec un requin inexistant. Pendant la très longue 1h20 de visionnage on suit des gens essayer de survivre sans tension sans développement et sans attachement envers eux donc peu importe ce qu'il peut leur arrivé. Pas un très bon moment un film totalement oubliable et même dispensable
Ana Serip
Ana Serip

Publiée le 12 janvier 2025
Ultra num! Actrice insupportable, ne sait faire sur des grimaces et hurler. Passez votre chemin, la vie est trop précieuse pour perdre toutes ces minutes devant cette daube
chrischambers86

Publiée le 22 août 2024
Le grand vide à l'infini! Respirez vous êtes au Vietnam! C'est le rêve avec un couple en crise qui s'est promis de lâcher prise et de profiter! Les tourtereaux ignorent cependant que leur sèjour dans une villa sur pilotis va virer au cauchemar [...] Un petit film de requin à mettre au crèdit des studios Universal avec Alicia Silverstone et James Tupper en tête d'affiche! Non content de crèer nombre de nanars à requin qui hantent les plateformes de streaming, Le-Van Kiet ("Furie") se met ègalement au divertissement de grands requins blancs avec cette histoire extravagante qui, au demeurant plutôt attractive, finit par engendrer le grand n'importe nawak! Le dernier quart d'heure est d'ailleurs digne du grand-guignol avec un festival de grimaces de la jolie Alicia en mode Rambo, pas vraiment aidè par le doublage! Si l'on excepte le peu d'originalitè du sujet, on ne manquera guère d'apprècier ce ciel comme peint en bleu et blanc qui rappelle la scène finale de "Truman Show". Etrange non...
Doriszizat
Doriszizat

Publiée le 21 juillet 2024
Ce film m’a énervé du début à la fin. Il est extrêmement nul, n’a aucun sens et rien n’est réaliste. Il ne mérite même pas une demi-étoile trop NUL !
Violettejan200
Violettejan200

Publiée le 18 juin 2024
si vous cherchez un film de requin ne perdez pas votre temps avec celui là. très décevant ! le film est hyper long à démarrer, on attend un requin qui apparaît 2min à la fin du film, les effets secondaires sont horribles, la voix de l’actrice et elle même est insupportable. elle passe le plus clair de son temps à gueuler pour rien, les mises en scènes sont nulles, les idées pour survivre débiles et tirées par les cheveux, nul.
albancinedvd63
albancinedvd63

Publiée le 4 février 2024
Je mets une étoile de plus pour le retour d'Alicia Silverstone, bien que cela soit un beau raté. Tout est mauvais dans ce film de requin, des acteurs hors courses, une histoire mal fichu, des dialogues ridicules (le vietnamien à la fin c'est archi caricatural!), des effets spéciaux de brocantes et des apparitions de requins quasi nuls (hormis la fin), bref à part pour le come back d'Alicia...
Ayleena Lsl
Ayleena Lsl

Publiée le 29 décembre 2023
Mon dieu que c'est mauvais. Commençons par la base, ce n'est PAS un film de requin. 56 minutes pour apercevoir le moindre aileron de squale, c'est tout bonnement de la fumisterie. Surtout quand on sait que tout le reste est bon à jeter. Scénario bourré d'incohérences, effets spéciaux d'une laideur sans nom et jeux d'acteurs risibles, voire carrément insupportable concernant l'héroïne. Fuyez ce film, à défaut de fuir les requins.
Theo Pujol
Theo Pujol

Publiée le 27 décembre 2023
C'est une honte de faire un film comme ça en 2021. J'ai perdu 1h30 de ma vie à regarder cette crotte cinématographique. Les effets spéciaux sont trop nombreux et ne servent à rien. On voit que le réalisateur aime bien les effets de fumées. La voix de crécelle de la doubleuse est insupportable du début jusqu'à la fin. J'ai du prendre un cacheton au terme de ce film. Le meilleur conseil que je peux vous donner est de ne surtout pas le regarder car vous pourrez vous brûler les yeux tellement c'est nul
Nicothrash

Publiée le 2 mai 2023
Le titre (The Requin) n'inspirait déjà pas vraiment confiance mais il était difficile d'imaginer à quel point il était raccord avec la qualité de cet infâme métrage. En plus des effets spéciaux au rabais et de la quasi absence dudit requin, il faut se farcir les incessantes jérémiades de l'actrice principale. On espère simplement qu'elle se fera bouffer le plus vite possible sur son radeau de fortune et que notre calvaire prenne fin histoire d'oublier ce nanar en puissance dès que possible.
Manishie Cashmere
Manishie Cashmere

Publiée le 17 février 2023
Bon alors si il existe des spécialistes sur les films de requins , j'en fais parti étant tombé dedans toute petite avec Spielberg, depuis je n'en ai jamais assez...Je traque toutes les sorties des que l'on mentionne un aileron dorsal.

The requin ! woot ...comment comment ..je l'ai raté celui çi ? je m'installe confortablement , mon oeil d'expert aiguisé et en demande , les dix premieres minutes , le temps de camper nos protagonistes ..pas mal cela change , ils ne sont plus de toute première fraicheur , pas de Pamela Anderson en bikini rouge et le Vietnam cela change des chemises ringardes Hawaïenne .

Et c'est très peu de temps après que le cauchemar débute , non pas pas l'arrivée du " the requin " mais de la névrose de la ménopausée qui a fait une fausse couche ...bon d'accord pourquoi pas , il parait qu'en Italie une femme a accouché a plus de 64 ans...

Attention les yeux ! cela devrait enfin commencer ..the requin ? non toujours pas , perdu de vue , par contre une cabane en lévitation , des effets spéciaux a pleurer , nos deux héros qui n'en ratent pas une , ils auraient mieux fait de se suicider tout de suite , cela nous aurait évité 55 minutes de pénitence, l'hystérie de la dame et des nuages ou l'on s'attend a voir surgir Nounours au point ou on en est ..oui mais nous , on veut le poisson , il est ou le titre ?

Le voilà enfin ! ah non spoiler: c'est Flipper
qui s'est gouré de casting , on lui avait pourtant indiqué de prendre le couloir à gauche du décor en carton pâte , il est ou Jaw , il se saoule la tronche à la paillote du coin de la plage ? bah cela doit être ça , car trop bourré il arrive enfin , 15 minutes avant ' the end " et cet abrutit a trouvé le moyen de rater sa scène s'échouant dans 20 centimètres d'eau , on suffoque avec lui..

Aller ..il aura quand même l'occasion de nous montrer ses dents à H-7 minutes , sur un pauvre autochtone pas très futé et très grimaçant .. c'est pas un peu raciste ça ? quant à la fin ...bahhh quelqu'un peu m'expliquer ? Merci.
time saver
time saver

Publiée le 27 janvier 2023
Insupportable, l'actrice beugle pendant 1h30, on ne voit jamais les requins, scénario à la ramasse. Sans intérêt