L'Année du requin
1871 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

La tirette à moules 2
La tirette à moules 2

Publiée le 9 août 2022
Du monstre surgissent finalement la société du conflit et des menaces, la défiance de tout et pour Maja, prête à tout perdre pour le devoir, l'enjeu de sa carrière et donc de sa vie qui n’est plus que celle de la gendarme en fin de carrière qu’elle est.
Non sans humour, les deux frères du sud-ouest réussissent, dans la légèreté et la tension contemporaine, le premier film de requin français.
(Et voyez leurs deux précédents films !)
Bambou45
Bambou45

Publiée le 5 août 2022
Encore 1h30 de perdue !!!
Film complètement nul. Il faut que les réalisateurs changent de métier !
L'histoire, no comment...les acteurs seconds rôles no comment ...
On souffre pour Kad Merad dans un rôle insipide...
Quant à Marina Foïs que je n'aime pas trop et bien mon avis ne va pas s'arranger.
Bref, passez votre chemin braves gens...
Vivement la fin de l'été pour qu'enfin de bons films relèvent le niveau de tous ces films nuls que j'ai pû voir depuis plusieurs semaines à quelques exceptions....
PLR
PLR

Publiée le 5 août 2022
La bande-annonce laisse entendre une comédie sur un ton badin et décalé, un pastiche ou une satire du genre peut-être ? L’affiche aussi car Marina Foïs n’a pas vraiment la carrure et le physique pour un film sur le registre « dents de la mer » et Jean-Pascal Zadi sert plutôt en général dans le registre humour. Kad Merad n’a quant à lui qu’un second-rôle mineur. Il est sans doute là pour attirer le spectateur. Que nenni, exit la comédie. Il s’agit de mélodramatique. Avec scènes sanguinolentes en rapport avec le sujet : un requin mangeur d’hommes arrivé des lointaines mers du Sud sur nos côtes (le réchauffement climatique !) faire pitance des nageurs en saison estivale quand les activités de bord de mer tournent à plein, sinon il manquerait quelque chose ! On est très loin des grands succès du genre pour cette « année du requin » (après le Covid et avant allez-savoir quoi). A la mode provinciale ici, l’accent du sud-ouest avec, histoire de donner un cachet particulier couleur locale. Ça se laisse regarder sans laisser un souvenir impérissable. Ce type de scénario a toujours été très prévisible et fait appel à des standards qui ne changent pas. Cette fois le requin, même s’il est tout autant carnivore et attiré par la moindre goutte de sang, n’a pas vraiment le rendu de ses homologues du cinéma américain qui hantent encore nos mémoires. Il faut faire avec les moyens qu’on a.
Cathiedarmor
Cathiedarmor

Publiée le 5 août 2022
contrairement à ce que pouvait laisser penser la bande annonce , ce n'est pas une comédie et les personnes vues dans la salle avec leurs enfants ou petits enfants doivent d'en mordre les doigts ..... j'ai entendu à la sortie de salle une enfant dire à sa mamie " tu sais mamie je ne sais pas si je vais me baigner la semaine prochaine" ...
Eyewideshut
Eyewideshut

Publiée le 5 août 2022
On prend le mêmes et on recommence, Marina Fois et Kad Merad encore et encore forcément ça devient indigeste, rien qu'avec ce casting, aucune envie de voir ce film malgré le très drôle JP Zadi.... n'y a t il pas d'autres acteurs en France ???
Talma
Talma

Publiée le 5 août 2022
Une série B, un remake (parodie) Français des "dents de la mer ", version provençale.
Plutôt bien fait, avec une dose d'humour ...
Neodurden
Neodurden

Publiée le 5 août 2022
Bon ben 11€ de plus perdu...
Suite à Teddy, nous y sommes allé les yeux fermé, mais cette fois ça ne prend pas
On ne voit que l'ameuterisme des personnages amateurs
Le requin mécanique mis en avant dans la promotion apparaît 2mn avec si peu de crédibilité
Le scénario est plat
Kad fait office d'influenceur pour avoir son nom sur l'affiche
Marina tente de sauver les meubles mais avec si peu d'histoire et de rebondissements c'est compliqué
Ils ont tourné sous une pluie automnale mais on veut faire croire à une période de canicule
Mais bon au moins les 2 frères réalisateurs sont hype avec leurs chemises à fleurs et leurs casquettes assortis alors ce loupé va s'excuser
Jean N.

Publiée le 5 août 2022
Je me dis que je suis surement un peu maso pour aller voir ce genre de film( sous prétexte que je ne paye pas ma place car j'ai un lien de parenté avec le gérant du ciné ;o)) Tout ça pour mieux démolir le film par derrière (j'te jure)!!
Évidemment c'est une daube monumentale , mélange des Dents de la Mer et du Gendarme de St Tropez !!
C'est bateau (lol) et cliché en diable , comme d'ab le pire de la comédie franchouillarde qu'on nous sert depuis 20 ans !!
Marina Foix fait de + en + de mauvais choix quand à Kad , il sombre comme Dubosc et Lhermitte !!
Emmanuelle R
Emmanuelle R

Publiée le 5 août 2022
Comme j'aime bien cette actrice et que je pensais rigoler un peu forcément j'ai été déçue j'ai trouvé le film ennuyeux plat avec des gros clichés sans compter le narrateur imbuvable. Ça aurait pu être bien avec un scénario un peu mieux construit une réalisation prévisible.
Marade
Marade

Publiée le 4 août 2022
Petite comédie Indé grinçante trop mal
Quotée même si les acteurs ne donnent pas leur meilleur, que les rôles principaux ne sont pas assez construits, ils auraient dû travailler un peu plus le rythme et leur rôle et ça aurait pu être super.
Je m'attendais à bien pire. Donc agréablement surprise.

par contre le notifier en comédie sans avertissements alors que j'y suis allée avec mes enfants dont un de 7 ans sans que la salle me prévienne ...
Publiée le 4 août 2022
!!WARNING!! Un film annonce TOUT PUBLIC qui ne l’est pas du tout… mais du tout. Des enfants sortent en pleurs de la salle c’est honteux, le BA est tout simplement mensongère, ne vous attendez pas a une comédie mais plutôt à remix de film d’horreur bien bien french. Tout ça dans des blancs de scénario extrêmement long. On s’ennuie, c’est plat et très très long…
Jeremy Le-roux
Jeremy Le-roux

Publiée le 4 août 2022
Je n'ai jamais vu un film aussi nul, jeu d'acteur ridicule, scénario insensé, aucun intérêt. Gros regret d'avoir payer une place de cinéma pour cela.
Garvey
Garvey

Publiée le 4 août 2022
Après la très bonne surprise de "Teddy" l'année dernière, les frères Boukherma nous offre un second film tout aussi réussi, mélange de film social et de genre. Des moments savoureux lorsque les réalisateurs dépeignent notre époque. C'est juste, bien vu et drôle.
Sam L
Sam L

Publiée le 4 août 2022
Inintéressant au possible. Tellement ennuyeux !
Malgré un grand respect pour les acteurs j'ai fait un immense effort pour rester jusqu'à la fin. Côté émotion je n'ai pleuré, ni rigolé, ni sursauté, ni eu peur ... je n'ai pas compris le délire.
Publiée le 4 août 2022
J'ai emmené voir ce film à mes 2 enfants de 9 et 12 ans, après avoir visionné la bande-annonce avec eux, en pensant voir un film "potache" mais le film s'est révélé complètement inadapté à leurs âges. La première heure est émaillée de détails sanguinolents mais qui sont encore acceptables. Ensuite, la deuxième heure est difficilement soutenable pour de jeunes enfants qui prendront cette parodie des "Dents de la mer" au premier degré. Il a fallu faire sortir ma fille de 9 ans sur la dernière demi-heure et mon fils de 12 ans a mal vécu les 15 dernières minutes.
C'est dommage de ne pas avertir les spectateurs et surtout de mettre en ligne une bande-annonce "trompeuse" sur la nature du film.