Mektoub my Love : Canto Due
802 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Stalling988
Stalling988

Publiée le 10 décembre 2025
Chef d'oeuvre, super film ! Envie de le revoir dès que possible en salle. Je ne l'attendais pas et j'ai beaucoup beaucoup apprécié
Renardo
Renardo

Publiée le 4 décembre 2025
Le film est sublime. Les acteurs sont d’une justesse folle. C’est drôle, touchant et frais.
Voir de nouvelles têtes dans le cinéma français ça fait du bien! Un grand film de cinéma qui entrera au Panthéon des classiques.
Alaxa Alaxis
Alaxa Alaxis

Publiée le 4 décembre 2025
Le jeu d’acteur est fou. Le film me fait repenser à l’insouciance de la jeunesse. Belle fougue
Merci !
Lola Jeidi
Lola Jeidi

Publiée le 9 décembre 2025
Malheureusement ce film n'est pas solaire. L'histoire n'accroche pas, les acteurs jouent aux acteurs. Je m'attendais à être transportée. Je vais regarder ce pour quoi j'étais allée le voir
Mylifemy
Mylifemy

Publiée le 6 décembre 2025
Je n'ai pas vu le 1. Un ami m'a amené le voir. C'est vraiment drôle, je ne m'attendais pas à ça. Des comédiens incroyables, des ambiances si vraies. J'ai vraiment bien aimé.
Loïck G.

Publiée le 15 avril 2026
Il me semble plus intéressant de faire abstraction du tome 1 (Mektoub My Love : Canto Uno ) présenté il y a sept ans , pour tenter de comprendre ce que nous apporte ce film, étranger dès lors à toute autre référence. Grosso modo , on passe ici de la déception à la désillusion, du cinéma en particulier que Kechiche démonte à travers la personnalité d’un couple d’américains, elle comédienne de série-tv, lui réalisateur. Ils vont rentrer dans le jeu de cette bande de jeunes qui aspirent à toujours plus de liberté et de bonheur, quand les petits problèmes grossissent inexorablement. Mais l’heure demeure à l’insouciance, et aux plaisirs des corps que le réalisateur filme à l’envie. Celui du film entrevoit le rêve hollywoodien pour Amin aspirant-cinéaste. C’est long, empreint de poncifs, qui s’effacent sur l’épilogue enfin prenant. Cette fin que Kechiche filme dans une optique délibérément policière ( tension, investigation, fuite … ) pour faire le cinéma qui nous a manqué auparavant. Mais c’est quand même bien tard. AVIS BONUS Conférence de presse à Locarno avec la sémillante Daniela Persico
Vinz1
Vinz1

Publiée le 29 avril 2026
Ayant relativement bien aimé le premier opus qui n'avait pourtant pas grand-chose à raconter, j'ai trouvé le second moins bon alors que ça narre plus de choses, notamment grâce à l'introduction du couple d'américains ! Dans cette suite, si Abdelattif Khechiche filme moins les corps des femmes de trop près, il insiste toujours pour nous pondre des séquences à rallonge parfois vaines avec des dialogues de temps à autres totalement inintéressants ! Certes, ça fait documentaire, donc naturaliste, mais quand on filme du vide, pas grand-chose n'en émerge ! Je retiendrais toutefois une scène intéressante (celle de l'hôpital), ainsi que le jeu de Jessica Pennington que je ne connaissais pas et que j'ai trouvé parfaite pour son rôle, mais c'est bien tout ce qu'il y aura à sauver sur un métrage durant la bagatelle de 2h20 !
AlphaWolf
AlphaWolf

Publiée le 17 mai 2026
On retrouve les protagonistes du Canto Uno dans cette suite très en-deçà, la faute à ce couple de stars intrus duquel découlent des scènes pénibles et sans intérêt. Les dialogues en (mauvais) anglais finissent par achever.
Jade
Jade

Publiée le 19 avril 2026
Quelques scènes sympathiques, personnage principal attachant, mais c’est quand même 2 heures de visionnage pour quelque chose de pas transcendant. Vite oublié après le visionnage alors que le film était plutôt attendu. Dommage.
vanessa rousselle
vanessa rousselle

Publiée le 24 mai 2026
Très très bon film. Je l’ai vu avant le 1er et ce n’était pas gênant. Les acteurs sont tous très justes, pleins de vie, on partage leur été
Pilgrim07
Pilgrim07

Publiée le 30 avril 2026
Vu en peu de temps Canto Uno et Canto due.
Je ne m'attendais à rien, sinon à être déçu suite aux polémiques dont je ne me souviens que du bruit.
Et soudain, de la totalité du casting au montage en passant par l'écriture, du grand cinéma.
Que ça fait du bien !