Derniers Avis : Past Lives – Nos vies d’avant - Page 10
4,1
3875 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nathalie F
Publiée le 31 décembre 2023
Du génie dans l'expression des acteurs et dans le texte, un film qui vous emmène sur la bande frontière des sentiments, les moments où le questionnement est à son paroxysme , bref un film hyper prenant et superbement captivant, en finesse, bref j'ai adoré!
Nora et Hae Sung sont séparés enfants par le départ de Corée de la famille de Nora. Cette amitié brisée va hanter ces derniers tout au long de leur vie jusqu’à des retrouvailles bouleversantes. C’est somptueux, fort en émotion et la réalisation est sublime.
L'histoire est très belle, le fond y est, mais les discussions interminables donnent un rythme particulier à ce film, ce qui le rend légèrement ennuyeux par moment.
La Corée du Sud et le cinéma, c'est quand même un beau couple... Magnifique film sur l'amour empêché, l'amour platonique, les grandes histoires avortées par des choix de vie, les difficultés du déracinement, le poids du passé... Extrêmement bien écrit, tout en subtilité, empli de nostalgie, avec deux acteurs principaux attachants.
Quel beau film! Un bon jeu d'acteurs, une mise en scène en trois temps très bien orchestrée, un New York en fond bellement imagé, et surtout une histoire d'amour si pure, par sa véracité et sa complexité ! Rien que la mise en situation est originale, elle met en bouche pour toute la suite, qui reste réaliste du début jusqu'à la fin. Et puis impossible de ne pas apprécier le charme et/ou la beauté des actrices-eurs coréens. L'américain moins.
Quand on voit le logo "A24" avant le début du film, on sait déjà que le film en question, sera d'une qualité exceptionnelle.
Past Lives fait partie des plus beaux films de l'année 2023 sans aucun doute. D'une histoire mélancolique en passant par une romance unique. Également, Celine Song apporte avec grandeur, la beauté du film par sa réalisation ! D'une beauté par son histoire et d'une beauté par ses images et ses plans.
L'alchimie entre les deux personnages fonctionnent à merveille. On est plongé dans l'intimité des personnages avec brio
Une histoire poétique qui nous embarque vite, malgré la lenteur de certains passages qui -finalement-conviennent au ton du récit. Seul bémol (pour moi) la faiblesse des dialogues dans la dernière partie des retrouvailles à 3. On verra si on en parlera encore de ce film dans 20 ans! 3/5
malgré pas mal de longueur, j'ai trouvé le film intéressant et amene à une réelle réflexion. Après le film est lent et c'est facile de décroché mais ce n'est pas si mal que cela.