Ce troisième volet est pas mal Denzel Washington un acteur de légende toujours aussi charismatique que légendaire après toutes ces années il est excellent
Pourquoi faire 2 premier films très bon et bâcler le 3eme ? Ça met un temps infini à démarrer pour 2 ou 3 scènes d'actions courtes et intéressantes. Du gâchis.
Si les scènes d’action tardent à se dévoiler, le réalisateur américain opte en effet pour une ambiance plus sentimentale et, ainsi, une première partie qui prend le temps d’introduire les personnages, le contexte ainsi que le danger grandissant, la mafia, au cœur de ce petit village. C’est un choix scénaristique qui offre un vent de fraîcheur à la franchise et qui lui permet, d’une part, de se démarquer enfin de la franchise John Wick et surtout d’en apprendre davantage sur ce héros du quotidien.
Mon avis complet , sans spoilers : https://mediashowbydk.com/2023/09/06/critique-film-equalizer-3/
Quelle tristesse scenaristique. C'est franchement affligeant. Tout est téléphoné dans les premières minutes. De bons clichés tout du long et la cerise sur le gateau avec la scène finale. Bref, merci pour ce vendredi soir Denzel.
Il était temps que ça s'arrête, parce que là, on a tout perdu le bon des précédents films. Ici c'est lent, malgré quelques bonnes choses, on attend, on attend, et puis quand ça vient enfin, c'est déjà fini. Une belle déception!
Bonjour Denzel Washington veilli mais toujours au top des films d action, cette fois en Italie pour aider un village contre la mafia Ca fait le job, action, violence et vendetta sur une bonne musique Ca fait plaisir de revoir Denzel Washington dans ce role A voir
Top ! Un bon Denzel Washington bien badass comme on as l'habitude de voir. De la punchlines à gogo comme on as plus dans le cinéma de maintenant, et de la furtivité aussi bonne qu'un pet dans une salle d'attente de docteur. Je me suis pendant un instant cru dans un bon vieux film des années 80/90..MAGIQUE! Seul point négatif à mon humble avis : L'intrigue n'est pas ouf, et on arrive trop rapidement aux deux frères, les "grands méchants" de ce films. Après il fallait faire vite (1h49) pour une franchise déjà bien établie..c'est dommage ! Ça aurait était un des seuls films de +2h30 agréable à regarder du debut à la fin.
Est-ce que c'est la dernière aventure de Robert Maccall version Denzel Washington ? il est fort possible car l'acteur a 68 ans et risque de plus être crédible dans des rôles musclés, d'ailleurs ce film souffre de la concurrence d'un autre tueur John Wick qui a poussé le curseur encore plus haut en termes de tueries, et de chorégraphie.
J'ai aimé : - La force de film est Denzel Washington, son charisme est énorme, et est la motivation supérieure ; - Anthony Fuqua depuis training day montre qu'il maîtrise son sujet en terme photographie, il donne envie d'aller visiter le sud de l'Italie ; - le scénario sur la rédemption est efficace.
Je n'ai pas aimé : - on y croit plus trop au tueur qui a lui tout seul décime des armées, les scènes sont coupées et suggérés.
Donc plus qu'un film d'action, c'est une réflexion sur la vie, les choix les conséquences, Robert mac call mérite sa retraite bien méritée, car ce film termine avec classe cette trilogie. Ma note 13/20
Toujours les même ficelles dans cet EQUALIZER 3 et ..............................Toujours aussi jouissif !! Denzel est encore aux petits oignons pour cette aventure contre "la Camorra" Napolitaine . Le village est magnifique , les persos attendrissants et les méchants très méchants !! Ils se font zigouiller à la chaine de façon assez sanglante par MacCall , mais on se régale toujours autant de voir ça !! Pas autant d'action qu'on aimerait en voir mais après ça s'appellerait ---> John WICK ;O))
On reprend la même idée de départ que pour les 2 précédents volets : c'est-a-dire : un agent de la CIA à la retraite au service des moins bien lotis ou sans défense.
On ne s'ennuie pas une seconde même si action n'est pas présente toutes les 2 secondes. Ca monte crescendo pour notre plus grand plaisir. Denzel Washington y est pour beaucoup bien sûr dans son rôle qui lui va comme un gant et toute en finesse, mais aussi le scénario qui monte en intensité tout du long du film avec une fin whouah. Il y a des scènes de violence qui auraient pu me gêner mais on parle ici d'une lutte contre la Camorra qui on peut le dire ne fait pas dans la dentelle côté instauration de la terreur et règlement de compte façon "mafia" en Italie. C'est payé pour un rendu !!!
Les villes d'Italie sont filmées aussi avec beaucoup de style d'où l'intérêt aussi de voir ce film au cinéma. Dépaysement garanti. Equalizer 3" est aussi prenant que les 2 opus précédent et réalisé avec maîtrise et brio.
Enfin, Equalizer 3 est tout aussi intéressant que les 2 autres, ce qui n'est pas forcément le cas pour des suites comme les Taken et Mission impossible qui a mon avis ont pâtis de l'âge de leur acteur respectif (normal). Et, oui, Liam Nelson et Tom Cruise ne peuvent plus garantir le même niveau de bagarre et donc de spectacle même s'ils ont encore pleins de talents divers. Equalizeur 3, lui, ne souffre pas de baisse de régime. Bravo même si on peut regretter que ce soit le dernier volet. Dommage.
Enfin, j'ai aimé la note à la fin qui explique "pourquoi" notre héros était en Italie car cela m'a un peu questionné tout au long du film. (rapport entre McCall et l'Italie). Restez bien jusqu'à la fin du générique!
Revoila notre chronométreur préféré, cette fois ci loin de chez lui. Après un 1er film bien jouissif; une suite pas convaincante, ce 3eme opus m'a réconcilié avec Mr Mc Call. Toujours efficace, Denzel Washington porte le film sur ses épaules. Bon, il commence à accuser son âge, son personnage semble invincible, mais peu importe. La réalisation est bonne, sans toutefois montrer des prouesses. Le film est plus violent, me semble t'il, que ses prédécesseurs, malgré qu'il y ait moins de scènes d'actions. Un film d'action qui fait du bien, car les méchants sont méchants et cela fait du bien quand Robert vient corriger tout ça.