Horizon : une saga américaine Chapitre 1
2717 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Estéban
Estéban

Publiée le 20 mai 2026
Déçu de pas avoir la suite car malgré la complexité et la longueur du film je trouve qu’il y avait vraiment quelque chose à retenir de ce film.
Papa Davine
Papa Davine

Publiée le 14 mai 2026
Cest un peu décousu.... il y a beaucoup d'histoires racontées en même temps et au final aucun dénouement avant l'épisode 2 de la saga.
ça se regarde néanmoins
Valentin Machard
Valentin Machard

Publiée le 9 mai 2026
Cette grande fresque pourrait bien atteindre le summum du genre western... Il sera difficile de faire mieux, puisque tout y est : les nombreux personnages sont complexes, leurs histoires sincères et les paysages grandioses.
mariobava
mariobava

Publiée le 26 avril 2026
Le meilleur western depuis bien longtemps.
Paysage et acteur incroyable.
Dommage que la presse n'est pas vu le film.
Sté Vahan
Sté Vahan

Publiée le 9 avril 2026
Je ne sais pas quoi dire... Des scènes sans aucun sens, un coup on est sur de l'humour burlesque, un coup sur du combat sérieux, un coup sur du romantisme mièvre... Je n'ai pas réussi à comprendre ce que je regardais. L'histoire est tout aussi brouillone. On y presente plusieurs destins mêlés, mais le passage d'une histoire à l'autre se fait sans transition au point que l'on confond certains lieux et que l'on ne comprend rien... Je n'ai pas pu regarder jusqu'au bout... Le c'est pour les décors (bien que dans une scène je n'ai pas compris ce que venaient faire des rochers en forme de tête de singe...). Ne perdez pas votre temps...
Christophe R.
Christophe R.

Publiée le 2 avril 2026
Bon western, la longueur n'est pas dérangeante. Les personnages sont très bien dans leurs rôles et contre balance un scénario classique pour ce genre. spoiler:
Cysav78
Cysav78

Publiée le 13 mars 2026
Un western ambitieux et visuellement réussi, mais qui ressemble davantage à une introduction d’une saga plutôt qu’à un film totalement autonome. Trop long et incomplet avec un résultat mitigé au box-office. Les suites de ce film peinent à voir le jour.
Anna-Marie Rocheleau
Anna-Marie Rocheleau

Publiée le 3 février 2026
Vraiment bon. Nous avons adoré le concept différents tellement intéressant. Vraiment hâte au chapitre 2
Chaouag
Chaouag

Publiée le 2 février 2026
Ce film me pose problème. Par moments j’aurais eu envie de lui mettre 5 étoiles par le bonheur et le kif total de revoir du vrai et grand cinéma, des décors naturels magnifiés par le grand Kevin qui a depuis longtemps fait ses preuves dans le western. Mais le hic réside dans la narration du film qui ressemble beaucoup plus à celle d’une série qu’à un format cinéma et c’est là qu’est la grosse faiblesse du film. Car ce premier chapitre aurait pu facilement remplir une saison entière de série, tant les personnages, situations et directions sont denses, trop denses. Car pour condenser tout ça en 3h on a l’impression d’un montage charcuté tellement on loupe des transitions, passant d’une histoire et personnages à d’autres sans pouvoir s’y attarder plus longtemps et la fin finit brutalement sans cliffhanger ou situation restée en tension. A la place un montage en musique, une sorte de bande annonce de ce qui nous attend dans le chapitre 2. C’est dommage, cela aurait pu être exceptionnel mais à vouloir en faire trop, en dire trop sur trop de personnages et d’histoires sans les creuser on perd le spectateur
Calbot33
Calbot33

Publiée le 1 février 2026
Une fresque avec pour toile de fond l'ouest américain comme on n'en voit plus depuis longtemps. Le talent de Kevin Costner n'est plus à prouver dans ce domaine. Alors oui le rythme a "l'ancienne" peut paraître trop lent pour tous ceux qui ne jurent maintenant que par les films où l'action débute dès la cinquième minute dans une avalanche d'effets visuels au détriment d'un scénario souvent absent, mais ce rythme est justement ce qui fait que ce film est une réussite , du grand cinéma peut être d'une autre époque , mais qui manque beaucoup. Seul tout petit bémol, comme il y a beaucoup de personnages certains petits moments manquent de clarté narrative mais qu'importe , on ne boude pas son plaisir face a ce cinéma là. Petit regret de ne pas l'avoir découvert sur grand écran. Un film comme ça mériterait.
Jocelyn LAIGLE
Jocelyn LAIGLE

Publiée le 28 janvier 2026
Décousu, on s’y perd, scènes sans interêt ; qu’est-ce qui a pris à cet acteur exceptionnel? Quelle déception, j’en attendais tant …
Kevin dioles
Kevin dioles

Publiée le 25 janvier 2026
HORIZON (chap: 1) (2024): L'ouest américain, année 1860, plusieurs destinés à la recherche de nouveaux territoires, des horizons déjà occupés par le peuple indien (une introduction assez marquante). "Horizon" et ses magnifiques paysages, des intrigues en parallèle qui pourront aussi ralentir le rythme et nous perdre en chemin, les transitions d'un personnage à un autre dans différents lieux donneront cette impression d'un film brouillon, se familiariser à tous ces protagonistes ne sera pas évident, cet attachement commencera tout de même à s'établir sur la durée du film. Néanmoins, ce western réalisé par Kevin Costner possédera de nombreuses qualités, une belle reconstitution historique, la beauté de ses décors, d'excellents acteurs (Kevin Costner, Sam Worthington, Sienna Miller…), des combats bien filmés, des thèmes musicaux poignants et épiques, un parfait équilibre entre romance et brutalité, un scénario décousu mais… agréable à regarder. Ce premier chapitre plantera le décor d'une saga qui je pense deviendra de plus en plus palpitante. Un film que je reverrai sans aucun problème avant de découvrir le second volet au cinéma… ? ( je l'espère)
Fabien L.
Fabien L.

Publiée le 25 janvier 2026
Un très bon film, pas le meilleur western que j'ai vu mais il passe bien.
Je le trouve un peu mou par moment.
Dommage un peu d'action à la fin mais je ne pense pas qu'on verra une suite un jour.
Raz OrB
Raz OrB

Publiée le 15 janvier 2026
Kevin Costner est sans conteste le meilleur réalisateur actuel des westerns modernes : c'est épique, grandiose, documenté, écrit avec précision et réalisé d'une main de maître, dans un registre dans lequel il excelle.
Pour autant et bien que tout les codes d'un grand moment de cinéma soient réunis comme les paysages splendides, la réalisation soignée et le casting incroyable, on reste sur un goût d'inachevé ; c'est parfois brouillon dans le scénario qui n'est pas toujours facile à suivre et l'on se perd dans tous ces personnages et dans la longueur du film en général. Quant à la fin elle est pour moi soit complètement ratée, soit totalement inutile.
Espérons que le volume 2 soit plus captivant et qu'il apporte un sens réel a cette belle histoire.
romlg99
romlg99

Publiée le 14 janvier 2026
Excellent western très prenant du début à la fin ! L'histoire est dense mais facile à suivre grâce au talent de tous les acteurs, de la qualité de la réalisation et d'une bande originale de grande qualité ! On espère que le suite arrivera un jour