Ayant vu "Arthur et les Minimoys" petit, je me suis dit que voir ce spin off serait une bonne idée. J'étais loin de m'imaginer que c'était une EXCELLENTE idée.
Premièrement, je n'ai jamais autant ri de ma vie. La
scène avec les cerfs qui mugissent
sans raison était particulièrement drôle, on peut voir le génie cinématique qui se cache derrière la réalisation d'un tel moment ! Quel beau moment, digne du septième art. Il en est de même du moment dans la ville, ou tous les habitants semblent passionnés par les nouveaux arrivants : il y a en particulier la vieille dame à l'étage dont le rôle a un sens et une importance capitale pour la suite de l'histoire.
Deuxièmement, on peut féliciter les scénaristes et tout particulièrement Luc Besson, pour ce film bien réaliste. On s'identifie au personnages dès les premières minutes. En effet, "Arthur et les Minimoys" a tellement eu de succès qu'on trouve des fans partout !
Ensuite, il est tout à fait normal de voir des pieds suspendus sur une corde à linge et de ne pas appeler la police . On est dans la campagne tout de même.
Troisièmement, l'amitié qui apparaît tout au moins du film est particulièrement attendrissante et réaliste :
Douglas (où devrait-je dire Douglaciere) est envoyé tout seul dans la forêt faire les courses, les réactions lorsqu'ils trouvent les corps de leur amis, les deux autres ne s'inquiètent pas du tout à propos de Mathilde qui disparaît très longtemps. (Mathilde qui d'ailleurs s'enferme toute seule dans la grange et tente de sortir par la fenêtre, quel réalisme). Je félicite ce film qui montre à l'écran ce que c'est la véritable amitié.
Quatrièmement, la fin. Quelle belle fin. J'ai été émue par ce dénouement. Le suspens est prennant, on ne s'y attend vraiment pas. Quelle surprise de découvrir que les méchants de l'histoire, ces tueurs assoifés de sang, ces créatures du malheur ne sont d'autres que :
des gens de couleurs venant de la cité, et sous drogues bien sûr
. J'en ai pleuré de rire. On atteint le summum de la comédie française, je ne pense pas qu'on puisse faire mieux en terme d'humour.
Seuls problèmes de ce film qui me viennent à l'esprit.
-Il me semble avoir lu que ce film était un "film d'horreur", je pense que les rédacteurs de ce résumé se sont trompés à ce sujet. Il faudrait la modifier...
-Il me semble que nous sommes en juillet et non le premier avril, mais bon une petite farce fait toujours rire.
Bref, très bon film . A voir absolument !
Je le regarderai jusqu'à la fin de ma vie. Rire est bon pour la santé.
Pol.