1766 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Stéph B
Publiée le 14 avril 2026
Alors moi je ne comprends pas trop la mauvaise note. J'ai découvert ce film ce soir à la télévision et je ne peux pas dire le nombre de fois où j'ai ri de bon cœur. C'est très drôle très bien rythmé dans le genre de film baby-sitting. Je ne me suis pas ennuyée juste quelques longueurs sur la fin.
Un film réalisé par frédéric quering , ici il nous ressort une comédie très similaire a very bad trip , ou projet x , en l ' incorporants , dans un mariage , des acteurs qui caricatures trop , une mise en scène proche des abysse , un scènario qui sent déja le copie collé , ça veut imiter les films et le styles de la bande a fifi , mais voila celui - ci na pas le talent de phillippe lacheau , un film qui clairements ne vole pas haut , et qui je le pense sera oubliée très vite .
Sans divulguer, bien sûr qu’il y a un peu pompage, Very bad trip, Babysitting, Qu’est-ce qu’on a fait au bon dieu…..bien sûr cela ne prend pas totalement, mais bon cela se regarde quand même.
Je me suis lancé dans Notre tout petit petit mariage sans en attendre un chef-d'œuvre, mais avec l’envie de passer un bon moment léger. Malheureusement, j’ai trouvé le film assez raté dans l’ensemble. L’idée de départ, autour de ce mariage qui prend des proportions absurdes, avait du potentiel, mais le traitement est beaucoup trop brouillon et caricatural pour convaincre.
Le principal problème, à mes yeux, c’est l’humour. On sent que le film veut enchaîner les gags et les situations loufoques, mais ça tombe souvent à plat. Beaucoup de blagues paraissent forcées, certaines sont téléphonées, et d’autres donnent simplement l’impression d’avoir été vues mille fois ailleurs. J’ai souri à deux ou trois reprises, mais jamais franchement ri. Pour une comédie censée reposer là-dessus, c’est assez problématique.
Du côté des personnages, je n’ai pas réussi à m’attacher à eux. Ils sont pour la plupart réduits à des clichés, sans vraie profondeur, et leurs réactions manquent de crédibilité. Même les comédiens, pourtant pas mauvais individuellement, peinent à rendre tout ça vivant. On sent qu’ils font ce qu’ils peuvent avec un scénario qui ne leur laisse pas beaucoup de matière.
Visuellement et sur le rythme, ça ne rattrape pas vraiment la barre non plus. La mise en scène est plate, l’enchaînement des scènes manque de fluidité et le film finit par paraître interminable, alors qu’il ne dure pas si longtemps. C’est dommage, car le sujet aurait pu donner lieu à quelque chose de dynamique et décalé, mais on reste dans une exécution paresseuse.
En résumé, Notre tout petit petit mariage est pour moi une déception. L’idée de base avait de quoi séduire, mais entre l’humour qui ne prend pas, les personnages trop caricaturaux et la mise en scène sans relief, j’ai surtout eu l’impression d’assister à un brouillon de comédie. D’où ma note de 1,5/5.
La bande-annonce à l'époque m'avait donné envie donc j'ai sauté dessus ce soir sur TF1, mais je m'attendais vraiment pas à ça... Autant j'adore chaque acteurs/actrices, Camille, Ahmed, Marc Riso...etc... mais le scénario et le style ne sont vraiment vraiment pas maîtrisé, et que dire de ce choix de caméra au point qui fait mal aux yeux et à la tête bref ils ont réussi à faire pire que BDE c'est dire. On est loin des comédies top de la bande à Fifi, finalement la seule chose positive de ce film c'est que Ahmed Sylla embrasse une quinzaine de fois Camille Lou mais pour le coup c'est positif que pour lui lol
Pire film 2025. Scénario qui aurait pu être intéressant mais qui est ici traité de manière catastrophique. Ça surenchère sur le n'importe quoi, encore et encore. C'est lourdingue tout le long. Passez votre chemin.
Et pour profitez des performances d'Ahmes Sylla, regardez plutôt "l'ascension*, qui est excellent.
Franchement, c'était quoi l'idée ? C'est nul du début à la fin. Rien à retirer. Ni le scénario creux, ni les vannes, ni le jeu de caméra. Passez votre chemin
Comédie à la française sur 2 amoureux qui veulent se marier en faisant un max d'économies et donc en recherchant un petit mariage en petit comité. Évidemment, avec des amis exubérants, le mariage prendra vite des dimensions de folie. Quelques séquences sont sympathiques avec des acteurs pas toujours convaincants. Bref : de bonnes idées pour un moyen moyen film.
Une petite pochade, qui fait pas de mal, pas de bien aussi, on sourit sur 1 gag sur 5. Ahmed sylla et camille lou font le maximum pour nous intéresser à leur couple, mais rien n y fait à cause d un scénario et des dialogues très faible, et des seconds rôles catastrophique. A oublier.
les avis et la note est très stricte ! ce film était très sympathique, un genre d'univers de projet X en version mariage. l'histoire était sympathique et originale j'ai passé un très bon moment
L'un des aspects les plus appréciables de ce film est son casting. Les acteurs, notamment les protagonistes, réussissent à apporter une touche d'authenticité à leurs personnages, permettant au public de s'identifier à leurs désirs et à leurs peurs. Les interactions entre les personnages sont souvent amusantes et pleines de tendresse, créant une atmosphère chaleureuse.
Visuellement, le film présente de belles décors et une direction artistique soignée qui mettent en valeur l'ambiance festive du mariage. Certaines scènes sont agrémentées de touches humoristiques qui parviennent à faire sourire, faisant de cette comédie un moment divertissant pour le public.
Cependant, "Notre tout petit petit mariage" souffre d'un certain nombre de clichés du genre. L'intrigue manque d'originalité et plonge parfois dans des situations prévisibles, ce qui peut rendre certains passages moins captivants. De plus, le rythme du film est inégal, avec des longueurs qui nuisent à l'engagement du spectateur.
Certaines blagues tombent à plat et manquent de finesse, ce qui peut freiner l'adhésion du public à l'humour du film. Enfin, bien que les personnages soient attachants, leur développement est parfois expéditif, ce qui rend difficile un investissement émotionnel profond..