Les Rois de la Piste
725 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

PlacedIt
PlacedIt

Publiée le 26 mai 2026
C'est réussi, on se passionne pour cette histoire et l ambiance de l' époque est vraiment bien restituée.
Mention spéciale pour l interprétation de Scarlett Johansson incarnant une femme intelligente et puissante.
Channing Tatum est crédible, sauf sa coiffure ! Ridicule.
Supernavet
Supernavet

Publiée le 30 mars 2026
Ici on n'est pas dans le règne du scénariste ni de la direction d'acteurs: les personnages sont caricaturaux à la limite de l'hystérie.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 2 janvier 2026
Autant le casting est attirant autant l intrigue nous noie dans l ennuie progressivement, dommage pour une comédie rassemblant tant de talents, individuellement même les interprétations satisfaisantes ne compensent pas cette réalisation anémique… quel gâchis !
cash
cash

Publiée le 10 décembre 2025
le scénario ne décolle pas, c'est poussif tant dans le rythme que l'histoire.
Le jeu des acteurs sonne faux et sans relief. Pas d'esthétique ni de panache.
Particulièrement déçue par Fanny Arden qui est la caricature d'elle même.
Olivier Levigne
Olivier Levigne

Publiée le 6 décembre 2025
Ma critique du film "Les Rois de la Piste"

Synopsis : une famille de petits cambrioleurs, la maman, les deux fils, un petit fils.
Un cambriolage tourne mal, trois ans sans se voir, des retrouvrailles pas simples.
Une détective très zélée.

Vu un samedi de novembre 2025, sur Netflix. Les critiques déjà écrites ne me laissaient pas énormément d'espoir.

Ce qui est bien, c'est l'idée de ce film.
Ce qui est moins bien, c'est le scénario ; il est bien vu mais tracé, même pas avec de la grosse ficelle, tracé avec de la corde. Cela aurait mérité un peu plus de subtilité.
Sinon, un belle distibution, de bonnes interprétations.
Nicolas Duvauchelle, lui, s'en sort très bien, dans un rôle pas facile.
Fanny Ardant, en MaDalton, maman juive possessive, un peu transphobe , est, comme à son habitude, extèmement bien, mais elle ne sauve pas le truc à elle toute seule.
Tous jouent bien, sauf peut être Mathieu Kassowitz. J'ai trouvé que ce rôle , qui est censé être un rôle comique, ne lui allait pas. Sauf à la fin, on a l'impression de retrouver celui qui joue Malotru dans le bureau des légendes.
Et Laetitia Doesch ? Moi, je l'ai trouvé un peu trop tendre, mais c'est elle qui pilote tout, enfin jusqu'à vingt minutes de la fin.

Spoiler.
C'est Céleste, interprétée par Laetita Doesch qui passe par moment pour la vraie escroc dans ce film. Avec elle, on se fait embarquer. Est-elle du coté des méchants ou pas ? Qui est le méchant, qui ne l'est pas ? Que va t'elle réussir à faire ? C'est ce qu'on va se demander tout le film. A 20 minutes de la fin, on ne sait toujours pas dans quel camp elle est.
Fin du spoiler.

Parce qu'il y a deux films en un.
Une longue histoire un peu mal racontée.
Et un dénouement en flash back, les vingt dernières minutes.

Au moment de mettre une note, je décide de dire que c'est PAS MAL et mettre la note de 3.
Une comédie franchouillarde qui passera peut être assez inaperçue.
Je pense qu'on peut faire l'impasse. Regarder ce film, ne me semble pas indispensable.
eric v.
eric v.

Publiée le 5 décembre 2025
Un film sympa et léger à regarder
Une belle surprise avec des acteurs qui jouent bien leurs rôles.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 16 août 2025
Encensé par la critique professionnelle, ce film réalisé par Thierry Klifa en 2023, ne casse pourtant pas trois pattes à un canard. La faute certainement à un scénario fourre-tout dans lequel le burlesque accompagne autant le genre policier que le romantisme fleur bleue. Réunissant une belle brochette d’acteurs : Fanny Ardant, Laetitia Dosch, Nicolas Duvauchelle, Michel Vuillermoz et Mathieu Kassovitz (ce dernier prouvant au passage qu’il n’est pas doué pour la comédie), on assiste aux petites magouilles d’une famille de pieds nickelés ayant dérobé un tableau de valeur. Même si l’on ressent une certaine finesse dans l’écriture des dialogues, l’ensemble manque de rythme et tourne en rond. Bref, un petit divertissement qui a toutefois le mérite de ne jamais tomber dans la vulgarité.
Hotinhere

Publiée le 3 août 2025
Une comédie policière savoureuse et rocambolesque
menée tambour battant par une Fanny Ardant impériale en matriarche d’une famille de bras cassés cambrioleurs tentant de se ressouder, accompagnée par un bon casting, excepté Mathieu Kassovitz qui a du mal. 3,25
Kouto
Kouto

Publiée le 26 juillet 2025
Une femme sorte de « Ma Dalton » a élevé ses fils et son petit-fils dans le culte de l’arnaque qui lors d’un énième larcin vole par chance un tableau d’une grande valeur. De cette comédie autour d’une famille de bras cassé il y a peu à retenir. Malgré sa belle distribution, la direction d’acteur aux abonnés absents ne permet pas au casting de s’exprimer à la hauteur de leur talent d’autant que l’écriture des personnages sonne faux. Enfin, la réalisation sans relief ne donne que peu de rythme à cette histoire d’escroquerie familiale plate et ennuyeuse.
Noa et le cinéma
Noa et le cinéma

Publiée le 2 juillet 2025
C’était divertissant mais un peu long. Heureusement qu’il y a le dénouement de fin à la Ocean’s eleven à la française. Les personnages sont tous attachants et sont tous bien écrits. Un sujet fort est traité et je me suis demandé où ça allait nous emmener mais on a évité le drame. Un montage plus dynamique et original par rapport à l’affiche aurait pu être fait.
No Quarter
No Quarter

Publiée le 14 mai 2025
Un scénario, un casting et quelques passages faibles. Peu de crédibilité dans cette histoire. Le côté Rouletabille est sympathique mais ne glorifie pas le cinéma.
ZuB1SkyWalker
ZuB1SkyWalker

Publiée le 4 mai 2025
Scénario déjà vu entre flics et voyous, les dialogues sont poussifs, même les acteurs n' y croient pas.
Dur d'arriver jusqu'au bout
pierrre s.

Publiée le 25 mars 2025
Un mélange des genres (drame, comédie, romance...) qui peut parfois tourner au four tout. Des bonnes idées tout de même, et une excellente Fanny Ardant.
Florence Beuvelet
Florence Beuvelet

Publiée le 23 mars 2025
Très bonne comédie, les dialogues excellents et les situations sont subtilement décalées. Enfin une comédie française de qualité et particulièrement drôle. Acteurs au top Fanny Ardant, Mathieu K et mentions spéciales à L Duvauchelle et Laetitia Dosch 珞
Carolasticot
Carolasticot

Publiée le 22 mars 2025
L’idée de base est plutôt bonne. En plus, j’adore les comédies noires et dramatiques. La musique du film est vraiment top. Après, on n’est clairement pas face à un chef-d’œuvre, mais chacun tient bien son rôle… à part Ben Attal. Honnêtement, je trouve qu’il ne joue pas très bien.