N’en attendent rien au vu des critiques plutôt négatives, ce film fût une superbe surprise !
Déjà le jeu des acteurs est très bon, surtout Glen Powell ! La réalisation n’est par contre pas originale mais fait le taf, donc elle reste efficace, néanmoins le film a plutôt des images sombres !
Au niveau du scénario, l’idée est plutôt très bonne, mais le film a quelques longueurs surtout sur le milieu, mise à part ça tout est bon, il y a de suspense assez réussi, on sent bien la tension a des moments, ce qui est dommage c’est que dès le début on voit spoiler: le personnage principal en prison donc on se doute de la fin . Sinon aucune scène vraiment gore donc même un public qui a plus de 10ans peut regarder le film !
L’histoire et l’intrigue est agréable à suivre mais malheureusement c’est assez prédicable. La critique des élites et des richesses est sous-entendu mais comme dans beaucoup de films, elle ne va pas jusqu’au bout et reste très superficielle. Ceci étant dit, les plans sont beaux, et le jeu d’acteur est plutôt bon. On accroche bien à l’histoire même si c’est très facile.
Le twist de fin est mignon, sinon le reste est ridicule, notamment au niveau de l'enquête. C'est mon avis personnel mais ça ne tient pas la route ni réaliste.
dixième film de l'année et toujours pas plus de 3 etoiles je commence à désespérer. J'ai encore dans la tête le souvenir d'Alec Guinness et de noblesse oblige. ce pseudo remake n'en est pas à la hauteur . Pour autant on ne passe pas un mauvais moment. 2026 sera donc l'année des films "pas mal sans plus".
Un enfant rejeté par une noble et riche famille désire contrer la fatalité en éliminant les tenants du titre successoral le séparant du pouvoir total. Pour l'idée du film on dit ok mais pour la réalisation et le déroulé on dit pas ok. La faute à une permanente oscillation entre comédie et drame noir, les musiques sont sympas mais l'opprobre guette, les acteurs sont beaux mais leurs âmes insuffisamment sales et le dénouement trop baroque pour nous plonger dans une tristesse complète. Bref, à part la beauté novatrice de Glenn Powell et certains plans vraiment magnifiques voilà une oeuvre bien curieuse
Je ne comprendds pas les critiques sur ce film. Bien monté, et pas une conclusion nièvre. Un film qui n’est pas un chef d’oeuvre, mais sympathique et surtout distrayant
Après « Aucun autre choix » de Park Chan-Wook, sorti un mois auparavant, « L’ultime héritier », sur un sujet proche – tuer des rivaux –, arrive trop tôt. Il est moins bien moins bien, en tout point, que son prédécesseur et souffre beaucoup de la comparaison. Pourtant, tout n’est pas à jeter tant il y a quelques rebondissements étonnants et un rythme alerte, même si le film, dans ses premiers meurtres, n’est pas exempt de lenteurs.
J'aime beaucoup l'acteur Glen Powell il est talentueux il fait partie de la nouvelle génération d'acteurs qui montent et l'actrice Margaret Qualley et talentueuse également je n'ai pas vu le temps passé.
Je ressors assez mitigé de L’Ultime Héritier. Le film n’est pas mauvais à proprement parler, mais il est surtout très plat et sans véritable saveur. Sur le papier, l’idée est pourtant excellente : un type prêt à éliminer les membres de sa propre famille pour toucher un héritage. Il y avait clairement de quoi faire une comédie noire mordante ou un thriller vraiment incisif. Mais au final, le film reste constamment en surface, sans jamais exploiter pleinement son potentiel. Ça se laisse regarder, il y a quelques bonnes idées, quelques scènes qui fonctionnent, et une légère touche de cynisme / humour noir qui aurait mérité d’être bien plus poussée. Mais c’est justement ça le problème : tout est toujours “un peu”, jamais vraiment assumé. Le scénario est très convenu, souvent prévisible, avec une impression de déjà-vu permanente. À ça s’ajoute un vrai problème de rythme : peu d’intensité et finalement assez peu d’action. Le ton est aussi bancal, entre comédie noire et thriller, et au final il n’est ni vraiment drôle, ni vraiment prenant. Résultat : ça manque d’émotion, de tension, et surtout d’ambition. Au final, L’Ultime Héritier est un film correct, regardable, mais qui laisse surtout une impression de gros potentiel gâché. On passe un moment correct… mais on l’oublie très vite.
À la vue du casting, du synopsis et de la bande-annonce, je m'attendais à CARRÉMENT MIEUX. Franchement un peu frustré par ce film largement prévisible. Dommage.
Le titre original laissait supposer une histoire tordue, drôle, noire, genre Coen ! on est un cran en-dessous, voire deux ou trois, même le sourire lumineux de Glen Powell ne rattrape pas une intrigue mollassonne. Dommage !
Je n'ai vraiment pas du tout apprécié ce film qui est une suite de narrations sans grand intérêt qui ont finis par me lasser, puis m'agacer. Du coup je n'ai pas vu la fin du film car j'ai quitté la salle (avec une autre personne en même temps). Nous nous connaissions pas mais nous avons parlé et nous étions d'accord sur l'insuffisance du scénario et du film. Je ne peux donc vous le conseiller.
Nous allons partir de la situation finale! Vous racontez comment notre personnage, voix-off, en est arrivé là; en espérant que ce soit drôle et rythmé. Enfin, bien attendu, vous aurez un twist final histoire de vous surprendre. Mais les gars, c'est du vu et revu, on s'y attend et sincèrement c'est sans réelle saveur dans sa globalité malgré le casting