1090 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Julien
Publiée le 7 avril 2026
On passe un bon moment, mais le film n'est pas expetionnel non plus... La comédie est assez présente, avec une petite touche d'horreur. La fin n'est pas approprié avec le reste de l'histoire et quelques questions restent en tête.
bien une comédie policière mais il manquait un petit plus. peut etre du suspense. et apres qui peut croire que personne ni la police trouvent bizarre que des membres de la meme famille decedent en aussi peu de temps 2 cousins, 2 oncle tante etc..
En concevant sa spoiler: vengeance de classe comme intestine , puisque Becket et sa mère ont été évincés du paradis familial pour tomber dans la précarité, How to Make a Killing met en exergue l’inhumanité des grosses fortunes pour mieux interroger son propre geste d’inhumanité, à savoir la chasse à l’héritage par héritiers interposés. Pourtant, ce geste perd progressivement de sa radicalité à mesure que le récit s’attache à la psychologie de son protagoniste, soucieux de faire de lui un homme bon voire un honnête homme contraint de mal agir dans un monde mauvais : à trop se justifier et s’excuser, le film évacue toute ambiguïté et enferme ses personnages dans un dispositif de mise en scène qui traduit moins le plan conçu pour s’accaparer l’argent que les limites de cette juxtaposition de disparitions inventives spoiler: aussitôt suivies de leur messe d’enterrement . On s’amuse un peu, et c’est déjà ça, tout en regrettant l’absence d’un cinéaste véritable derrière la caméra pour apporter à l’ensemble aspérités et transgressions.
Petite comédie à l'humour noire, assez originale. Il y a un petit coté "Dexter" dans la manière ou les meurtres sont commis. Les acteurs sont convaincants. Le film est suffisament divertissant. Margaret y est sexy et déroutante.
Très bon film, divertissant, captivant, bien écrit. Une sorte d'hybride entre plusieurs genres : comédie macabre, thriller, drame familial, film d'enquête... C'est bien réalisé et le casting est plutôt cool.
Alors ce film, divertissant pour sûr mélé à notre curiosité malsaine qui nous maintient jusque une fin qui (attention micro spoil) spoiler: nous laisse un sentiment amer d'injustice mais le film se laisse regarder tout de même en toute efficacité
Plutôt alléchant sur le papier et avec la bande-annonce, entre thriller et comédie, L’Ultime Héritier s’avère finalement aussi vite vu qu’oublié, voire inutile. La mise en scène est assez plate, le scénario cousu de fil blanc, les dialogues et les gags tombent à l’eau…rien ne prend. L’interprétation n’aide pas beaucoup non plus, assez moyenne dans l’ensemble, notamment du côté de Glen Powell, vu dans le récent Running Man. Heureusement, on retrouve toujours avec plaisir la talentueuse Margaret Qualley, impeccable comme souvent, ainsi que l'excellent Ed Harris dans un petit rôle. Mais au final, on s’ennuie. Clairement, circulez, il n’y a pas grand-chose à voir...
Un très bon polar de John Patton Ford sur une nouvelle adaptation du roman « Israel Rank : The autobiography of a criminal » de Roy Horniman déjà porté à l’ écran en 1949 « Noblesse oblige » de Robert Hamer. Le récit remonte le temps de la vie de Becket Redfellow interprété par le beau gosse de « Top Gun » : Glen Powell. Le scénario repose sur une construction inversée partant de la fâcheuse posture de l’ acteur principal, déroule une confession ultime auprès du prêtre, pour nous partager son périple façon thriller. Dépouillé à la naissance, et face à un arbre généalogique étoffé et tortueux, la mise en scène de son ascension fulgurante grâce à des accidents divers et variés, est admirablement et minutieusement orchestrée, s’ enchaîne miraculeusement, jusqu’ à échouer à un poil du jackpot ! C’ était sans compter sur très séduisante Julia Steinway ( Margaret Qualley ), trop séduisante sans doute….pour rebattre les atouts, tel un grain de sable dans cette jolie mécanique de précision. Cette comédie noire, alternant entre Agatha Christie ( les dix petits nègres ) et les aventures de « Koh Lanta », constitue un divertissement caustique, au charme incontestable, finalement assez plaisant….!!**
Des acteurs séduisants et charismatiques, un scénario plutôt malin et diabolique, une pincée d'humour noir et une touche d'émotion. Un thriller amusant et original à la fin surprenante.
Bon comédie mouais pas tellement, plus un gentil thriller , gentil car c'est sur un ton léger qu'on aborde ce film. Amené par un Powell en tête d'affiche qui disons avec sa carrure de playboy dénote dans le rôle de cet héritier mais bon avec l'un des personnages qui est présent par intermittence (mais au combien importante), bon disons que c'est "à l'américaine" je dirais. Après cela reste un bon film, bien rythmé où l'on se demande pourquoi il a pas arrêté avant d'aller trop loin...c'est même parfois énervant de cette fatalité et de la dur réalité de certaine décision... NOTE : 6/10
N’en attendent rien au vu des critiques plutôt négatives, ce film fût une superbe surprise !
Déjà le jeu des acteurs est très bon, surtout Glen Powell ! La réalisation n’est par contre pas originale mais fait le taf, donc elle reste efficace, néanmoins le film a plutôt des images sombres !
Au niveau du scénario, l’idée est plutôt très bonne, mais le film a quelques longueurs surtout sur le milieu, mise à part ça tout est bon, il y a de suspense assez réussi, on sent bien la tension a des moments, ce qui est dommage c’est que dès le début on voit spoiler: le personnage principal en prison donc on se doute de la fin . Sinon aucune scène vraiment gore donc même un public qui a plus de 10ans peut regarder le film !
L’histoire et l’intrigue est agréable à suivre mais malheureusement c’est assez prédicable. La critique des élites et des richesses est sous-entendu mais comme dans beaucoup de films, elle ne va pas jusqu’au bout et reste très superficielle. Ceci étant dit, les plans sont beaux, et le jeu d’acteur est plutôt bon. On accroche bien à l’histoire même si c’est très facile.
Le twist de fin est mignon, sinon le reste est ridicule, notamment au niveau de l'enquête. C'est mon avis personnel mais ça ne tient pas la route ni réaliste.