670 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Valvalou6795
Publiée le 12 mai 2026
De très belles valeurs véhiculées dans ce film. Préservation de la nature , écoute de l'autre avec le coeur . Je n'ai pas vu passer le temps. Je recommande pour petits et grands. A méditer
Ce film d’animation est incroyable. Les images sont spectaculaires et tellement réels. Une histoire d’amitié très touchante et pourtant si indéfinissable. Beaucoup de sobriété dans ce film rempli d’émotions.
Le Royaume de Kensuke est un film d’animation britanno-franco-luxembourgeois réalisé par Neil Boyle et Kirk Hendry, adapté du roman de Michael Morpurgo. Il raconte l’histoire de Michael, un garçon de 11 ans parti faire un tour du monde avec ses parents à la voile. Lors d’une tempête, Michael est projeté par-dessus bord avec sa chienne Stella et s’échoue sur une île déserte. Sur cette île, il rencontre Kensuke, un ancien soldat japonais vivant seul depuis la guerre, qui devient son allié pour survivre face aux dangers de la nature et aux trafiquants de singes venus ravager le paradis naturel. Ensemble, ils apprennent à se connaître et tissent un lien fort, entre aventure, entraide et respect de la nature. Le film se distingue par une animation en 2D soignée, une narration simple et poétique, et une immersion réussie dans une nature luxuriante. Les thèmes de la survie, de la solidarité et de la protection de l’environnement sont abordés avec finesse et émotion. Cette œuvre destinée à un large public, jeunes et moins jeunes, est saluée pour sa beauté visuelle et son message écologique engagé, même si certains critiques trouvent le déroulement de l’histoire un peu classique.
Un film d’animation sympathique et visuellement séduisant, qui véhicule un message écologique sincère mais un peu naïf qui émerveillera principalement les enfants.
Un pur bonheur ! Plongez avec délice dans ce récit, dans votre enfance et dans la grande Histoire. Et puis ! N'oubliez jamais en mer de porter votre gilet de survie !
Dans ce joli film d’animation, un jeune garçon voyageant sur un voiler avec sa famille se retrouve suite à une tempête esseulé sur une île déserte accompagné de son chien. Bien plus qu’une énième « robinsonnade » c’est un récit d’apprentissage tendre et poétique. Bénéficiant d’un dessin aérien joliment esquissé « Le Royaume de Kensuké » est une belle découverte.
Un film émouvant avec très peu de dialogue et, c'est ce qui je trouve le rend encore plus merveilleux. Le films met en avant les liens de la famille ainsi que la lutte contre le braconnage. Je ne peux pas décrire précisément mes sentiments devant se film mais il est vraiment exceptionnel. Si vous aimez les beaux paysages, votre famille et vos animaux, regarder ce film.
J’ai apprécié le film du Royaume de Kensuké.Tout d’abord je trouve que l’amour de la nature de Kensuké parce que il va donner des fruits aux orang-outans.De plus,j’ai aimé la relation entre Michael et Kensuké.En effet,Kensuké a aidé Michael quand il sait fait noyer par les méduses et quand Kensuké lui a donné à manger,le fait qu’ils ne parle pas la même langue mais ils se comprennent.Enfin,je pense que le personnage de Kensuké est bien car il est un homme ingénieux il a une douche et de l’eau chez lui,une cuisine pour faire à manger,à un moment il essaie d’aider les orang-outans contre les braconniers.
J’ai apprécié le film de Royaume de Kensuké. Tout d’abord, je trouve que il y a différentes émotions car quand Michael est arrivé sur l’île sa faisait peur, il y a eu des moments de joie quand il a rencontré Kensuké et à la fin de la tristesse parce que Michael est parti, De plus, j’ai détesté quand les braconniers ont débarqués sur l’île en effet, le bébé singe a perdu sa maman a cause de eux et tout les oiseaux et petite créatures. Enfin je pense que l’amitié entre Michael et Kensuké est précieuse car ils partagent plein de moments ensemble, Kensuké a même partagé son amour de la nature à Michael.
J'ai apprécié le film du Royaume de Kensuké. Tout d'abord je trouve que le film est extrêmement émouvant parce que l'amitié entre les deux hommes est superbe car ils ne parlent pas la même langue et se comprennent. De plus j'ai aimé l'hospitalité de Kensuké. En effet il lui donne à manger il le loge et il le soigne de ses piqûre de méduse. Enfin je pense que ça finit bien , car Michael était perdu sur l'île de Kensuké et sa famille est venu le chercher. Nous sommes rassuré parce que Michael soit enfin avec sa famille
J'ai apprécié le film du Royaume de Kensuké. Tout d'abord je trouve que l'histoire de Kensuké est émouvante parce que sa famille a été tué lors de la Seconde Guerre Mondiale puis il est resté seul sur l'île de longues années. De plus j'ai détesté le passage avec les braconniers . En effet ces maudits personnages ont semés la terreur dans la forêt, ils onspoiler: t tués l'orang outan Tomodachi qui s'est sacrifié pour sa fille , ils on également blessé Kensuké et sont repartis avec des animaux capturés . Enfin je pense que il y'a une morale dans ce dessin animé car même si l'on ne parle pas la même langue on peut devenir amis et s'entraider .
J'ai apprécié le film du Royaume de Kensuké . Tout d'abord , je trouve que le personnage de Kensuké est intelligent parce qu'il maîtrise la nature , il est gentil avec les animaux etc . De plus , j'ai aimé la forêt en effet , la forêt est grande et jolie , on se croit dans un jardin fleurit . Enfin , je pense que j'aime la maison car il y a des jolis meubles en bambou, elle est bien faite.
J'ai apprécié le film du Royaume de Kensuké. Tout d'abord, je trouve que le paysage de l'île est beau parce que le coucher de soleil la rend magnifique et lumineuse. De plus, j'ai aimé la touche de tristesse, en effet, la mort de l'orang-outan m'a fortement touché.
J'ai déjà lu le livre avant et vraiment le film est trop beau l'histoire et incroyable et vraiment pour avoir lu le livre le film est beaucoup mieux que le livre